Соотношение стоимости

А вообще скидка 960 т.р. нормально так
Автор, извините, но я бы послала лесом

такое чувство, что у автора есть денег на двушку, но чень хочется четырешку, при том по цене двушки. И вот она думает-советуется как убедить хозяев четырешки что они борзота и надо уступить

Smatrex Адекватная

тоже так кажется по логике))

Аноним что у автора есть денег на двушк

у автора есть двушка, но мне смысл переплачивать за четырешку, если я на эту разницу в цене могу купить вторую двушку в 50-52 кв.м, которая более ликвидна на рынке? Это если про инвестиции, а для жизни нам конечно нужна четырешка

Smatrex А вообще скидка 960 т.р. нормально так

я понимаю! но начинали они со 100 тыс за кв.м

ДиМи Друг сэкономил 100 тысяч

работала риэлтором. Экономия больше гораздо. кто-то тут писал, что хозяева платят риэлтору. Это не так. В договор продажи, который через риэлтора уже включен процент риэлтора.
Автор, выходите на хозяина напрямую, конечно же. При низкой ликвидности сэкономите большую сумму. И торгуйтесь, торгуйтесь. Сейчас - рынок покупателя. Если с наличкой - вы тогда вообще бог и царь на этом рынке.

Автор, за просмотр денег не берут, сходите, посмотрите, поговорите. Если хозяева не торопятся, то вряд ли скинут.
Мы гараж зимой покупали, был выставлен за 250 тыс, продали нам за 150. И он сильно лучше, чем были другие выставленные за 150.

раз уж пришла хозяева платят риэлтору. Это не так. В договор продажи, который через риэлтора уже включен процент риэлтора.

Меня всегда такие пассажи умиляют.
Дороже рынка на 150-200 т.р. квартиру вы не продадите - факт!
Так что платит вам именно хозяин квартиры, а уж откуда он возьмёт сумму - из кошелька или со счёта куда пришли деньги за квартиру неважно.
Его квартира, его деньги, с них и заплатит вам.
Может получить Х, а получит Х - услуги риэлтора.

Smatrex Дороже рынка на 150-200 т.р. квартиру вы не продадите - факт!

ну вот как определить эту цену рынка для конкретной квартиры? каждая квартира уникальна... даже в одном доме могут быть разные этажи.... окна на разную сторону, все очень субъективно и как повезет

Аноним автор темы ну вот как определить эту цену рынка для конкретной квартиры?

Почитать статистику на упн, посмотреть аналогичные объявы, походить по объявлениям.
Но вы же никак не принудите продавца к сделке по "вашей" цене, если он не торопится с продажей.
Только разозлить можете просьбами о скидках.

Smatrex к сделке по "вашей" цене

я свою цену вообще ему называть не планирую, узнать просто о его планах на жизнь

Smatrex Меня всегда такие пассажи умиляют.

умиляйтесь, раз так хотите.
У нас рынок жилья в ЕКБ эксклюзивный. При заключении договора через риэлтора, хозяин обязуется продавать свою ж/п по цене, которая прописана в договоре с риэлтором. Это обычно плюсом к цене квартиры 50-70 т.р. + проценты, в каждом аг-ве - свои.

Аноним автор темы определить эту цену рынка для конкретной квартиры?

смотрите на УПН. Там реальные объекты. Все остальное - лажовые зацепы, чтобы звонили.

раз уж пришла При заключении договора через риэлтора, хозяин обязуется продавать свою ж/п по цене, которая прописана в договоре с риэлтором

а если хозяин в итоге продает в обход, он не должен неустойку за нарушение?

раз уж пришла хозяин обязуется продавать свою ж/п по цене, которая прописана в договоре с риэлтором

Через месяцок риэлтор начинает сбрасывать цену, а стоимость своих услуг оставляет прежней

Аноним автор темы

Для начала нужно определиться, будет ли спрос на вашу квартиру. А то вы уже размечтался,что вам миллион скинут. Может, вы тоже долго будите свою продавать, и вас что, ждать должны?

Аноним автор темы а если хозяин в итоге продает в обход, он не должен неустойку за нарушение?

правильный вопрос. Это зависит от порядочности и смелости продавца. Если он знает, что у вас реальные деньги и ему срочно нужно продать ж/п, то он просто предупреждает аг-во, что жилье снимает с продажи, чтобы его исключили из своей базы. И через несколько дней выходит напрямую с Вами на сделку.

Аноним А то вы уже размечтался,что вам миллион скинут. Может, вы тоже долго будите свою продавать, и вас что, ждать должны?

а я вещи и не собираю еще)) я еще для себя не решила, нужен ли мне этот неликвид... ситуация в стране нестабильна, а за коммуналку платить придется

Аноним Может, вы тоже долго будите свою продавать, и вас что, ждать должны?

тоже верно. На нынешнем рынке много таких вот сложных продаж, когда ждут какое-то звено. И подолгу. И даже залоги возвращают обратно.

Smatrex а стоимость своих услуг

пересчитывает частично в % . А фикс часть (50-70 т.р. остается, да, преждней).

раз уж пришла пересчитывает частично в % . А фикс часть (50-70 т.р. остается, да, преждней).

В итоге квартира продаётся по среднерыночной цене, из которой хозяин оплачивает риэлтора.
Получает не все деньги всё-таки. Не надо басен о том, что покупатель платит риэлтору продавца.

Smatrex покупатель платит

цену, указанную в договоре, в которую включен интерес риэлтора.

раз уж пришла цену, указанную в договоре, в которую включен интерес риэлтора.

Игра слов.
Также он оплачивает покупку нового жилья продавца, если тот идёт на расширение.
Или жильё детям и переезд, например.
Давайте называть вещи своими именами. Заказчик услуг платит исполнителю, а не никак не посторонний покупатель платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы