Как выбрать "свою" квартиру?

По тому как вы описываете , конечно первую!

Ссылки можно ? ЗАИНТРИГОВАЛИ

Катерина_ автор темы Тоже похоже. Но при отсутствии подсобок где хранить все?

++
для меня важно большое кол-во подсобных помещений, мест для хранения. Дома никогда нет бардака, ничего не разбросано, т.к. у каждой вещи есть свое место. Все комфортно. Если хранилищ мало, все "напихано-натолкано", и каждый раз, чтобы что-то достать-убрать надо играть в паззл из вещей - в таких квартирах вечный бардак, нет ощущения воздуха, пространства, шагу ступить негде - потому что везде вещи, что-то где-то лежит, стоит, висит..
Два санузла тоже немаловажно.
А вот на вид из окна я бы забила. Ну у нас классный вид на город - и что с него? )) Какое удобство? В чем комфорт? Он перестал быть "ВАУ" уже через полгода после переезда. Сейчас его никто не замечает. Ну разве что салют на 9 мая из окна смотрим, да и все на этом. Ну гости приходят - рты раскрывают около окна. Мы тупо привыкли)

автор похоже больше склоняется ко 2 варианту.

Выбираю вторую! Кладовки и два санузла! Это ж мечта. Особенно кипишным ранним утром.

Зебра16 Ссылки можно ? ЗАИНТРИГОВАЛИ

Нет, извините:)

Magic_ А вот на вид из окна я бы забила. Ну у нас классный вид на город - и что с него? )) Какое удобство? В чем комфорт? Он перестал быть "ВАУ" уже через полгода после переезда. Сейчас его никто не замечает.

Спасибо! Тоже так уже думаю. Но сомнения есть.

аноним автор похоже больше склоняется ко 2 варианту.

Вот да. При этом дом старее, подъезд хуже, кухни нет фактически, квартплата больше И что тянет то?:)

Эльфийка Выбираю вторую! Кладовки и два санузла! Это ж мечта. Особенно кипишным ранним утром.

Я пока торможу. Поняла, что у первой квартиры можно сделать еще одну ванную комнату, при этом не маленькую (5 м. кв). Сейчас уточняю этот вопрос. Тогда исчезнет подсобное помещение, но зато ванная будет. Остается и небольшая гардеробная в коридоре.
Вторая квартира светлее - окна на юг и восток все же. Тоже важно для меня. Убедить пытаюсь себя, что ванная с окном это не обязательно, спальня и 16 м. кв. нормально и не тесно. Комната большая и наличие кухни хорошей - важнее:) (Во втором варианте комната + кухня это общее пространство, и оно по площади меньше большой комнаты в первой квартире
а там еще и кухня отдельно есть). Мучение короче:) Плюс подсчитываю стоимость переделки.
Квартиры недешевые, не думаю что продадутся быстро, хотя всякое бывает:)

Живем в большой двухуровневой квартире. Что меня бесит после трёх лет, так это коммуналка.
Так дом старый- разводка отопления вертикальная, оплата по квадратным метрам и счетчики поставить возможности нет.
Плюс спасибо новому ЖК - и общедемовые платятся из квадрата.
В итоге владельцы больших квартир платят за себя и того парня, который в однушке 40 квадратов так же живёт вчетвером.
Все это сильно уменьшает ликвидность на фоне новостроек с ТСЖ, своими котельными, счетчиками на все и самой большой коммуналкой в 6 тысяч.
Плюс оцените парковку - внутри двора по местам или сам ищи где хочешь
плюс удобство заезда и выезда, особенно в центре

Спальни у нас лично по 12 квадратов, я там только сплю, поэтому места хватает.
Ну и насчёт перепланировки - покажите кадастровый паспорт проектировщикупо архитектуре и вам сразу скажут что и как можно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы