Подумайте со мной:вторичка,новостройка или свое строительство

Аноним автор темы хороший банный комплекс,в два этажа.

ах тут вон че это даже не дом

Татьяна Вакалюк Отдельная баня для отдыха, для того, чтобы кто-то, у кого будут через три года лишние 2-3 миллиона, специально в баньку париться ездил...

Совсем думайте бредовая идея,да?

Аноним У нас как раз такой случай - двушка 85 м кв (без учета балкона), получилось 2 изолированные спальни и большая гостиная с кухней

и какая же стоимость такой двушки,если не секрет?

Аноним автор темы почему сразу убыточен,почему вы так категоричны?Изначально мы хотели строить дом и баню, по финансам выходит,что можем что-то одно пока,и вот решили сделать хороший банный комплекс,в два этажа. Не просто дача с огородом,как вы себе представили

Вы написали, что месторасположение подходит только под дачу, т.е. ездить ежедневно неудобно. В этом случае неважно, что там построишь - все равно "дача". Про принцип оценки дачи в связи со спросом написал выше.
Далее, если Вы считаете, что баня (пусть даже хорошая) стоит больше 2 млн, то сколько должен стоить дом? А вместе? Далее снова возвращаемся к спросу. Кто будет покупатель и будущий застройщик?

Татьяна Вакалюк Отдельная баня для отдыха, для того, чтобы кто-то, у кого будут через три года лишние 2-3 миллиона, специально в баньку париться ездил...
Я не верю :( простите :(

Я тоже!

Аноним автор темы Совсем думайте бредовая идея,да?

думаю, задорого не продать. Если кризис, так его, будет продолжаться, то те, у кого есть пара лишних миллионов на банный комплекс, эту заначку уже проедят, а те, кто не проест, коттедж уже имеют. Со всеми прилагающимися.
Я просто не понимаю, чего на этом можно выиграть и можно ли.
Но Вы же считали с мужем и прикидывали, я так смотрю, поверхностно...

Мамазолото ах тут вон че это даже не дом

Это все еще обсуждается, но вот пришли к мысли,что это лучше будет,чем дом

Аноним автор темы

В кризис 2009 по дешевке купили-4 млн всего)

Kraľ Вы написали, что месторасположение подходит только под дачу,

Где я такое написала???Нормально добираться до города,около 30км по тюменскому тракту,КП Александрия.
Ну вы пишите,такие мысли отрезвляют розовые мечты. Грустно конечно

Аноним В кризис 2009 по дешевке купили-4 млн всего

не я спрашивала стоимость сейчас)

Аноним автор темы дом люди строят "под себя"

чаще это касается ремонта, а грамотно спланированный дом, даже если он небольшой, всяко лучше

Аноним автор темы банный комплекс

Аноним автор темы Грустно конечно

автор почему грустно-то????
Вы даже не знаете, какая экономическая ситуация будет дальше и сможете ли вы нормально достроиться,не говоря уже о том, какой спрос на недвижимость будет через 2-3 года!! плюс снимать квартиру - это дополнительно деньги, плюс пока вы продадите этот дом-баню, это не квартира, загородное жилье продается в разы дольше!! если только не по дешману..
Вы на ипотеку потратите те же деньги, что на съем, но зато уже будете жить в новой квартире..
тем более, что вы работаете над втроым ребенком! вы уйдете в декрет, затрат больше станет, заработка меньше.. я бы даже не рассматривала такой вариант.. разве что имея жилье уже постоянное

Аноним автор темы

Не знаю, не мониторю цены сейчас.

Может и мне подскажите. Или дом свои, но 25 км от школы и дет сада или квартира, но маленькая трешка, зато школа и дет сад в шаговой доступности.

Аноним автор темы но вот пришли к мысли,что это лучше будет,чем дом

чем лучше? Если состоятельным людям, то они и сами построят , а народу попроще нафига баня вместо дома. Был бы дом, а баню и сами выстроят. Вам тут девочки советы лучше накидали.

Аноним автор темы Нормально добираться до города,около 30км по тюменскому тракту,КП Александрия.

Извините, если неправильно Вас понял. Но и в этом случае Тюменский тракт не для "олигархов". Те больше предпочитают сысертское направление.

Jenifer

У нас сейчас есть своя двухкомн, не в ипотеке,на съем имела ввиду будем тратить в случае,если вложимся в новострой,квартал новаторов очень нравится,но у него сдача еще не скоро,а цены немаленькие уже. Я еще так рассуждаю:ведь влезть в ипотеку всегда успеется,ну попробуем мы это дом или баню выстроить,продадим-значит здорово,купим новую квартиру без ипотеки,нет, значит оставим себе этот участок и будем ездить отдыхать туда своей семьей,с друзьями, а на квартиру тогда уж возьмем ипотеку,если по-другому никак!Что плохого в том,что мы стараемся найти обходные пути,чтоб не залазить в ипотеку опять?Неужели идея со строительством на продажу никому не кажется разумной?Или конкретно с баней не стоит,лучше все же дом хороший выстроить?

аноним 25 км от школы и дет сада

вы разрываться будете между детьми и своей работой, а если деть заболеет, вас вызовут прямо в садик, мол придите , заберите у него температура, как? Дом - это хорошо, но без садов и школ рядом при наличии детей он ничего не стоит. ...Как белка в колесе, лучше

аноним маленькая трешка, зато школа и дет сад в шаговой доступности.

здесь и детям легче

аноним

Если не хотите на ближайшие лет 15 становиться личным водителем детей, то квартира.

Kraľ Извините, если неправильно Вас понял. Но и в этом случае Тюменский тракт не для "олигархов". Те больше предпочитают сысертское направление. Что прям все люди совершают покупки в коттеджных поселках исключительно для постоянного проживания?Большинству удобнее на неделе быть в городе,а в отпуск и на выходные уезжать за город,вот тут-то наша банька с бассейном,биллиярдной,террассой с барбекю,красивым участком с беседкой,фонтанчиками,а на втором этаже парой спален и пригодится.Что не так?

Сомневаюсь, что за 1,5 млн вы построите дом

Плюс дома - это не очень ликвидно...

Покупайте то, на что хватает денег. Ну и копите дальше на новостройку

Аноним автор темы вот тут-то наша банька с бассейном,биллиярдной,террассой с барбекю,красивым участком с беседкой,фонтанчиками,а на втором этаже парой спален и пригодится.Что не так?

вот лично Вы за сколько бы ее купили?

Татьяна Вакалюк

лично мы бы купили участок и сами построили,что собственно и хотим) и да не отказалась бы от такого комплекса,нужно отдыхать от суматошной городской жизни всю неделю. И если будет возможность обязательно сделаем для себя нечто подобное,но пока рассматриваем как коммерческий проект

Аноним автор темы лучше все же дом хороший выстроить?

если решитесь на постройку, то да. Вот сами подумайте, многим ли нужна баня, а многим дом? Вы хотели дом "выходного дня", т.е. это баня с комнатой отдыха ? Но на выхи уехать в дом без наличии санузла и , хотя бы, маленькой кухоньки, чтобы приготовить еду, это затруднительно. Это отдых?

Аноним автор темы лично мы бы купили участок и сами построили

воот :)
А нужен ли такой готовый сделанный под чужой вкус объект и сколько это может стоить - надо по рынку смотреть. Но Вы бы это не купили, правда? Вы бы лучше в квартиру вложились...

Аноним автор темы Неужели идея со строительством на продажу никому не кажется разумной?

верно.
возникли вопросы:

1. сколько рыночная стоимость участка без вложений
  2. вложить я так поняла вы хотите 1,5 млн.
  3. за сколько хотите продать участок и постройки в совокупности.
  4. Если продать вашу двушку и вязть ипотеку на новостройку сколько надо денег брать?
    И просто от себя дополнение в случае ипотеки на новостройку, вам придется всего то годик пожить в съемном жилье, ну переплатите 150 тыщ. на аренду, зато будете жить как и где хотели без извращений со стройкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы