Прописка ребенка.

Редиsка Кэт

У мамы в данном случае есть жилье, какое вникуда?

Свекровь со зла что угодно чудить может, надо бы постараться миром, напирая, что ребенка нужно в садик и школу пристроить.

Аноним Свекровь со зла что угодно чудить может

Это ее жилье! И ее право им распоряжаться. Мы ж не знаем, какие отношения у нее с сыном и его женой?

Аноним что ребенка нужно в садик

временная регистрация

Александра_9 почему она сына не сможет выписать?

Да не будет она его выписывать, она его любит и оберегает . Как раз вот и печется о том что бы квартиру у него не забрали. По принципу, жен и детей у тебя может много будет, а квартира одна.

Александра_9 У вас свое жилье как матери есть, или у вашего мужа есть жилье?

У мужа жилье вот эта квартира, у меня нет ничего. Но я и не прошу что бы меня прописывала, а за ребенка обидно. И вот например сейчас нам год, все выплаты заморозили, потому что закончилась регистрация. Потому что она посчитала что на 3 года сделать регистрацию это очень долго( а вдруг в законодательстве что то изменится?) и сделала на год

Редиsка Кэт

так надо конкретное дело читать, у меня практика исключительно положительная, не единажды выписывали, вообще без проблем, вникуда

аноним автор темы жен и детей у тебя может много будет, а квартира одна.

кстати, нельзя ее в маразме заподозрить. Вы лет так через ...дцать, возможно, будете думать в том же направлении

аноним дай Бог, чтобы мои дети не приписывали мне своих детей против моей воли

я же не к ней прописываю, а в квартиру мужа. Которая волей судеб стала ее.

аноним Это ее жилье!

В том то и дело , что не ее.

аноним автор темы

Так, официально по бумагам кто собственник?Если она, то это ее жилье.
У нас в суде и везде смотрят на бумаги, а не на слова.

аноним автор темы я же не к ней прописываю, а в квартиру мужа. Которая волей судеб стала ее.

квартира юридически ее. Все. Все устные договоренности остаются просто договоренностями, достаточно заглянуть в право собственности.

аноним автор темы В том то и дело , что не ее.

Автор... есть бумажка, где свекровь собственница жилья. Все остальное - лирика. Что ж за наивность такая.
Меня больше удивило, что без моего согласия можно вписать несовершеннолетнего. Надо задуматься на будущее

Пусть муж сам со своей мамо общается. А Вы мужу капайте на мозг про садик. А вообще может проще ради садика ( который светит годам к 3, чтоб встать в очередь на садик прописка не требуется) купить потом прописку или вркменную регистрацию.

аноним автор темы

Правильно вам пишут. Идете в паспортный стол с мужем. Он пишет заявление,что прописывает ребенка к себе по месту регистрации. А вы пишете заявление,что не против того,что ребенок будет прописан по месту регистрации отца. И всё. Согласие собственников не нужно.

Nataly84 Правильно вам пишут. Идете в паспортный стол с мужем. Он пишет заявление,что прописывает ребенка к себе по месту регистрации. А вы пишете заявление,что не против того,что ребенок будет прописан по месту регистрации отца. И всё. Согласие собственников не нужно.

Спасибо.

аноним автор темы Согласие собственников не нужно.

Согласитесь, это же какой-то законодательный маразм. Ведь, по идее - собственник должен сам решать, хочет он кого-нибудь к себе прописывать, или нет. А то получится так, что если жена пропишет мужа в свою квартиру приобретенную до брака, а муж возьмет и заведет ребенка от любовницы, то он запросто пропишет этого ребенка в квартиру своей жены? А потом к ребенку пропишет еще и его мать - свою любовницу????
Ну ведь это же

аноним так с меня требовали согласие отца.

Так отца, да, требуется. А собственника не требуется.

аноним Прикольно... Чет я напряглась

А чего?

анонимм Ну ведь это же

А как еще определять "место жительство" ребенка? Он не может быть в "никуде". Любовницу (жену) не пропишет, хоть мать, не мать.

Редиsка Кэт Есть у вас примеры - ну козырните.

Фeникc так надо конкретное дело читать, у меня практика исключительно положительная, не единажды выписывали, вообще без проблем, вникуда

Ребёнку уже год. Без согласия собственника по месту прописки одного из родителей прописывают до определённого времени. Месяца два. Не помню точно.

Калина Малинова® Ребёнку уже год. Без согласия собственника по месту прописки одного из родителей прописывают до определённого времени. Месяца два. Не помню точно.

Неправда. До 14 лет.

Камила Идрис Неправда. До 14 лет.

Значит сменилось всё. Тогда что автор голову делает себе и людям? Идёт и регистрирует с мужем вместе.

аноним автор темы прописать по месту жительства матери или отца, без чьего либо согласия. Так ли это?

Так.Только отец должен идти вписывать со своим паспортом

аноним автор темы

У меня была такая ситуация 14 лет назад, свекровь собственник, её сын-мой муж прописан. Она отказалась прописывать внучку, пела про скорую продажу, что она уже одной ногой переехала)) фиг с ней, я забила, но затаила. С тех пор упоминание имени свекрови в нашей семье табу. Я оказалась такая злопамятная )))
С тех пор жилищные законы поменялись вроде.
Она кста так и там и живёт

%Луна% А как еще определять "место жительство" ребенка?

По месту прописки родителя, но с согласия собственника.
А то хочу прописал в чужую квартиру, и никого не спросил.

аноним автор темы По принципу, жен и детей у тебя может много будет, а квартира одна.

как я согласна со свекровью
о Вселенная, дай моему сыну невесту с мозгами и пропиской местной

аноним я делала временную регистрацию детям (жилье на нас с мужем на двоих), так с меня требовали согласие отца.

согласие второго родителя и согласие собственника совершенно разные вещи. Ребенка можно автоматом прописать с одним из родителей. Я так делала, когда ребенок родился. Я была прописана у сестры, она собственник была, муж в другом городе прописан, он сходил в паспортный стол без меня, без собственника (сестры) и без ребенка и взял справку формы 8 на ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы