Прописка ребенка.

Ребенка можно прописать туда где прописан родитель без согласия собственника . Сама недавно сына прописывала (собственник кв- муж).

kvetek Выписать ребёнка не собственника в никуда проще простого.
только в случае, если на это согласны родители.

Естественно, я имела ввиду, что родители могут выписать своего ребёнка без проблем в никуда.

аноним автор темы Свекровь отказывается прописывать ребенка. Она собственница. Слышала что ребенка автоматически можно прописать по месту жительства матери или отца, без чьего либо согласия. Так ли это?

можно только если Вы там прописаны или муж, если нет то не сможете

kvetek Собственник, к которому прописали ребенка... может выписать ребенка только по суду

Кстати, при выписке родителя/ей ребёнок выписывается автоматически вместе с ним/и.

Ясно Для устройства ребенка в детский сад прописка не нужна. Только для школы нужна. Автор, не лукавьте, зачем вам прописывать куда-то ребенка?
Моему ребенку 1,5 года, нигде не прописан. В очереди на детсад стоит.

Ясно Для посТановки в очередь в детсад прописка не нужна.

Ясно И для устройства в садик в октябре тоже не требовали. У меня орджоникидзевский район.

вы определитесь уже - стоит у вас ребенок в очереди или в сад уже устроен?
У меня просили справку о прописке.
А у друзей и в прошлом году при постановке просили. Они в апартах живут на Стачек. В очередь поставили без прописки ребенка в итоге, но сказали при устройстве в сад нужна обязательна. Такой вот разный орджо район.

Ну и разные бывают случаи, когда прописка (регистрация) нужна. Например, для оформления субсидий и пособий она может понадобиться, для получения квоты на лечение. Короче, в нашей стране нужна она. И вы никуда не денетесь, пропишете к 7ми годам.

Вы прям делаете из меня монстра, эдакую охотницу за квартирами. Повторюсь. Квартира мужа. Он там прописан. Женат до меня не был, но в свое время были проблемы с законом (не сидел, но был риск) и он переписал квартиру на мать. Теперь собственник она. И она говорит, да, сынок...квартира твоя,но прописывать я туда никого не буду. Ну вот заняла она такую позицию. Муж не может на нее повлиять, доводы и аргументы она не принимает. Когда родился ребенок еле-еле уговорили ее сделать регистрацию. Кстати требовали везде ее. И при оформлении пособий особенно спрашивали, без регистрации к ним даже не суйся.Кстати что бы получить мед.полис тоже нужна регистрация или прописка.В садик для постановки в очередь тоже, без нее даже документы не взяли. Вы не забывайте дамы, что я сама прописана не в Екатеринбурге. В общем куда бы я не сунулась, она везде нужна. Вот в данный момент мне заморозили все выплаты. т.к закончился срок регистрации.Я выше писала. И теперь что бы опять начали выплачивать я должна все инстанции опять обойти и все нужные справки им собрать
И да, если хотите мне обидно. Я не для себя прошу, а для ребенка, но видимо так он ее интересует.
В общем в любом случае всем спасибо за полезные ответы, в четверг пойдем с мужем прописывать ребенка.

анонимм По месту прописки родителя, но с согласия собственника.

А если не согласен? А родитель живет там? Получается ребенок в "нигде"?

У меня в квартире дочь и трое ее детей постоянно прописаны,хотя все они вместе с мужем живут в своем доме. Но я живу в центре,здесь и садик хороший и школы лучше,чем у них в районе. Я все готова для своих внуков сделать,не понимаю вашу свекровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы