Сейчас покупать вторичку или в январе будет дешевле?

Astrum*

Да- да- да, конечно...
У народа денег дофига, поэтому люксовый 500 мерс с тремя телевизорами продается за 1700..
Поэтому Аск заморозил половину объектов, а кое- кто- вообще все.
Долёвки с 16 года больше не будет, кредиты даются туго, большинство покупателей покупали новое жилье, продав вторичку... Все знакомые риэлторы хором говорят, что рынок давно и прочно стоит.
Хотя народ, возможно, и пытается скинуть коммерческие квартиры.

Kraľ Не читайте по утрам советских газет (с) . Их информация никогда не была правдива.

Правдива. После того как муж поработал риэлтером, про У ПН многого узнала. аналитики там как раз на реальные сделки опираются. А у Вас какие источники? Ощущения? И "а вот у нас у нас во дворе одна бабка сказала", или некий круг каких-то знакомых?

Kraľ Вы видели здесь, на юмаме, темы "Продаю мою любимую трешку, переезжаю в маленькую двушку, куда девать вещи?" Я - нет. Нет и других признаков этого.

Упссс... прастите, так и думала.... А я то... аналитики. Тьпфу... Все просто, есть тема на ю-маме, или нет темы. Если уж фанат ю-мамы, тогда уж почитайте не только ветку "Жилищный вопрос". Нет денег, потерял работу, нечем платить кредит. Потому что люди потерявшие работу вряд ли пойдут в ветку "жилищный вопрос" и уж тем более будут спрашивать "куда девать вещи".

Kraľ Насколько мне известно, в хорошие годы только квартир было 11 тысяч.

Квартир. Нет, это рекордные показатели. В базе числилось до этого года всегда 7-9 тыс. квартир. Объем предложений растет. Квартиры уходят очень медленно, очень. Средний срок экспозиции 6-6,5 месяцев.

Kraľ Периоды, когда цена на недвижку падала, уже были. Но цена падала не на 50%, и даже не на 30.

Неправда, падала больше 30% в 2009-2010 году (как раз около нового года)
Просто тот, кто не хотел за столько продавать - не падал в тот период и дождался через 8-10 месяцев снова роста и продал. А кто-то продал именно почти в два раза дешевле, потому что надо было
(Рассказываю на своём опыте как покупатель). Те, кто не хотел снижаться тогда, говорили, что "наша квартира стоит дороже, мы подождём". И ждали, и да, возможно, продали потом дороже. Но в случае обмена они нисколько не выиграли

%Луна% аналитики там как раз на реальные сделки опираются.

Откуда они берут данные для анализа? Агентства не обязаны сообщать туда после каждой сделки настоящую цену. Высасывают из пальца?

Та самая Татьяна Долёвки с 16 года больше не будет

Причина совсем другая. Правительство решило закрыть серые схемы и отобрать источник скрытого дохода у "частных инвесторов". Пришло время платить налоги и банковские проценты!

vyatskaya ждали, и да, возможно, продали потом дороже. Но в случае обмена они нисколько не выиграли

Если они расширялись, то после подорожания проиграли. Но, собственно, и спор здесь начинался об этом - купить сейчас или подождать. Если цены начнут расти - затраты на продажу-покупку будут больше. А с учетом названных здесь 6 месяцев экспозиции нужно планировать как минимум на полгода вперед, а то и больше. Ну и на половину цена у умных точно не падала.

Астра 2300 за однушку с ремонтом,ВИЗ никто не даёт...
2шка 50 кв. ушла за 3100,дом 2000г. ВИЗ. Начали с 4000-тишина.

Брежневка, небось. Кому там ремонт нужен? Вторая по площади практически УПшка. Да ее еще глупой начальной ценой испортили. Так что не показатель. Кстати, ВИЗу давно уже пора равняться на Академический, их реклама сделала свое дело. А там двушка за 3.3 млн нынче идет.

Kraľ Откуда они берут данные для анализа? Агентства не обязаны сообщать туда после каждой сделки настоящую цену. Высасывают из пальца?

1. Данные - это фактические сделки. 2. Да. 3. Нет.
    И, да, отражаются даже все "липовые сделки".
    И, четвертое, раньше думала, также как Вы.

%Луна% После того как муж поработал риэлтером, про У ПН многого узнала. аналитики там как раз на реальные сделки опираются.

Не правда. Аналитика УПН полностью построена на ценах предложения , это указано на их сайте.

рыПка Не правда. Аналитика УПН полностью построена на ценах предложения, это указано на их сайте.

Значит я с маклером перепутала. Ну и тем более значит. Значит ситуация еще хуже.

Мне сказали что рынок оживает... С агентом разговаривала...
Не чувствую по ценам что кризис- кризис. У нас трешки стоили 7 млн, счас больше 7 млн трешка стоит. Не снижают . и это Уралмаш....

АнонимуС счас больше 7 млн трешка стоит. Не снижают .

Ну так. Хозяин-барин, пусть стоит.

АнонимуС Мне сказали что рынок оживает...

А должен "лететь", сезонность сказывается... А он только, видите ли "оживает". Да, дай Бог, чтобы кризис кончился (или не начинался, у кого "его нет"). Я только рада радешенька буду. Но, но... Как-то неутешительно все. Сейчас пик кризиса, в лучшем случае....

Астра Что -то мне подсказывает,что пик ещё нас ждёт.

Я и пишу "в лучшем случае". Так то тоже уверена, что "все еще впереди"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы