Демонтаж двери на лестничной площадке. Тема скандальная.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы не общались с ними, подозреваю, что им пофиг

Общайтесь. И пробуйте действовать по закону. Надо бы понять закуток за лифтом, к чему относится, а то про лифтовую - это может быть домыслы участкового.
Я бы пошла в УК, поняла для себя шансы на победу в данном вопросе. Потом шла бы договариваться с соседями с документами в руках. Ну и если никак, то через суд.

Аноним 377

Аноним автор темы 1 - лифтовая территория

Это наверное не лифтовая территория, а под мусоропровод, просто он заварен.
Я бы пожаловалась в УК. Реально опасно.

мама
Екатеринбург

Джесса Вот это интересная тема, всегда замалчивающаяся. И каждый раз я слышу имеено это, у других же есть при чем здесь другие?

Ну я к тому, что "другие" при общем голосовании будут ЗА и повысят %. Только про это. Про пожарные нормы не в курсе, 3ий раз говорю.
Я из тех, кто бедным жильцам в дома оборудование операторов связи пихает. Враг короче.
Я знаю, что надо сделать, чтобы правомерно оборудование установить, и чтоб потом мне никакая возмущенная жительница была не страшна.
А насчет пожарников не знаю, у нас там требования иные по пожарникам, сэс и электрикам.

мама
Екатеринбург

пусть убирают общую дверь и переносят ее на закуток где срач хранится, кладовка останется у них и автор не чего видеть не будет

мама
Екатеринбург

Джесса Одно отопление общих площадей, за вычитом огороженных дверями метров, даст приличную экономию для бездверных

Да, ноо ... там так муторно доказывать и высчитывать. Речь же идет не о том , чтобы отдать в собственность общедомовое имущество квартире N, а разрешить именно такое использование этого имущества данной квартирой, а т.к. квартира N уже платит за общедомовое имущество исходя из площади своей квартиры, то..
У нас в одном доме жильцы пытались посчитать, площадь занимаемую оборудованием, и вывести уменьшение стоимости платежей, т.к оператор платит УК за аренду и тд и тп. Фигня там вышла по итогу.

Екатеринбург

Аноним автор темы Моя квартира на сигнализации, установлено отличная сейф-дверь и видео-наблюдение.

Аноним автор темы что могут сделать мне соседи? вот конкретные примеры? если мы - нормальная семья, без вредных привычек,шумных компаний и т.д. Или все с соседями общаются и не дай бог

мы с соседями мирно, было много случаев, например -
у моих соседей двое, у мелкого приступ - скорая забирает его и маму , семилетку куда? правильно - к соседям.
муж попав в аварию у соседки, надо ночью ехать - детей с кем? нас просит.
с мелким в больнице лежала соседка - старший из школы пришел - дверь открыть не может - идет к нам - вместе открываем.
ситуаций куча - лучше дружить с соседями
я уж не говорю о музыке, хлопании двери - если захотеть - жизнь соседям с детьми попортить легко, тем более соседям за 40 - их дети уже 20 летние - им никто не помешает, и соседи с других квартир с ними много лет прожили)))

ZЮ
мама
Екатеринбург

а я не поняла. чем автору мешает эта дверь. окромя пальцы погнуть и других проблем в жизни нету. ну снимут дверь - будут прямо у ее дверей наркоманы ширяться и бомжики периодически отлеживаться.
есть у нас в подъезде такие.. оригинальные соседи. сняли двери. вкушают все прелести теперь. и срать хотели на их видеонаблюдение и тд и тп. а страдаем и мы. потому как ползают и выше и ниже. и еще. пару раз в этот закуток затаскивались и обирались жители подъезда. а что вы хотели? там закуток удобный.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, вот:
*Правила пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25).

1. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
    Запрещается хранить в жилых помещениях и местах общего пользования вещества и предметы, загрязняющие воздух, а также загромождать коридоры, проходы, лестничные клетки, запасные выходы и другие места общего пользования .*

Распечатайте и повесьте им на дверь :)

Екатеринбург

У меня в 16тиэтажке в общем таком коридоре был пожар. Горел старый холодильник соседский в закрытой секции. Последствия были ого-го.

Аноним 889
автор

татьяна752 мы с соседями мирно, было много случаев, например -

у нас на этот случай в соседнем доме родители, в соседнем подъезде друзья, в одной остановке от нас еще 2 семьи друзей)))))

Аноним 889
автор

tibif

спасибо!

+-

Вот прямо сейчас идут проверки МЧС жилых домов на предмет пожароопасности, УК просят жильцов освободить кладовки - иначе МЧС впаяет штраф нехилый. Автор, если "стукнете" в УК, те сами придут к вашим соседям с наилучшими пожеланиями.

Анониммм

Аноним автор темы я просто хочу, чтобы все было так, как задумано застройщиком и далеко не идиотами - пожарными.

А покупая жил площадь были слепыми, или цена на квартиру копеешная была, и вам по фигу было, а теперь вас стал волновать срачь в тамбуре, при покупке вы его не заметили?

Аноним 570

Жили себе люди, не тужили,и тут пришла автор.

мама
Екатеринбург

Аноним А покупая жил площадь были слепыми, или цена на квартиру копеешная была, и вам по фигу было, а теперь вас стал волновать срачь в тамбуре, при покупке вы его не заметили?

какая разница. есть законное требование освободить общую территорию от хлама и убрать конструкции, нарушающие правила пожарной безопасности.
Автор ответила на этот вопрос выше - да, ее устроила цена, и прочие пункты при покупки квартиры и че дальше? теперь она там живет и хочет жить в чистоте и комфорте. В чем криминал?

мама
Екатеринбург

Аноним Жили себе люди, не тужили,и тут пришла автор.

и? она как-то личное пространство соседей задевает своими просьбами? в своей квартире пусть хранят картоху и прочий утиль. я понимаю автор хотела бы перепланировку в соседской квартире сделать, ибо ее бесит что в раковине сморкаются за стенкой в том месте где она кровать поставила

Аноним мне ответили НЕТ. Ремонт закончим и все вывезем. Ну почему мои маленькие дети должны спотыкаться об их мусор?? Наклеила бумагу над мусором, с просьбой убрать. В противном случае будут штрафы от пожарной инспекции . Мусор вывезли через три дня, бумагу переклеили мне на дверь.

автор, а вот так поступить может пока, распечатайте и повесьте, может в письменном виде дойдет лучше

Аноним автор темы Мы хотели по хорошему ту каморку соседям и отдать под хлам, а дверь убрать, но им от каморки босиком идти далеко, они против.

Так-то неплохая им компенсация

Аноним автор темы 1 - лифтовая территория

Это не лифтовая территория. У сестры так же расположена квартира. Это недействующий мусоропровод и да, там окошечко сверху небольшое.
Ваша однушка у соседей двушка, скорее всего.

Аноним 889
автор

lubimaleshy Ваша однушка у соседей двушка, скорее всего.

двушка и трешка. тоже сейчас погуглила, поняла, что там мусоропровод и моторная лифта

Аноним автор темы . тоже сейчас погуглила, поняла, что там мусоропровод и моторная лифта

Там так-то нехилый аппендикс. Должно хватить под хлам соседям.

ZЮ
мама
Екатеринбург

а у нас был пожар. горел лифт прямо у нас на площадке. так вот. если б не общая железная дверь - полыхали бы наши квартирки только так. это первое. второе - дымина от пластика и копоть осела на входных дверях. по чуть чуть просочилась в общий коридор, а до квартир не дошло. квартиры в подъезде, у которых двери выходили на лестницу прямиком - прокоптились напрямую. по копоти пальцем писать можно былона обоях, люди плакали от сажи отмываясь. именно у кого не оказалось подушки и двери выходили сразу на лестничную площадку.

мама
Екатеринбург

а страдаем и мы. потому как ползают и выше и ниже.

фу.. какой гадкий у вас подъезд

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы моторная лифта

машинное отделение лифта

ZЮ
мама
Екатеринбург

Kor.ka фу.. какой гадкий у вас подъезд

может я вас удивлю, но он в любом месте станет гадким моментально, где появится возможность зависнуть подросткам с наименьшими затратами. и если вы думаете, что это люмпеновская участь. то я вас разочарую. у люмпенов на наркотики денежки еще поискать, а вот в обеспеченных семейках куда чаще да там, где никто и не подумает.

мама
Екатеринбург

lubimaleshy Так-то неплохая им компенсация

Да нету там компенсации )) Никто не будет вам перерасчитывать отопление квартирное. Откройте свою квитанцию, посмотрите сколько вы платите за отопление общедомовое ( там совсем другой коэф берется, чем в квартирах). Лично я плачу от 0 до 20 рублей в месяц за общедомовое отопление. Если вдруг из общей площади общедомовых помещений вычтут 10 квадратных метров для соседа, и перестанут включать в мой расчет, я видимо буду платить от 0 до 19 рублей. Это очень повлияет на мой бюджет.
Я тоже на стороне автора, только не стоит считать, что соседи отгородившие себе 5 квадратных метров вас раззоряют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";