Прописка ребенка.

мы дочь писали по месту прописки мужа (согласия свекрови не спрашивали )только вместе с мужем в паспортном столе -писали два заявления, муж что прописывает а я что согласна на прописку дочери туда.
сына прописывали по моему адресу прописки ...тк же с мужем писали заявления -он разрешал прописать у себя.(другие родственики не имели к этому отношения

Для устройства ребенка в детский сад прописка не нужна. Только для школы нужна. Автор, не лукавьте, зачем вам прописывать куда-то ребенка?
Моему ребенку 1,5 года, нигде не прописан. В очереди на детсад стоит.

Ясно Автор, не лукавьте, зачем вам прописывать куда-то ребенка?

Бред какой-то несете. Ребенок есть, он не бомж, я люблю когда всё по правилам, мне так спать удобней. А вы живите как хотите, нравится нарушать законы, нарушайте, только потом не стоните, что страна позорная, какие граждане, такая и страна

аноним Автор... есть бумажка, где свекровь собственница жилья. Все остальное - лирика. Что ж за наивность такая.

Ну почему наивность и лирика?

Аноним С тех пор упоминание имени свекрови в нашей семье табу. Я оказалась такая злопамятная

Я тоже. Именно на этой почве разругались.

НаталЪя о Вселенная, дай моему сыну невесту с мозгами и пропиской местной

То есть вы тоже вашего внука/внучку не пропишите?

Ясно Для устройства ребенка в детский сад прописка не нужна

Да ладно? Давно ребенка в садик оформляли?

Ясно Автор, не лукавьте, зачем вам прописывать куда-то ребенка?

Ну как бы коробит, вроде как бомж.

офф-лайн Бред какой-то несете. Ребенок есть, он не бомж, я люблю когда всё по правилам, мне так спать удобней. А вы живите как хотите, нравится нарушать законы, нарушайте, только потом не стоните, что страна позорная, какие граждане, такая и страна

++++

аноним автор темы То есть вы тоже вашего внука/внучку не пропишите?

аноним автор темы Я тоже. Именно на этой почве разругались.

конечно, надо прописывать! А то, вдруг, невестка обидится.
По такому закону - нагулял муж на стороне дитя, и он может без проблем прописать в дом своей жены левого дитятко? Чудесные законы.

А квартира оказалась записаннной на свекровь не по причине, что её прятали при так при разводе? тогда её аргументы вполне понятны.

Совершенно точно не нужно согласие собственника, если мать/отец ребенка прописаны в той квартире, куда хотят прописать детеныша. Недавно прописывала сестра своих детей в квартиру к нашему папе, так ему прямо в паспортном столе сказали, что ваше присутствие, как собственника, необязательно...

Я правда не понимаю зачем прописывать ребенка. При чем тут бомжи и нарушение закона? Сделаете потом временную. Для посТановки в очередь в детсад прописка не нужна.

аноним автор темы

Мы даже не ругались, мне через мужа передали ответ, и я закрыла эту тему для себя и участие свекрови в нашей семье.
Нам надо было срочно прописать, на месяц буквально, для загранпаспорта тогда требовали, а для садика как раз нет) к себе не могла так быстро, потому что сособственник был в отъезде, без него никак тогда.
Я внуков своих пропишу без проблем.

Сейчас садик дают деткам по тому же принципу, что и школу первоклашке- по прописке. Так что прописка при постановке на очередь в садик очень даже желательна:)

Сыну скоро 4 года, не прописан нигде, в садик муниципальный ходит уже почти год.
А так для прописки ребёнка нужны только родители, собственников всех не надо. У меня у родственницы так муж ушёл к другой, завёл там ребёнка и прописал его к бывшей жене, без её ведома.

Нет. Пропишут в своё жильё. На что заработают, туда и пропишут. Что куплено детям - нечего там никому прописываться.

У ребенка есть и загранпаспорт, и в очереди на садик стоит. А регистрации нет, никто не Требовал. И для устройства в садик в октябре тоже не требовали. У меня орджоникидзевский район.

Калина Малинова®

Согласна.
У нас свое жилье с мужем купленное, но даже туда ребенка не хочу прописывать. Да и документа у ребенка нет, чтобы в него прописку ставить.

нет, не пропишу
но по законам вроде как и спрашивать не будут, значит буду стараться воспитать сына так, чтобы было куда прописать собственного ребенка, никак не ко мне, ну или чтоб даже мысли такой не возникло

мы тут выписали от свекрови мужа и внука и перепрописали к теще (для школы)
так свекровь просит-умоляет, чтобы быстрее обратно прописывались

Ясно И для устройства в садик в октябре тоже не требовали. У меня орджоникидзевский район.

у нас требовали копию справки с розовой печатью, которую когда прописываешь дают.
в сентябре.

1. Мать с отцом идут в паспортный стол и регистрируют ребёнка по месту своей регистрации, или одного их них, не спрашивая никого из собственников и даже не ставя их в известность. И это абсолютно законно.
  2. Выписать ребёнка-НЕсобственника в никуда проще простого. В лучшем случае вообще вопросов не зададут, просто снимут с учёта. В худшем - просят, куда переезжает и запишут на бумажку вымышленный адрес, и так же снимут с учёта.

А чего так все против прописки?она же ни на что не влияет(для собственника)!или я чего-то не знаю?

Ольха Уральская Выписать ребёнка не собственника в никуда проще простого.

только в случае, если на это согласны родители.
Собственник, к которому прописали ребенка

Ольха Уральская не спрашивая никого из собственников и даже не ставя их в известность.

может выписать ребенка только по суду

Zolotto88 А чего так все против прописки?она же ни на что не влияет(для собственника)!или я чего-то не знаю?

продать квартиру с прописанными в ней как?

аноним автор темы я же не к ней прописываю, а в квартиру мужа. Которая волей судеб стала ее.

Автор, я бы Вам рекомендовала прочитать Свидетельство о собственности на ту квартиру, которую Вы считаете мужниной. Если там указаны ФИО и прочие данные свекрови, значит квартира её. И она имеет полное право ее продать, подарить, завещать Фонду защиты страусов в Антарктике и тд и тп. И ни Вы, ни Ваш муж, ни Ваш ребёнок ничего с этим сделать не сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы