А если покупают квартиру, новостройку, у застройщика, риэлтер нужен?

крыся Мы с риэлтором покупали, он сам везде ездил, с ипотекой очень помог.

где он ездил? пишете нотариальную доверенность на застройщика - и застройщик тоже сам везде ездит...

При покупке новостройки риэлтор нужен для того, чтобы сэкономить свое личное время. Риэлтор зарабатывает деньги на застройщике, Вы не тратите ни копейки. За вознаграждение от застройщика риэлтор оформит за Вас все документы, если необходимо, посодействует продаже существующей квартиры, займет очередь в регпалату и снимет все хлопоты. Если интересно, могу порекомендовать хорошего специалиста, проверенного на личном опыте.

Покупали через риэлтора и пожалела сто раз. Ни одно документа ни проверил, с застройщиком все делала я самостоятельно. После сделки вылезло куча сюрпризов, несколько судов. Благо все закончилось благополучно, но как вспомню Но у нас еще была продажа вторички.

Вот тоже про риэлтеров хотела. Разные они, часто тетушки, нигде больше себе применения не нашедшие, по моим наблюдениям в росреестре. Вам не риэлтер нужен, а юрист, лучше проверенный. Он объяснит риски , почитает договор с застройщиком нормально. Ну это если спец нормальный. Он может быть и риэлтером, в общем образование у риэлтора как минимум уточняйте. А продать Вам и спецы застройщика смогут бесплатно

Согласна, что риэлтор риэлтору рознь. Сама в свое время выставляла квартиру на продажу без участия риэлтора и искала жилье, обзванивала объявления, тоже встречались не совсем профессиональные риэлторы (совсем непрофессиональные). Но! не надо всех под одну гребенку. Риэлтора нужно выбирать только по рекомендации, и есть очень хорошие спецы. Можно конечно, напрямую к застройщику, потом к другому застройщику, потом к третьему застройщику (если есть несколько вариантов по жилью) и самим потом побегать с документами. А можно к риэлтору, и он, из множества вариантов БЕСПЛАТНО для вас подберет нужный вариант по новостройке с учетом всех параметров и с документами не надо заморачиваться.

Аноним И да, риэлтор может выбить скидку на новостройку

ну мы без риэлтера скидку выбили у застройщика 8%.

5% дают всем кто с наличкой приходит.

зачем риэлтер?

wetersmorya самим потом побегать с документами

объясните мне, человеку купившему 2 недели назад новостройку, куда бегать?????

мы пришли к застройщику, озвучили желание. нам дали ключи, мы сходили посмотрели квартиру.
пришли отдали ключ, сказали берем.
оформили за 2тыс нотариальную доверенность на застройщика.
оплатили квартиру, получили договор.
пришли в УК приняли квартиру, взяли акт приема передачи.
заказали техпаспорт, пришли в МФЦ и сдали доки на регистрацию права.

вот где тут нужен риэлтер????
я понимаю что каждый зарабатывает как может. но не вводите в заблуждение людей. нет тут беготни

Продавала, покупала, сдавала в аренду без этих дормоедов. Так и писала в объявлении - посредников не беспокоить. И всё равно ведь звонили " а мы вот вам нашли арендатора" )). Если сложные сделки, то да, имеет смысл обратиться. Покупка нового жилья от застройщика к сложным не относится, скорее к проще простого.

Брали "от застройщика" сами, без посредников.
Они сами в регпалате талоны брали, вообще ни одной заморочки не было. Пришли в офис - подписали договор, внесли деньги, пошли в регпалату - сдали доки. Получили через 5 дней свидетельство, отдали в банк. Банк перевел деньги, мы получили ключи. Все.
Но мы в долевку не вступали, брали уже как вторичку. Т.е. риски минимальны..квартиру на сто раз пересмотрели, в свободном доступе дом - заходи и смотри.

Nadezhda_523 квартиру на сто раз пересмотрели, в свободном доступе дом - заходи и смотри.

мы все тоже самое в долевку. просто дом уже был построен но еще не сдан.

Одно дело, когда знаешь, что хочешь купить и у кого купить. Но не все покупатели бывают сразу определившимися. Вот хочет, например, человек купить новостройку, а какую, где, как выбрать, не знает. Не все же асы интернет просторов, не все люди могут из множества вариантов сразу найти нужный. Риэлтор в этом случае может помочь. Понятно, что если покупатель решил, хочу жить в этом микрорайоне вот в этом строящемся доме, тогда не проблема к застройщику напрямую.

Аноним Ни один застройщик не расскажет вам о минусах своей новостройки. И да, риэлтор может выбить скидку на новостройку

И риэлтор не расскажет. Он-то откуда знает?
А так, по секрету, умный риэлтор двух маток сосёт: и с клиента денег получит, и с застройщика, за то, что впарил покупашке квартиру.

Аноним и с клиента денег получит

подбор новостройки производится бесплатно для покупателя, риэлтор получает вознаграждение от застройщика

wetersmorya Но не все покупатели бывают сразу определившимися.

и тут пришла супер тетя и все определила за них :)

wetersmorya не все люди могут из множества вариантов сразу найти нужный.

у нас в городе не так уж много застройщиков. зайти на сайт, либо если "не ас интернета" зайти в офис продаж застройщика особых мозгов не надо.

но вам видимо очень хочется заработать. вы хоть тут народу голову не морочьте. если люди на ю-маму зашли, то и на сайты застройщиков смогут

Нее, я и с районом определилась, и с домом, и даже конкретную квартиру на конкретном этаже выбрала. )))) Ее только еще не построили. ))))

Да ветерсморя права, на каждую услугу найдется свой клиент. ) Кому-то реально не дано выполнить простые действия. Поэтому я и пришла спросить у стреляных, а действительно ли действия по покупке новостроя так просты, как кажутся, что риелтор не нужен.

Аноним пришла супер тетя и все определила за них

не за них определила, по таким параметрам как цена, метраж квартиры, местоположение и т.д. ограничила выбор несколькими вариантами

Аноним застройщиков

сколько?
не так уж много, ну это, например, сколько? в моем понимании не так уж много - 5-7, у нас в городе десятки застройщиков. Ну вот я щас специально поглядела в 2гисе раздел Новостройки,
насчитала более 2-х десятков только застройщиков, штук 50 новостроек.

Аноним зайти в офис продаж застройщика особых мозгов не надо

нет конечно, не надо
когда свою квартиру выставляла на продажу, несколько раз звонили риэлторы, у них клиенты в области живут и собираются в городе покупать, вот как им с выбором определяться без помощи риелтора?
Я не агитирую всех обращаться к услугам риэлтора, но в каких-то ситуациях он может пригодиться.

Аноним но вам видимо очень хочется заработать

Мне очень хочется заработать, но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом и, к сожалению, такой возможности не имею.

wetersmorya когда свою квартиру выставляла на продажу

wetersmorya у них клиенты в области живут и собираются в городе покупать, вот как им с выбором определяться без помощи риелтора?

вы новостройку выставляли?
мы тут про выбор новостройки и привлечение третьего лица, которое в конечном итоге влечет удорожание стоимости квартиры для покупателя.

я с вами больше не буду в диалог вступать. бесполезно

Аноним wetersmorya
когда свою квартиру выставляла на продажу

wetersmorya
у них клиенты в области живут и собираются в городе покупать, вот как им с выбором определяться без помощи риелтора?

вы новостройку выставляли?

Вот хотела подробнее обяснить, к чему этот пример привела, но подумала, что не составит особого труда аналогию провести:

wetersmorya у нас в городе десятки застройщиков. Ну вот я щас специально поглядела в 2гисе раздел Новостройки,
насчитала более 2-х десятков только застройщиков, штук 50 новостроек.

человек из области вряд ли сможет всех застройщиков посетить, риэлтор в помощь

wetersmorya подбор новостройки производится бесплатно для покупателя, риэлтор получает вознаграждение от застройщика

Если человек мало что смыслит в покупке/продаже недвижимости, да если ещё и не местный, то любой риэлтор с удовольствием такого лопушка "обдерет".
Покажите мне хоть один договор с РА, в котором был бы описан подбор новостройки так, как вы вещаете.

Аноним я с вами больше не буду в диалог вступать. бесполезно

уважаемый Аноном!
что Вас так злит?
Каждый на форуме делится СВОИМ опытом.
Возможно, у Вас был негативный опыт привлечения риэлтора.
У меня опыт положительный.
Высказала свое мнение, в какой ситуации риэлтор может пригодится. Никого ни к чему не призываю, у каждого своя голова на плечах.

Аноним Если человек мало что смыслит в покупке/продаже недвижимости, да если ещё и не местный, то любой риэлтор с удовольствием такого лопушка "обдерет".

Ну странно вы рассуждаете.
Если я иду в на рынок за мясом, меня могут обвесить. Мне после этого всех продавцов называть ворами и мошенниками?

Аноним мы тут про выбор новостройки и привлечение третьего лица, которое в конечном итоге влечет удорожание стоимости квартиры для покупателя.

При покупке новостройки, привлечение третьего лица не влечет за собой удорожания стоимости квартиры для покупателя.
Тут Вы абсолютно не правы!
Грамотный риэлтор, повторюсь - грамотный, еще и поможет сэкономить. Скидки, акции застройщика, умение вести торг, ипотека (в разных банках - разные условия).
Да и выбирая новостройку, вы все учитываете? И материал стен: звук очень хорошо распространяется в некоторых типах материалах, о чем мало кто задумывается на начальном этапе и очень жалеет после заезда (ремонты в доме еще лет 5 будут идти); и перспективы развития района, история самого застройщика и т.д. А можно еще купить квартиру в этом же ЖК по переуступке прав, которую вряд-ли предложит Застройщик, а она будет дешевле. В-общем вариантов много, в которых риэлтор может пригодиться, и много вариантов, когда он не пригодится.

Девочки-мальчики, брейк! :) На самом деле я все мнения учла, вы мне очень помогли определиться. Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы