Переезд из тихого и спокойного городка в большой город в Германии. Сильно стрессово? Плюсы и минусы таких переездов.

anonim автор темы вот и мне не особо охота ну вы сравнили однако.
Ей нужно для общения с больными и персоналом. Профессионального) Вам - для общения с соседями, персоналом в магазинах и общ. местах. там и инглиш могут знать. и мера ответственности за не так сказанное слово другая.

дочь Марго

Да. Чтоб их дети гибли готовы. Тогда они герои. Всех террористов под аплодисменты хоронят. Вот и бегают малолетки с ножами по улицам. Поэтому в Израиль точно не советую)) а Германия гораздо спокойнее

дочь Марго

В Германии очень много русских. Очень. Автор обязательно знакомых найдет

Автор, как мы можем вам сказать, не зная вас?
Если вам уже дофига лет, то конечно, будет тяжело и дело даже не в размере города…Просто тяжело кардинально менять свою жизнь после определенного возраста.
Если вы молодая, то ко всему можно привыкнуть. Но кто-то не может.
Я вот живу в маленьком городе, но приезжая в Париж, Нью-Йорк и другие столицы, просто тащусь, я бы смогла там точно жить. Хотя в Германию не поехала бы ни за что. Терпеть их не могу.

БелоснeжнаяЛола В Германии очень много русских. Очень. Автор обязательно знакомых найдет тааа я вообще не понимаю волнения. Работать не понадобится, дети взрослые и пристроены.
ну короче, опять персонаж Сименона. там есть такие, из маленьких франц. городков.
Я наверное не моложе автора) но легко смогу жить где угодно, если будет русское общение хотя б раз в неделю) и никаких неприемлемых условий быта типа чадры, жары, веганства))

Автор,не нужно было конкретизировать страны-города,все эти тонкости воспринимаются слишком болезненно чтоли большинством тут отметившихся.Написали бы переезд из деревни Пупкино в Питер или Москву....Не важно какая это страна,просто переезд с насиженного уютного места где все давно знакомо и знакомых много и приятелей, всегда воспринимается с тревогой ,это как в детстве в летний лагерь,по-началу скучаешь рвешься домой,плачешь,но через неделю все отлично,новые друзья и т.п.Так и у вас,все наладится.И у вас переезд окончательный или есть возможность вернуться?

БелоснeжнаяЛола . Автор обязательно знакомых найдет

есть знакомые, но одно дело знакомые- другое друзья.

кто-то И у вас переезд окончательный или есть возможность вернуться?

есть возможность вернуться, но я не в том возрасте ,чтобы бегать туда сюда и менять кардинально жизнь. В моей теперешней жизни все отлажено и ровно. Дети, родня поблизости. А там...

anonim автор темы Привыкла жить в тихом спокойном месте. Люблю покой и тишину вокруг. Сейчас решается вопрос по переезду в большой немецкий город, а значит жизнь в центре огромного города.

Автoр, понимаю Вас. Сама живу в селе, люблю его сильно, но если бы надо было, тo переехала бы и в большой город.

anonim автор темы Не знаю как к этому относиться.

Ну как можно относиться... Вопрос о переезде решен, не так ли?

anonim автор темы Какие плюсы и минусы таких перемен?

Время покажет и плюсы, и минусы.
Удачи!

tra-ta-ta Удачи!

tra-ta-ta Сама живу в селе, люблю его сильно

и я наслаждаюсь покоем маленького города

anonim автор темы Дети, родня поблизости.

Скайп,телефон,письма в конце концов никто не отменял, поездки в гости-это так здорово.

кто-то

Это не то все:) но действительно хоть частично выручает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы