1ку поменять на бОльшую 1ку, глупо совсем?

Дд, может кто так менял? Боюсь решиться и сожалеть. У нас 33 кв.м, присмотрели 48 и 52 кв.м. Но 1ки, 2ку не потянуть. Дом 2015г, район любимый, свой бесит. Из исходных данных- ребенок годовалый.
Или искать 2ки но в потрепанных домах...

в хорошей квартире и жить приятнее, и продать проще
идите к цели не спеша, не всё сразу

Я в свое время смотрела однушку, по метрам и цене как моя нынешняя трешка, кухня-столовая и комната зонируется очень легко, даже входы разные.. Думала много, но взяла снова хрущ или брежневка она вроде у меня, зато все отдельно, все маленькое и уютное, как я привыкла, да и муравейники-новострои не люблю. Но это мои личные предпочтения.
А вообще можно, почему нет.

roza-mimoza идите к цели не спеша, не всё сразу

Даа, цель на этом не заканчивается, как в новом хорошо, первый раз сегодня ездили на стройку

NATA66 А вообще можно, почему нет.

Да вроде как всем надо личное пространство, хотя двушки вот такой же площади и цена та же, но новое манит больше.

Берите двушку. Ребенок подрастет быстро. А как же личная жизнь?

Аноним автор темы Дд, может кто так менял? Боюсь решиться и сожалеть. У нас 33 кв.м, присмотрели 48 и 52 кв.м. Но 1ки, 2ку не потянуть. Дом 2015г, район любимый, свой бесит. Из исходных данных- ребенок годовалый.
Или искать 2ки но в потрепанных домах...

Без обид, но судя по исходным данным, живете вы в хруще, и покупать новую однушку планируете в не самом дорогом доме (это я мягко). Скорее всего монолитка построенная тяп-ляп, потому как хорошие новые дома не стоят дешево, т.е. велика вероятность, что вы смените шило на мыло.
Наличие ребенка тоже не в плюс при покупке именно однушки.
Не ведитесь на новизну, учтите все нюансы, строят сейчас на самом деле ужасно, и некоторые старые дома сто очков вперед новым дадут, как это не парадоксально.

У меня подружка так однулку большую взяла, а мы за эти же деньги девушку. Вот она уже все логти сгрызла, хотя еще ребенка нет. Я за девушку.

Во блин т9. Двушку

Аноним А как же личная жизнь?

Планировка одной квартиры позволяет пока жить так, а потом из кухни (18м2) сделать комнату кухню, небольшие по размерам, но в тех же 2ках площади такие же, примерно.

аноним но судя по исходным данным, живете вы в хруще,

Панелька 2007 года, отдаленный район,

аноним однушку планируете в не самом дорогом доме (это я мягко)

70 тыс. кв.м., район южного автовокзала.

аноним Не ведитесь на новизну, учтите все нюансы, строят сейчас на самом деле ужасно, и некоторые старые дома сто очков вперед новым дадут, как это не парадоксально.

Именно это повод для размышления, в любом случае, спасибо за мнения.

Не все старые дома плохи, выбирайте ваш любимый район и смотрите вторичку тоже, двушки хорошие попадаются. Секас чаще будет хоть.

мммммммм

Не хочется дурой оказаться, смущает то, что из новой однушки можно сделать двушку, а вот двушка новой уже не станет, это запахи, комуникации устаревшие, к.у. иногда дороже, те же счетчики на отопление не поставить.

Аноним Секас чаще будет хоть.

вот да!

Аноним Секас чаще будет хоть.

наличие секса не от метража зависит

Аноним автор темы а вот двушка новой уже не станет, это запахи, комуникации устаревшие, к.у. иногда дороже, те же счетчики на отопление не поставить.

Не преувеличивайте. Есть приличная вторичка. Да и удобнее для жизни двушка.

Аноним Да и удобнее для жизни двушка

Кухни только небольшие.

Живу в большой однешке, дому 15 лет (не монолит). В свое время выбрала эту однешку, вместо двушки в панельке. Цена была примерно одинакова, но эта квартира понравилась больше. Вот все нравится, но я живу одна, с появлением семьи обязательно буду искать кв. с бОльшим количеством комнат, хотя жутко не хочется переезжать вообще и возвращаться в панельку, а двушку-трешку в таком же доме не потянем.

У меня свекровь из трешки хруща переехала в здоровенную 1ку. Но она живет одна, она выбирала район, дом и искала именно свою квартиру. Количество комнат её мало волновало, теперь у неё 2 балкона, 2 гардеробных и простор.
Я бы с маленьким ребенком из 1 в 1 не переехала. Терпела б и копила лучше. Но мне ооочень нужно свое пространство, мне критичны отдельные помещения, нежели большой метраж.
Мы выбирали между 2к в старом доме в любимом районе (на тот момент Автик) и 2к в новом доме во 2м поясе. Выбрали 2й пояс.

За сколько однушку новую смотрите? автовокзал-дорогой район, я бы посмотрела нестарые 2к в районах подешевле, типа заречного, юго-запада и др. вы на Сортировке, наверное, живете?

Редиsка Кэт Мы выбирали между 2к в старом доме в любимом районе (на тот момент Автик) и 2к в новом доме во 2м поясе. Выбрали 2й пояс.

У меня и район на чаще весов. Или любимый и квартира меньше/старее или район не очень, но можно и 2кув новом доме.
Так хочется хоть какие-то мечты воплотить. Хотя большая квартира - тоже мечта...

Аноним Сортировке, наверное, живете?

Уралмаш.
Смотрим около 4х млн

В заречном панельки относительно новые 2007-2008 годов-2к. стоят от 4200 видела самую дешевую, но я думаю, торг уместен. ну и в академическом 3к новые от 4100 где-то-ездили смотрели эти квартиры. не думали про академ?

Мне вот заречный район оочень нравится, а сами купили как раз на автовокзале, скоро переезжать, а мне что-то не хочется.(( хоть продавай квартиру

Ну мне вот как кажется - если Вы возьмете 1-комнатную, там ведь и кухня больше, чем в тех домах, где Вам хватит на двушку в старом доме. Берите 1-комнатную - у Вас для этого много причин - она Вам уже по душе больше пришлась, кроме того, из нее можно будет сделать двушку (верно пишите) и эта двушка будет в желаемом районе, новая и с бОльшей кухней.

За 4 лимона брать однушку? Трешку можно купить при желании...

Аноним не думали про академ?

До работы очень далеко добираться, не по душе как-то

Panadolina

Да вы все верно сформулировали, там кухни-гостинные.

Аноним За 4 лимона брать однушку? Трешку можно купить при желании

Так кто ж спорит))может продадите мне с моими пожеланиями 3ку за 4млн, а то вот мне все за 6-8 млн попадаются))
Убитую не хочу даже смотреть, нужно заехать и жить, к ремонту не готова ни морально, ни финансово.
И 1ки большие смотрю уже "под ключ".

Я так делала больге 20 лет назад: из хрущевской 1-ки в УП переехала, так совсем другое дело стало. Как небольшой шаг вперед вполне оправданно, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы