Риэлтер склоняет продать квартиру за 4.150.000

cropnut это юмор такой да ? кому нужен ваши старющие 61 метр за такие бабки , когда новые 80 м стоят 4500

Никакого юмора. Цены за новострой назначает застройщик (себестоимость, маржа, хотелки и прочее). Цену за вторичку назначает СПРОС. Вот тут как раз и есть рыночная составляющая. Нужны эти квартиры, нужны. При одинаковых квадратах, я всегда выберу максимальное количество комнат, всегда (понятно, что они будут меньше). Ну и в выборе всегда у меня превалирует район, а не новизна постройки (слово "качество" не пишу, оно разное даже среди новостроя, и среди вторички тоже разное). Надо выбирать "конкретный дом".

ChIrina она водит в секции за кучу денег, у нас огромный выбор хоть бесплатно хоть за недорого, школы садики почти в каждом дворе

это-то при чем. и в пионерке есть дешевые кружки. а некоторые секции в принципе дешевыми быть не могут. выбор каждого. и парки у нес тоже есть. все в кучу скидали...

%Луна%

да не доказывай ты ему ничего. проще заигнорить

%Луна% зато планировка уникальная.

Стесняюсь спросить,уникальканая это как..Интересно прям стало.Может план кините.

аноним раньше на Бардина была прописана и было написано- Ленинский район так, что....

Ну может быть, Ленинский. Не юго-запад, во всяком случае

Аноним автор темы трешка УП , пионерка, с приличным ремонтом, 61 кВ м , неужели сейчас такое цены?

Так вы откройте все объявления, посмотрите...
В центре квартиры за такую цену продаются с трудом (правда дома старые)

аноним Стесняюсь спросить,уникальканая это как..Интересно прям стало.Может план кините.

Квадратная планировка, у угловых квартир улучшенок идет. Не коридор длинный. Нет перемычки на лоджии (недавно была тема, про эту бесячую перемычку). У таких квартир, дополнительно присоединяют часть "общего коридора", от 5-10 дополнительных кв. метров смотрели одну квартиру, так там квадратов 20 получалось). Да, да, да (и еще раз 100 да) он общий, но в нашем доме у всех он присоединен. Есть случаи и узаконивания в нашем доме. Но мы этим не будем заниматься, просто пользуемся. Ну и самое "интригующее" Она у нас просто сама по себе уже перепланирована (предыдущие жильцы занимались сносом стен и прочими прелестями).

Ева* Аааа! Это шутка такая? Козырный район?! Под столом... Сравнили опу с центром.

К 2020 году именно Юго-Западный будет геометрическим центром Екатеринбурга. Часть административных учреждений также сместится в сторону юго-запада. Так что Пионерский останется рядом с историческим, но не административным Центром Екатеринбурга.

%Луна% При одинаковых квадратах, я всегда выберу максимальное количество комнат, всегда (понятно, что они будут меньше).

Двушка, спецпроект, кирпич, кухня 13 метров, просторные комнаты, общая площадь 61 квадрат. С другой стороны, урезанная на три метра УПшка - кухня 6-7 метров, маленькие комнаты 10 и 11 квадратов, панелька, год выпуска 1982. Вторую выберут разве что от безденежья, но тут вообще будут рассматривать минимальную цену из аналогов. Для комфорта и сохранения вложенных средств выберут первый вариант.

Kraľ Двушка, спецпроект, кирпич, кухня 13 метров, просторные комнаты, общая площадь 61 квадрат. С другой стороны, урезанная на три метра УПшка - кухня 6-7 метров, маленькие комнаты 10 и 11 квадратов, панелька, год выпуска 1982. Вторую выберут разве что от безденежья, но тут вообще будут рассматривать минимальную цену из аналогов. Для комфорта и сохранения вложенных средств выберут первый вариант.

Вооот, как раз из этих вариантов и выбирали))))) Как в тему, Вы тут. Трешку выбрали без вариантов. Единственное, о чем мне жалко, так это о двух санузлах (в двушке)))))) Трешка по Вашим замерам выходит 10+11+11+7 (или Вы тактично умолчали о "большой комнате", давайте и ее метраж пишите 17 метров?)=39 метров. На санузел метров 5. Уж не хотите ли сказать, что КОРИДОР в такой квартире 20 кв. метров!?
Совсем не впечатлила указанная двушка. Семья с ребенком, к примеру. Гостиная, неминуемо становится и спальной родителей. 13 кв. м. это очень мало для того чтобы из кухни делать гостиную. Так шта... не надо тут... Наша трешка: Кухня 9, комнаты 16,5 + 13 +10 (эта маленькая, да, но это отдельная комната, и она нам очень нужна). Такие метражи не типовые, нго тем не менее...

Kraľ от безденежья, но тут вообще будут рассматривать минимальную цену из аналогов.

От безденежья выберут комнату, ну однокомнатную. А не трешку будут рассматривать.

Kraľ сохранения вложенных средств выберут

Нечто отличное от недвижимости. Тем более в Екатеринбурге.

%Луна% Трешка по Вашим замерам выходит 10+11+11+7 (или Вы тактично умолчали о "большой комнате", давайте и ее метраж пишите 17 метров?)=39 метров. На санузел метров 5. Уж не хотите ли сказать, что КОРИДОР в такой квартире 20 кв. метров!?
Совсем не впечатлила указанная двушка. Семья с ребенком, к примеру. Гостиная, неминуемо становится и спальной родителей.

Были указаны очевидные недостатки трешки - маленькие комнаты и крошечная кухня. А так, реальные размеры примерно такие: 17+11+10 - комнаты, 6-7 - кухня, 4 - ванная и туалет, 12 - длинный неудобный коридор. В панельных УПшках не может быть кухни 9 м, только если за счет большой комнаты, но тогда она тоже становится порядка 14 м. Что касается двушки, то примерные размеры будут следующие: кухня - 13 м, вполне можно сделать либо гостиную, либо комнату для родителей. Комнаты - 14 и 18 метров, санузел - 5, близкий к квадратному коридор - 11. Трешка в сравнении с большой двушкой в цене растет гораздо меньше (или сильнее падает), поскольку те, у кого есть деньги, хотят жить с большим комфортом.

%Луна% От безденежья выберут комнату, ну однокомнатную.

В ипотеку, но с ограничениями по потраченным на недвижимость средствам. При наличии достаточного количества денег вполне можно и 90-100 трешку взять.

%Луна% Нечто отличное от недвижимости. Тем более в Екатеринбурге.

Покупка недвижимости даже для себя - это финансовое вложение. Будет неразумно, чтобы это вложение "теряло в цене" слишком сильно.

Kraľ Трешка в сравнении с большой двушкой в цене растет гораздо меньше (или сильнее падает), поскольку те, у кого есть деньги, хотят жить с большим комфортом.

Когда я покупала трешку, мне нужна была квартира именно для комфортной жизни. Да, особенность нашей семьи.... Мы все любим разные помещения. Я не одна такая, уж поверьте. Всегда выберу "чем больше комнат, тем лучше для меня" (при этом метраж комнат не так уж важен). Так вот, покупали для себя, для комфорта. Сейчас ради интереса полезла посмотреть... почем стоят СЕЙЧАС двушки в Академе. Так вот в 2011 году выбор был: новая двушка в Академе (описана неплохо Kraľ), или трешка у/п на Юзе. Цена одинаковая 3 500 000 была. Метраж одинаковый. Выбор наш -трешка. Сейчас трешка, условно допустим 4 150 000 (читаем название), но меньше 3 500 000 уж точно нет даже цен в экспозиции. Двушки в Академе начинаются с 3 280 000 (!!!). Вот Вам и пресловутое:

Kraľ Трешка в сравнении с большой двушкой в цене растет гораздо меньше (или сильнее падает) Двушки новые однозначно больше потеряли в цене.

Прав. Но если есть время - проверьте, подержите цену.

Kraľ Были указаны очевидные недостатки трешки - маленькие комнаты и крошечная кухня. А так, реальные размеры примерно такие: 17+11+10 - комнаты, 6-7 - кухня, 4 - ванная и туалет, 12 - длинный неудобный коридор. В панельных УПшках не может быть кухни 9 м, только если за счет большой комнаты, но тогда она тоже становится порядка 14 м. Что касается двушки, то примерные размеры будут следующие: кухня - 13 м, вполне можно сделать либо гостиную, либо комнату для родителей. Комнаты - 14 и 18 метров, санузел - 5, близкий к квадратному коридор - 11

О, Госпади... Любишь больше пространства при малых комнатах? Снеси стену между кухней и гостиной. Будет огромное помещение 23-26 кв. метров и две спальни. Читай та же двушка тебе. Об чем речь? Один выберет мало комнат, но больше пространства, другой наоборот. Не от безденежья и прочее, а просто так любит. Вы любите по-другому? Имеете право. Я тоже пишу как "потребитель квартиры для семьи".

Kraľ В панельных УПшках не может быть кухни 9 м, только если за счет большой комнаты, но тогда она тоже становится порядка 14 м.

Специально взяла кадастровый паспорт: 9 кухня и 17 комната к ней примыкающая. 13 метров спальня, 10 метров детская, 11 метров квадратный коридор.

На самом деле каждый продавец думает, что его квартира уж точно уникальна, и стоит дороже аналогичных, хотя цену диктует рынок. И 80%людей выберут двушку в новом доме.
Ну, конечно, если это не академ

%Луна% Так вот в 2011 году выбор был: новая двушка в Академе (описана неплохо Kraľ), или трешка у/п на Юзе. Цена одинаковая 3 500 000 была. Метраж одинаковый. Выбор наш -трешка. Сейчас трешка, условно допустим 4 150 000 (читаем название), но меньше 3 500 000 уж точно нет даже цен в экспозиции. Двушки в Академе начинаются с 3 280 000 (!!!).

Сравнение не совсем корректное: двушки продают продавцы, у которых товара завались и его надо любым путем продать - все равно будет 50% прибыли. А трешку "продают" не совсем адекватные частники. Это раз. Во-вторых, двушки в Академическом тогда были слишком переоценены, поэтому Ваше сравнение роста цен некорректно. В-третьих, планировки двушек в Академическом все же меньше указанного мной примера, да и не кирпичные они.

%Луна% Специально взяла кадастровый паспорт: 9 кухня и 17 комната к ней примыкающая. 13 метров спальня, 10 метров детская, 11 метров квадратный коридор.

Таких УПшек не было, либо перепланировка, либо построенная относительно недавно.

%Луна% Снеси стену между кухней и гостиной.

И получишь двушку с крохотными комнатами. Они то в размере не увеличатся.

Аноним 80%людей выберут двушку в новом доме.

+++

Уж пионерка никогда не будет козырным.. Славился всегда криминалом.. Да и если съехать с главных улиц, коих 2-3, то такие пампы...

Kraľ В-третьих, планировки двушек в Академическом все же меньше указанного мной примера, да и не кирпичные они.

Так и нет, 61-62 (во всяком случае, мы только такие смотрели).

Kraľ А трешку "продают" не совсем адекватные частники.

... и находят "не совсем адекватных" покупателей.

Kraľ продавцы, у которых товара завались и его надо любым путем продать - все равно будет 50% прибыли.

И в том и в другом случае, вторичка. Это на случай, если Вы имеете ввиду застройщиков. Да, сейчас предложений в разы больше по Академу (чеж люди избавляются от своих инвестиций? Не понимают, видимо, что впереди их ждет), раз в 10 точно.
Ваши объяснения это и есть рынок. Спрос-предложение. Где кривые пересекаются, там и цена рынка. Адекватные, не адекватные. Какая разница (главное, соотношение продавцов и покупателей на рынке в моменте)?

Kraľ да и не кирпичные они.

Этого не было "в условии задач". Речь о планировках, причем тут материал стен?

Kraľ Таких УПшек не было, либо перепланировка, либо построенная относительно недавно.

Есть и были. Перепланировка, конечно, проведена

Kraľ И получишь двушку с крохотными комнатами. Они то в размере не увеличатся.

Зато гостиная шикарная, не в пример 13-ти метрам. Кому-то для спальни более 10 метров не надо. Речь вообще не о чем

Аноним На самом деле каждый продавец думает, что его квартира уж точно уникальна, и стоит дороже аналогичных, хотя цену диктует рынок. И 80%людей выберут двушку в новом доме.

..... При условии одинаковой цены (а это не так).. Оп, вот не было у меня ранее примера. Сейчас есть. В распродажу попал и тот, дом, на который равнялись в 2011 (сдача того дома в том же 2011). Новострой двушка (57 кв. метров). В том, 2011 году нравился вариант, но не купили, потому что дороже на целый 1 000 000 (3 500 000 наша, против 4 500 000той двушки). Сейчас в том доме квартиры продаются по 4 300 000. Не выросли! Про свою, такого сказать не могу (всеже трешек за 3 500 000 в нашем доме нет). В итоге, вторичка у\п точно уж не проигрывает в темпах изменения цен на недвижимость. Жду...

%Луна%

Ну вы вообще шутница- вот если бы у вас был выбор, какую квартиру выбрать- в новостройке или вторичке панельный, вы бы, естественно, выбрали старый до, ага.
И ваши доводы неоправданно, тк стоимость жилья падает вариацией, и на вторичку быстрее.
Пусть выставят квартиру за эту цену, и посмотрят, что звонков не будет.
И не то, что сейчас происходит, и время, конец года, когда кризис только намечался, и люди, у которых были накопления, вкладывали их, поэтому был подъем спроса. Сейчас актуальны именно новостройки, на них дают ипотеку с гос поддержкой

Аноним Ну вы вообще шутница- вот если бы у вас был выбор, какую квартиру выбрать- в новостройке или вторичке панельный, вы бы, естественно, выбрали старый до, ага.

Нет)))) Где Вы это увидели? Что за нелепые выводы (как в анекдоте)? Речь вообще изначально про то, что мне лучше 3 комнаты, чем 2 при одинаковом метраже. Про новизну жилья вообще слова не было. Но так и быть отвечу: В облюбованном районе, за одну и ту же цену (за квадрат) я выберу новострой, конечно. Но такого не бывает, к сожалению. Ни "тогда" не было, ни "сейчас" (хотя сейчас уже поближе цены, что говорит только о том, что "старая вторичка" растет быстрее, или падает медленнее, но это опустим, ибо неизвестно, но разрыв уж точно не увеличивается)

Аноним тк стоимость жилья падает вариацией, и на вторичку быстрее.

Ну в моих примерах, нет, одинаково (кроме Академа, в Академе быстрее падает). У меня примеры, у Вас анонимно и слова. Ну и, наконец, все же падает (уточняю, а то все время "растет, растет")?

Аноним Сейчас актуальны именно новостройки, на них дают ипотеку с гос поддержкой

Только вот беда.... Зачастую, чтобы купить "новостройку с господдержкой", надо продать вторичку (без "господдержки"). Не удачка вышла. Ну и это... этож только один раз, от застройщика. Потом снова такие же траблы с продажей ждут, даже если через год всего захочешь продать((( Ибо, хоть и "новострой", но уже "вторичка".

А сейчас я вас еще больше удивлю. Вы будете ржать истерично. Но подорожали сильнее всего именно хрущевки. Покупать не собирались, но в списке квартир рассматривали еще и трешки-хрущевки (пусть, в качестве бреда, но цены я прекрасно запомнила 2 800 000, 2 900 000 они были). Так вот, на upn я не вижу ни одной хрущевки дешевле.... 3 600 000. На 20% выше!!! Вот это рекордсмен.

%Луна%

Видимо сезон пошёл.
У меня знакомая продаёт 3-ку с весны, летом снижала цену, не было желающих.
Сейчас с её слов пошли просмотры, не удивлюсь, если она цену тоже обратно поднимет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы