Переезд из тихого и спокойного городка в большой город в Германии. Сильно стрессово? Плюсы и минусы таких переездов.

ононимко

Ну так понятно о каком. Это обзорное сообщение было: чтобы мы все знали- автор переезжает из коттеджа не в России в центр немецкого города. И все..
Не знаю, может мой опыт переезда из Кольцово в Центр Ботаники пригодится: автор, все прошло ОК! Не прошло и полгода как я оценила все плюсы.

Аноним Это на самом деле непросто.

+++

Аноним Автор, дети есть?

дети взрослые, не переезжают

Ан-ним так понятно о каком. Это обзорное сообщение было: чтобы мы все знали- автор переезжает из коттеджа не в России в центр немецкого города. И все..
Не знаю, может мой опыт переезда из Кольцово в Центр Ботаники пригодится: автор, все прошло ОК! Не прошло и полгода как я оценила все плюсы.

ёноним если человек кипишной - он найдет чем озаботиться и в мегаспокойной обстановке. Например, здоровым питанием всей семьи, из-под палки.

Что-то мне подсказывает, что дамы страны не меняли

Ан-ним Это обзорное сообщение было: чтобы мы все знали- автор переезжает из коттеджа не в России в центр немецкого города. И все..

не Россия это может быть и Молдова, и Таджикистан, и Самоли ,
не кипятитесь

Аноним Что-то мне подсказывает, что дамы страны не меняли

мне тоже так кажется, кто это пережил тот меня поймет

Это ж так интересно! Больше мест для прогулок и посещений. Детям, мне кажется, в большом городе интереснее. Не сомневайтесь:)

Родственники там живут. Говорят, что похолодало. Беженцы их не достали

БелоснeжнаяЛола Это ж так интересно! Больше мест для прогулок и посещений. Детям, мне кажется, в большом городе интереснее. Не сомневайтесь:)

У автора дети не едут, взрослые уже, так что еще лучше: все выставки-концерты под боком и друзьями проще обзавестись

anonim автор темы некоторые по работе вынуждены переезжать с места на место.

так они привыкшие, и не ахают и не охают при каждом переезде

ононимко Автор, так Вы и есть тот самый беженец?

дада, думайте так, вам полегчает

БелоснeжнаяЛола Это ж так интересно! Больше мест для прогулок и посещений.

Аноним все выставки-концерты под боком и друзьями проще обзавестись

вот уже и плюсы просматриваются.:)
а я боюсь суеты большого города, привыкла к покою...

Ан-ним мой опыт переезда из Кольцово в Центр Ботаники пригодится

думаю нет, сравнили тоже. У автора то воно че, а вы в центр ботаники у автора проблема так проблема, а у вас мелочи жизни

анонимушко так они привыкшие, и не ахают и не охают при каждом переезде

в моей жизни это второй большой переезд , к тому же не просто в другой город, а в другую страну. И лет мне не 20, чтобы моментально адаптироваться.

Аноним1 то есть ранее вы из молдавской деревни переехали в коттедж под Кишиневом, а сейчас нужно в Мюнхен. круто автор, че...

у вас бурная фантазия

Язык тот же или другой? Работать не нужно, я так поняла? Насколько важна коммуникация с другими людьми?

Если язык тот же, работать не нужно, и никто нафиг не сдался для общения, то ничего не изменится. Центр Мюнхена гораздо лучше его окраин. Найдете парк со скамейкой в отдалении от туристических троп и будет Вам так же, как и в Вашей тихой деревне сейчас.

ононимко Язык тот же или другой? Работать не нужно, я так поняла? Насколько нужна коммуникация с другими людьми?

Если язык тот же, работать не нужно, и никто нафиг не сдался для общения, то ничего не изменится. Центр Мюнхена гораздо лучше его окраин. Найдете парк со скамейкой в отдалении от туристических троп и будет Вам так же, как и в Вашей тихой деревне сейчас.

спасибо, это уже по делу ответ.

anonim автор темы

Я не думаю, что там прямо суета, как в Москве, к примеру. Ну и вы сами задаете себе ритм. Очереди только везде могут быть большие. А так в большом городе много плюсов. Медицина вся рядом должна быть опять же

прошу высказываться по теме и обойтись без провокаций, спасибо.

То, как вы будете жить в большом городе в Германии будет очень сильно зависеть от конкретного района. Поэтому если есть возможность выбирать - выбирайте с умом. Даже в больших городах можно найти места, которые выглядят как деревня с коттеджами, в пределах 20 минут езды от центра. Очевидно, что жить в районе в окружении богатых немцев будет приятнее, чем рядом с бедными турками или по соседству с лагерем для беженцев. А транспорт, магазины и парки везде более-менее одинаковые.
Переезд из одной страны в другую - это действительно больший стресс, чем переезд из одной части страны в другую часть той же страны. Самая большая проблема - это язык, а не соседи и мусор на улицах. Если с этим проблем нет, то все остальные решаться легко. А если язык не знаете, то по-английски люди будут скорее говорить в большом городе, чем в деревне.
В самой Германии многие говорят, что Мюнхен - это город, где им хотелось бы жить. Я там был, но слишком мало для того чтобы иметь свое мнение. Из окна машины всё выглядит красиво, особенно ночью. И Альпы близко - можно на лыжах кататься.

Franechka Минус в том, что в больших городах сейчас беженцы, которые насилуют, убивают, грабят.

Беженцы - это проблема, которая коснется вас в виде длинных очередей и раздраженного персонала в разных инстанциях, которые вам придется проходить вместе с ними, если только вы не граждане ЕС. А насчет грабить и убивать - это опять же зависит от района. По сообщениям СМИ в наш город приехало какое-то нереальное количество беженцев, а число убежищ для них в городе превышает десяток. Я живу в относительно спокойном месте, однако каждый день езжу в центр на работу как на метро, так и на машине, и живого беженца, такого, чтобы по нему было видно, что он беженец, и он хочет кого-нибудь изнасиловать или ограбить, еще ни разу не видел.

Вы уже прям точно переезжаете ? А то мы тут недавно обсуждали переезд в ЮАР одной девушки.

anonim автор темы я боюсь суеты большого города, привыкла к покою...

и дети выросли... и не работаете (у меня знакомая врач-геронтолог, около 60 лет, работает в Норге, периодически ее зовут в Данию на зарплату выше она отказывается - лень учить язык)

ононимко Найдете парк со скамейкой в отдалении от туристических троп центр гораздо спокойнее окраин в еврогородах.

Плюс очень спокойная страна. Не знаю точно ситуацию с беженцами, родственники не жалуются. Ну уж точно они там по улицам с ножами не бегают, как у нас. Все более-менее

БелоснeжнаяЛола

Avariya Вы уже прям точно переезжаете ? А то мы тут недавно обсуждали переезд в ЮАР одной девушки.

муж уже там несколько месяцев. Я только гостила, он на переезд настаивает, а я волнуюсь

БелоснeжнаяЛола

да, надо искать плюсы , спасибо

zumbaqumba То, как вы будете жить в большом городе в Германии будет очень сильно зависеть от конкретного района. Поэтому если есть возможность выбирать - выбирайте с умом.

место выбирать не надо, Будем жить там где работает муж и где квартира

дочь Марго лень учить язык

вот и мне не особо охота

БелоснeжнаяЛола Ну уж точно они там по улицам с ножами не бегают, как у нас. вот да. Мне кажется немцы только до поры мягкие и окружение там не то.
а рядом у вас даже мамочки-палестинки дают ужасающие интервью - что они ради Ершалаима готовы на все, все - на всё.

anonim автор темы

Тем более если муж там. Фин ситуация стабильна. Ну здорово же! А вы сейчас в какой стране?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы