Прописка ребенка.

Свекровь отказывается прописывать ребенка. Она собственница. Слышала что ребенка автоматически можно прописать по месту жительства матери или отца, без чьего либо согласия. Так ли это?

аноним автор темы без чьего либо согласия. Так ли это?

собственник должен дать согласие, если не ошибаюсь.

Ребенка можно прописать к отцу или матери не спрашвая согласия собственника.

Аноним Ребенка можно прописать к отцу или матери не спрашвая согласия собственника.

Вот тоже такое услышала и интересуюсь поэтому.

Аноним прописать к отцу или матери

я делала временную регистрацию детям (жилье на нас с мужем на двоих), так с меня требовали согласие отца.

Аноним не спрашвая согласия собственника

зачудительно...

аноним автор темы Вот тоже такое услышала и интересуюсь поэтому.

сходите в паспортный стол, будет конкретная информация

во головная боль свекрови...
явно у нее прописан сын.

Какая головная боль? Свекровь как собственница может своего сына выписать и внука через суд. Нужно дважды подумать как не испортить отношения, право то есть, но что дальше это вопрос.

аноним автор темы ребенка автоматически можно прописать по месту жительства матери или отца

по месту прописки матери или отца.

Аноним Свекровь как собственница может своего сына выписать и внука через суд

Каким образом?

Аноним Какая головная боль? Свекровь как собственница может своего сына выписать и внука через суд

ну если для вас таскание по судам как за хлебом сходить...

согласие собственника не надо, а не боитесь, что свекровь потом через суд выпишет и сына и внука, да еще и наследства лишит? если она не хочет вашего ребенка регить, к чему этот гемор? пропишите к себе.

аноним зачудительно...

ага. меня тоже умиляет ситуация.

Аноним Какая головная боль? Свекровь как собственница может своего сына выписать и внука через суд.

Не выпишут в пустоту. Несовершеннолетнего вообще очень сложно выписать не вписывая куда либо.

аноним я делала временную регистрацию детям (жилье на нас с мужем на двоих), так с меня требовали согласие отца.

Он согласен.

Аноним во головная боль свекрови...
явно у нее прописан сын.

Вообще это квартира сына, он лет 10 назад за нее выплатил ей деньги, но потом был период в его жизни когда пришлось квартиру переписать на мать. А теперь вот она собственница и как то так.

Аноним Нужно дважды подумать как не испортить отношения,

отношения испорчены уже.

Из инета "Однако бабушка и дедушка категорически против такой «прописки» и заявляют, что не дадут своего согласия на регистрацию малыша. Их согласие при регистрации ребенка не понадобится, так как в соответствии с действующим законодательством при регистрации ребенка не требуется ни согласия собственника (либо нанимателя), ни остальных членов семьи, проживающих в данной квартире."
Прикольно... Чет я напряглась

Редиsка Кэт

спокойно и без проблем вообще, вы не в теме. выписывают вникуда на раз теперь.

Редиsка Кэт

Свекровь в суде заявит, что желает продать свою собственность, ну, и кто сможет ей отказать распорядиться своей собственностью. Выпишут, судебную практику читаем.

Да, автор прописать можете, идите в паспортный стол

Редиsка Кэт Не выпишут в пустоту. Несовершеннолетнего вообще очень сложно выписать не вписывая куда либо.

еще как выпишут. Малолетство и отсутствие головы у родителей не охранная грамота.

аноним автор темы Вообще это квартира сына, он лет 10 назад за нее выплатил ей деньги, но потом был период в его жизни когда пришлось квартиру переписать на мать.

игры с законом? Ну вот и плата.

Фeникc что свекровь потом через суд выпишет и сына и внука, да еще и наследства лишит?

Ну сына она точно не выпишет, а внучку? Ну выпишет значит выпишет, по крайней мере я попыталась.

Фeникc пропишите к себе.

Это мне ничего не даст, я прописана за 2000 км отсюда, а надо и в сад и в школу и т.д

аноним автор темы

Может имеет смысл переговорить со свекровью и выяснить почему она против, так же рассказать, что внук никаких прав на жилье иметь не будет, что мать ребенка там против воли собственника проживать не сможет.

аноним автор темы

Вам стоит поговорить нормально со свекровью, почему она сына не сможет выписать?Подаст в суд, скажет что хочет продавать и все. У вас свое жилье как матери есть, или у вашего мужа есть жилье?
Если да, то ответ прост, суд выпишет.

Аноним Может имеет смысл переговорить со свекровью и выяснить почему она против, так же рассказать, что внук никаких прав на жилье иметь не будет, что мать ребенка там против воли собственника проживать не сможет.

Пыталась. Старой закалки тетя. Рассказывала ей и про прописку без права наследования и т.д. До нее или не доходит или прикидывается. Для того что бы сделать нам регистрацию ходила к нотариусу, консультировалась. Не отберем ли мы потом у нее квартиру.

аноним автор темы

что значит сына точно не выпишет? откуда вы знаете так точно, что у нее в голове будет, когда узнает, что вы против ее воли ребенка прописали?

Фeникc спокойно и без проблем вообще, вы не в теме. выписывают вникуда на раз теперь.

ХМАО, прошлый год, отказ по суду именно из-за несовершеннолетнего.
Есть у вас примеры - ну козырните.
Не забывайте, наш суд самый гуманный в мире.

дай Бог, чтобы мои дети не приписывали мне своих детей против моей воли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы