Подумайте со мной:вторичка,новостройка или свое строительство

Аноним автор темы двушка в пентагоне

Аноним автор темы земля в коттеджном поселке

продайте

Аноним автор темы 800тыс

добавте
берите треху новострой, добейте ипотекой ( немного будет или равно вашим вложениям в стройку)

Аноним автор темы Планировали около 1,5 млн потратить

Аноним автор темы в течение 2 лет

вот ипотеку в течении 2 лет и погасите, и без гемора

Аноним автор темы лично мы бы купили участок и сами построили

вот Вам и ответ! Умный людь так и делает, это дешевле и "под себя", чем купить готовый.

Аноним автор темы очень хочется новостройку,а денег хватает только на вторичку,и в домах такого же плана как наша двушка сейчас,а если смотреть улучшенки или спецпроекты,то придется все равно добивать ипотекой

сколько добивать-то? если потянете ипотеку и погасите через 3 года - берите новостройку, какую хочется, или вторичку получше, спецпроект или уп.

А вообще, послушайте , что Вам тут про ипотеку советуют...

gringo и без гемора

Аноним автор темы Неужели идея со строительством на продажу никому не кажется разумной?

Бредовая идея. Продать дом гораздо сложнее, чем квартиру, там очень много нюансов. Тем более продать так, чтобы еще и быть в прибыли. У вас есть 2-ка для 3-х человек, есть 800тыс. Копите спокойно дальше. Потом родите 2-го получите мат. капитал и на оставшееся возьмете ипотеку. Зачем себе головную боль придумывать. Вы мужа с этой стройкой вообще видеть не будете. Там жить надо, чтобы все контролировать.

Иринаirina вопросы:

1. сколько рыночная стоимость участка без вложений
  2. вложить я так поняла вы хотите 1,5 млн.
  3. за сколько хотите продать участок и постройки в совокупности.
  4. Если продать вашу двушку и вязть ипотеку на новостройку сколько надо денег брать?
    И просто от себя дополнение в случае ипотеки на новостройку, вам придется всего то годик пожить в съемном жилье, ну переплатите 150 тыщ. на аренду, зато будете жить как и где хотели без извращений со стройкой.
  1. сейчас около 400 тыс, но думаю после подведения газа,стоимость повыше будет
  2. если дом строить,то 1,5 млн, если банный комплек,то до 1млн, это с учетом разработки участка
    3.в зависимости от ситуации планируем накинуть от 500тыс до 1млн
  3. ипотеку где-то 1,7 млн нужно будет взять,и то в новострое это будет не полноценная трешка,а две изолированные комнаты и кухня-гостиная, что конечно тоже не очень мне по душе, но трешку в квартале новаторов нам точно не потянуть сейчас(( А другие новостройки в нашем районе не впечатляют,такой закрытый дворик как в этом ЖК моя мечта прям)) Если еще заложить,что надо на ремонт деньги,там под чистовую отделка, то можно все 2млн брать, хотя пока построится накопим уже на ремонт))

ой не знаю, будем еще думать,обсуждать,спасибо всем кто участвует в темке

Кот и Кошка Продать дом гораздо сложнее, чем квартиру, там очень много нюансов. Тем более продать так, чтобы еще и быть в прибыли

я не спец, но тоже так думаю. Если бы муж был строителем и зарабатывал этим - другое дело

Аноним автор темы если дом строить,то 1,5 млн

это включая стоимость земли или не включая?

Татьяна Вакалюк

Нет,без стоимости земли,но эта сумма максимальная, сюда кроме дома входят коммуникации и обустройство участка

FIC

В курсе)) но там уже не то,мне двор в первой очереди очень нравится,такой закрытый

Аноним автор темы

Я сомневаюсь, что вы уложитесь в 1,5 миллиона с коммуникациями и ландшафтным дизайном - сколько у Вас площадь участка и сколько вы планируете построить площадью дом. Смотрите - мы в этом году только во дворе по периметру высадили елки как живую изгородь плюс несколько кустов и цветов - садили не сами, а ландшафтники плюс у нас уже центральный угол был оформлен - 120000 заплатили. Если еще и большинство сами будете делать, то все у вас будет очень бюджетно, соответственно те люди, которые воспринимают все как дом выходного дня не купят, т.к. Это не их уровень, а те, кто ограничен в средствах - им дом нужен в первую очередь, а не баня и участок картошку садить - а не ваш ландшафтный дизайн. Я бы купила то на что денег хватает сейчас, но с более-менее нормальным ремонтом, чтоб не выкладываться - момент подходящий сейчас и просто бы копила еще на то, что вы хотите. Ну я это я, так как противник ипотек и кредитов и сейчас еще потому, чтобы деньги имеющиеся в фантики не превратились, кто его знает, что нас ждет дальше.

Аноним автор темы

вот не так много семей, которые могут себе позволить дачку милн за 3... и еще меньше тех, из них, кто ее не имеет и еще меньше тех, кому она нужна...
Люди, которые имеют деньги, прежде всего, умеют их считать .
вывод - если вам нужна баня, то стройтесь. и отдавайте отчет себе, что с мыслями о расширении пока надо попрощаться.
тк второй ребенок, стройка дома - требуют большой затраты времени и средств. и не похоже, что вы это потянете ( иначе вложились бы в новострой и жили бы в своей двушке в ожидании конца строительства квартиры)

фу ты ... дцмала новаторов это где то в центре.... а это все ради ломоносова... брррр

Аноним автор темы пока рассматриваем как коммерческий проект

Не взлетит! Причины тут уже сто раз написали.

Аноним автор темы

Стоит у нас так дом, и строили качественно и для себя, цели продажи вообще не было, но один фиг.... Теперь продать не можем(((

тоже перебираю варианты, близка ко вторичке

Аноним автор темы ,вот тут-то наша банька с бассейном,биллиярдной,террассой с барбекю,красивым участком с беседкой,фонтанчиками,а на втором этаже парой спален и пригодится.Что не так?

вы реализацию вашей идеи видели в жизни у кого-нибудь? или теоретизируете , насмотревшись картинок из журнала "красивые бани" ? у Вас, судя по всему, отсутствует опыт загородного жилья с банями.
двухэтажный банный комплекс двое суток минимум топить надо будет,чтобы протопить? или на газе планируете? баню? извращенство инженерной мысли.

советую брать вторичку-трешку + доплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы