1ку поменять на бОльшую 1ку, глупо совсем?

Mrss Я так делала больге 20 лет назад: из хрущевской 1-ки в УП переехала, так совсем другое дело стало. Как небольшой шаг вперед вполне оправданно, мне кажется.

Без ребенка наверное переезжали?

Автор, а на какой срок планируете в бОльшую однушку? Я так понимаю, не меньше чем на 3 года или пофиг на налоги? Так то тяжко с подрастающим ребенком в 1 комнате.
Для меня вообще загадка, как уже при наличии ребенка, можно в принципе рассматривать однушки и не хотеть по-больше комнат.

Вот, за 3 800 000 трешка на Большакова в панели, кухня 8, жилая 39, общая 63
homes.e1.ru/view/185128523/
Шикарная двушка вкирпичном доме,спецпроект,за 3 750 000 на Ясной.
homes.e1.ru/view/189228133/
Брать однуху за те же деньги глупо,конечно.Но если очень хочется...Но глупо.

аноним Без ребенка наверное переезжали?

Да. На тот момент это было своеобразным решением, т.к. купли-продажи недвижимости тогда еще не было, и квартиры меняли обменом. Трудно было найти челлвека, кто согласился бы поменять двушку на малюсенькую однушку, хоть и с доплатой. А вот хорошую однушку у меня потом с руками оторвали. Да и денег сразу на двушку не было. А инфляция шарашила будь здоров, так что долго копить тоже смысла не было.

аноним Автор, а на какой срок планируете в бОльшую однушку? Я так понимаю, не меньше чем на 3 года

На 3 года, да. Дело даже не в налогах.

аноним как уже при наличии ребенка, можно в принципе рассматривать однушки и не хотеть по-больше комнат.

Хочу, и комнат много и площадь, все мои "хочу" не укладываются в бюджет, так бывает, думаю, часто, вот и приходится выбирать.
Изначально искали двушку и даже тершку, поглядывая в сторону новых домов, а сейчас возник вопрос, а почему бы и нет? Но ТОЛЬКОс учетом возможности перепланировки.

Мы продали двушку и однушку по квадратам одинаковые почти, районы рядом, только однушка 2014 г, кирпичный дом, а двушка 2009, панель. Цены одинаковая. Ищите двушку, сейчас много предложений.

Аноним автор темы может продадите мне с моими пожеланиями 3ку за 4млн, а

В академе трешки 4400 стоят, а вы однушку брать собрались

Ес ли в однушке кухня большая,то можно там гостиную сделать.

Автор

+++++++++
На мой взгяд целевая аудитория однешек в 70 квадратов - не семьи с детьми, уж простите))
Вы думаете о перепланировке... это на стадии дум все легко)) Представьте, сколько Вы денег еще вбухаете? А сколько согласования занимают? А если ипотека, то вообще согласовывать замучаетесь....
А в итоге получите ту же 2-шку УП, только уже с несоразмеримыми затратами...

Да и попробуйте потом эту квартиру на вторичке продать.... Заколебетесь)))
Вы ведь не на всю жизнь квартиру ищите, подозреваю, что нужна ликвидная квартира?

Вы еще свою хрущевку попробуйте продайте, она больше чем 1800 не стоит явно

в 2008 году у нас была наличка и нужно было срочно что то покупать,т.к. кризис сжирал деньги . Выбор был на старую двушку ,убитую 44 метра на Мира, новострой 35 метров за жд путями ,там где овощебаза еще рядом ... , и город -спутник 52 метра ,но однушка , из которой мы очень хорошо сделали кухню гостиную, а комнату -детскую. уже двоим детям. Для того чтобы диван поставить в зоне кухни ,перепланировка не требуется. У нас 16 метров ,а у вас еще больше , хорошо будет ,если грамотно все обставить.

Аноним автор темы Планировка одной квартиры позволяет пока жить так, а потом из кухни (18м2) сделать комнату кухню, небольшие по размерам, но в тех же 2ках площади такие же, примерно.

при таком раскладе я бы однозначно большую однуху выбрала. Но если будет адекватная двушка в не очень старом доме, да с приличной кухней, подумала бы. В хруще-брежневке однозначно не стала бы брать. Хотя там трёшку можно купить за такие деньги

Аноним автор темы Смотрим около 4х млн

по Академ вам правильно написали. Многое зависит от того, где ваша работа и ко скольки вы туда едете. Если работа с 8.00, это гораздо проще. 25-30 минут от центра до Академа в 17.00. Двуху можно купить за 3700 (около 60-ти метров) + 300 паркинг. И вы в шоколаде. Вопщем, нюансы всяческие нужно учитывать

аноним тяжко с подрастающим ребенком в 1 комнате.

нормально совершенно лет до 3-4 как минимум. Чего такого тяжкого-то? Когда площадь большая и кухня по сути является полноценной большой комнатой? Если деньги есть, то лучше. конечно, сразу брать трёху с кухней-гостиной: спальня родителей, детская, кабинет и собсна кухня... но это если деньги есть

Взять однуху новую с большой кухней, а, когда захотите перепланировку делать, купить двуху. Тоже большой площади в хорошем доме. Новую однушку всяко легче продадите. Правильно вам выше пишут
Меня, автор, шокирует не то, что вы 1-ху на 1-ху менять решили, а то, что вы, имея детё, планируете купить однуху за 4 ляма

если Вы берете ипотеку на долгий срок на новую однушку, то лучше бу, т.к. ребенок будет расти и ему нужно собственное пространство.
Если Вы покупаете однушку без ипотеки или на очень маленький срок ипотека то однушка отличный вариант, ее можно превратить в двушку с помощью перегородок и гипсокартоных стен.

beautifull Да и попробуйте потом эту квартиру на вторичке продать.... Заколебетесь)))
Вы ведь не на всю жизнь квартиру ищите, подозреваю, что нужна ликвидная квартира?

Умная мысль, стандартные двушки ликвиднее чем большие однушки.
Если данная квартира рассматривается как промежуточный вариант, может стоит опираться на рациональность, а не на сиюмитутные хотелки, автор? ))

Vikulizm планируете купить однуху за 4 ляма

ой нет ,за эти деньги можно двушку отличную новую. ищите .

Бусинка31 Ес ли в однушке кухня большая,то можно там гостиную сделать.

18 кв.м.

Автор В академе трешки 4400 стоят, а вы однушку брать собрались

Про академ выше писала. Спасибо.

beautifull опробуйте потом эту квартиру на вторичке продать.... Заколебетесь)))

Хороший аргумент. Квартира года на 3. Максимум 5.

Автор еще свою хрущевку попробуйте продайте, она больше чем 1800 не стоит явно

Читайте внимательно. Выше писала. Тем более что экстрасенсорные способности у вас плохо развиты)

Аноним рошо будет ,если грамотно все обставить.

Да там хорошо правда все встает. Зонирование прекрасное.

Vikulizm если будет адекватная двушка в не очень старом доме, да с приличной кухней, подумала бы. В хруще-брежневке однозначно не стала бы брать. Хотя там трёшку можно купить за такие деньги

Ищем. Все взвешиваем. Но хрущ не хочу, наснималась до в свое время. Этот запах корвалола в подъезде и бабулей кгбэшниц...)

1986Irinka Вы покупаете однушку без ипотеки или на очень маленький срок ипотека то однушка отличный вариант, ее можно превратить в двушку с помощью перегородок и гипсокартоных стен.

Небольшую часть добиваем ипотекой.

рыПка

Про ликвидность дамы однозначно правы.

рыПка может стоит опираться на рациональность, а не на сиюмитутные хотелки, автор? ))

Так вот и надо взвесить.
Просто дома гоняем одни и те же аргументы, + и - уже все перебрали, а решение не пришло))

Аноним автор темы Уралмаш.
Смотрим около 4х млн

4 ляма - не так уж плохо, тут не только на 1-к хорошую хватит
Тогда я свой совет

roza-mimoza в хорошей квартире и жить приятнее, и продать проще
идите к цели не спеша, не всё сразу

немножко меняю: ищите хорошую квартиру в своём же районе, поскольку переехать в бОльшие метры и в более дорогой район - это заплатить дважды за одно и то же.
Увеличьте пока метраж квартиры, количество комнат, купите 2-ку. Район потом поменяете, он вам сейчас вообще не горит, так как ребёнок маленький (школа и пр.)
В общем, сейчас качество жилья, потом качество района.

При условиях автора, что на небольшой срок да с минимальной ипотекой можно и однушку взять, тем более по сути у нее двушка будет, кухня-гостиная здоровая и спальня полноценная. А после расширятся до двушки в том же районе, Подорожание или подешевление будет либо синхронным, либо однушка медленнее будет дешеветь даже, как более ликвидный вариант. Если коридоры большие, можно даже кабинет сделать, комп. стол + свет нормальный сделать.

roza-mimoza немножко меняю: ищите хорошую квартиру в своём же районе, поскольку переехать в бОльшие метры и в более дорогой район - это заплатить дважды за одно и то же.
Увеличьте пока метраж квартиры, количество комнат, купите 2-ку. Район потом поменяете, он вам сейчас вообще не горит, так как ребёнок маленький (школа и пр.)
В общем, сейчас качество жилья, потом качество района.

Спасибо большое. Такой вариант даже есть. Но как то в стороне остался.
Может это и правда сиюминутный порыв.
Первый раз смотрели новострой, все так хорошо, чисто. Ну новое есть новое. Вот и не дают покоя хотелки

это вы в всоседней теме однушку 33 кв за 2,5 млн продаете?

pufanya Если коридоры большие, можно даже кабинет сделать, комп. стол + свет нормальный сделать.

Такой возможности нет там.

аноним13 это вы в всоседней теме однушку 33 кв за 2,5 млн продаете?

Нет. На е1 только выставила.

Аноним За 4 лимона брать однушку? Трешку можно купить при желании...

На Уралмаше за 4 можно 4-х комнатную взять.
homes.e1.ru/view/185712773/
homes.e1.ru/view/181226373/
homes.e1.ru/view/148320002/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы