И все же...будет девальвация рубля?

Анонимный ник разве что если кто-то срочно продает.

нет, именно весь рынок падает

аноним на вкладах под 18-20%.

cropnut по вкладам фиксировать. пока есть 13.5 % годовых

Хде таки ставки,не вижууууу!!!!

Я НАДЕЖДА расшифруйте пожалуйста , что это такое и с чем оно едят?

ИИС - индивидуальный инвестиционный счет, открывается у брокера по одному на физическое лицо. Позволяет физическим лицам самостоятельно выходить на фондовый рынок РФ. Условия такое, что при инвестировании каждый год не более 400 тыс. рублей, инвестор вправе получать налоговый вычет по НДФЛ (например с зарплаты) в размере 13% от инвестированной суммы (максимум - 52 000 рублей).
Предлагается, вложить деньги через механизм ИИС в ОФЗ (облигации федерального займа) - суверенные ценные бумаги РФ, обеспеченные нашим бюджетом (считай госгарантиями, за которыми охотятся все крупные компании). Ставка доходности по этим облигациям - до 10% годовых, они могут быть со сроком погашения на 5-7 лет. Даже если на 3 года берете - получаете 13% вычета и 10% купонного дохода.

cropnut так выгоднее ставки в рублях по вкладам фиксировать. пока есть 13.5 % годовых, доходы ВАЖНЕЕ расходов

УГУ, только вы не договариваете, что то МАКСИМАЛЬНАЯ ставка по вкладам в рублях в непонятном банке. Ставки в более-менее приличных заведениях не превышают 12%.

cropnut ы сами себя запутали - при ипотеке ВЫ платите 11 % банку, а не наоборот. т.е. сразу -11, да еще квартиры не растут в цене, т.е. это -15 % инфляции. в итоге МИНУС 26 % !!!

Интересные рассуждения. У вас был условно 1 млн рублей. Вы купили через ипотеку квартиру стоимостью 2 млн рублей (оптяь же цены условны). У вас появилось что-то что стоит дороже ваших всех сбережений вдовое. За Дополнительный миллион вы платите 11% (ниже инфляции!!!). То есть тот, кто вам его отдал ТЕРЯЕТ пока что деньги. Далее, вы сдаете эту квартиру, пусть по цене 70-75% от вашего платежа по кредиту.
Квартира дешевеет МЕДЛЕННЕЕ чем инфляция, таким образом при цене 2-3% вы получаете что-то что защищает вас от инфляции. При долгосрочном планировании (на 5-10 лет) если уровень инфляции сохранится, то квартира выходит в плюс. Вклад - это инструмент снижения потерь от инфляции на год не более.

%Луна%
+++++ Чет вообще с математикой у людей. Или квартирный вопрос и мифы банкиров о выгодности ипотеки, настолько тупит мозг. вот-вот. Села тут прикинула. Мне для покупки 1-комн квартиры не хватает 1 500 000. Все что может предложить мне банк "с ипотекой с господдержкой" под 11,4 % выливается в итоге в то, что через 18 лет ежемесячных кабальных для своей зарплаты в 25 000 рублей платежей в 16000рублей выплачу банку - 3650 000. Т.е. стоимость двушки буквально с учетом моего первоначального взноса. Ваще жирно банкирам я считаю.

Я НАДЕЖДА где дают

Так уже нигде - полгода назад такие ставки надо было ловить. Кто на вкладах хранит, те забили такие ставки.

Аноним рынок стоит

Рынок стоял, потому что было традиционное летнее затишье, которое часто продолжается в сентябре. Сейчас цены вверх пойдут. Особых причин для дальнейшего падения больше нет: появляются скидки на проценты по ипотеке на вторичке, рубль не падает, к кризису адаптировались.
Покупать надо сейчас, пока еще дешево.

аноним Ставка доходности по этим облигациям - до 10% годовых, они могут быть со сроком погашения на 5-7 лет. Даже если на 3 года берете - получаете 13% вычета и 10% купонного дохода.

10% "дохода" при инфляции порядка 20% Зарыть - и забыть!

Kraľ Особых причин для дальнейшего падения больше нет: появляются скидки на проценты по ипотеке на вторичке, рубль не падает, к кризису адаптировались.

Ни одна из перечисленных причин (кроме ставок по ипотеке), не влияет на спрос. Вы забыли самое главное!!!! Доходы населения. Доходы населения увеличились? Нет. Они стремительно падают, может лишь замедлили падение (но тут по-разному, кого-то кризис позднее "догоняет"). Ставки уменьшили (правда? Нет? Я не знаю просто), но кредитов не выдают... КИ попорчены основательно у очень многих, у того, у кого КИ не испорчена, смотрят на общую закредитованность и т.д. В итоге ипотек в разы меньше стали давать. Так что для роста цен на недвижимость нужны увеличивающиеся доходы, а также мотивация хранить деньги в недвижке, как сбережения (такая же мощная, как последние 5-10 лет). Сейчас эта мотивация стремительно падает (даже если просто потому что держать деньги на вкладе выгоднее). Но все это ни что (ни кредиты, не мотивация). Нужны ДОХОДЫ!!! А их нет, и не предвидится ближайшие года два. Даже если все будет "хорошо"

Kraľ Покупать надо сейчас, пока еще дешево.

Мой прогноз... максимальный спад будет в 1-2 квартале 2016 года. Это при условии, что не будет больше катаклизмов, во что мне верится с трудом. Вообщем, после того "как все закончится" есть примерно полгода-год для приобретения недвижимости на макимально низких ценах. Осталось понять "когда все закончится"

Инфляция процентов 13, да квартиры в год ещё процентов 5-7 теряют. То есть квартира за год подешевеет на 20%. Хреновое вложение. Если жить - то какая разница, но если деньги сохранить - плохая сделка.

татьяна752 где падают - покажите . я подберу
смотрю вторичку. малосемейку. ильича 71 - абвгд, ццены как стояли - так и стоят.
так же и с садами - смотрела уралмаш, садовый - еще выше стали цены

Цены реально просели. Мониторила определённые гостинки. Родственнику надо было. В итоге купили на 30% дешевле, чем полтора года назад, когда смотреть стали. Знакомая сейчас двушку купила, тоже дешевле, чем изначально цены мониторила и, если год назад не все соглашались на мат капитал или цены выше были с ним. То теперь так не выпендриваются. Вот сильно дорогое жильё, как то особо в цене не меняется, а середнячки просели. Т.к. те кто мог их купить, тоже "просели"

аноним Квартира дешевеет МЕДЛЕННЕЕ чем инфляция

Квартира не может "дешеветь медленнее инфляции", потому что она в чем? В рублях. Она дешевеет в рублях, ПЛЮС рубли дешевеют из-за инфляции. Эти две составляющие складываются.

Анонимка) Инфляция процентов 13, да квартиры в год ещё процентов 5-7 теряют. То есть квартира за год подешевеет на 20%. Хреновое вложение.

+++

%Луна% максимальный спад будет в 1-2 квартале 2016 года.

Тут в какой-то теме приводили, насколько подешевела двушка в новостройке: стоила 3.5, стала стоить 3.28 - это примерно 5% падение. Цены на первичку и на вторичку связаны - если задешево отдать свою вторичку, не купишь дорогую первичку. Первичка слишком сильно дешеветь не будет, соответственно и у вторички есть минимальная возможная цена, ниже которой просто откажутся от продажи.
Что касается денег на вкладах, то здесь риск их потерять выше, чем если купить недвижимость - если у государства действительно будут проблемы, оно найдет способ заморозить /ополовинить вклады населения.

Базилика квартиры в год ещё процентов 5-7 теряют

ТеряЛИ.

Kraľ Что касается денег на вкладах, то здесь риск их потерять выше, чем если купить недвижимость - если у государства действительно будут проблемы, оно найдет способ заморозить /ополовинить вклады населения.

Одинаковый риск. На вкладах пока есть страховка. Любой косяк со стороны АСВ и население массово отзовет свои вклады. Это крах будет всей банковской системы. На это не пойдет государство, вернее правительство. Потому что без страховки у него не будет денег. А вот пооотиииихонечку поднять ЖКХ, ввести еще какой еибудь наложек на недвижимость (на определеннок количество метров или еще что-нибудь). Вообщем, довести до того, что за квартирку придется выкладывать 80% средней з/п (больше не будет, зачем рубить сук на котором сидишь), вполне разумный исходец. За квартиру придется отдавать не 3-4 тыс. коммуналки, а 10-15 тыс (сравнимо с действующими арендными ставками). Посмотрите, как живет "вся Европа")))) Что-то мне кажется, этот вариант даже правдоподобнее краха банковской системы и отмены страховок. Это мы "помечтали" о перспективках.

Kraľ Цены на первичку и на вторичку связаны - если задешево отдать свою вторичку, не купишь дорогую первичку. Первичка слишком сильно дешеветь не будет, соответственно и у вторички есть минимальная возможная цена, ниже которой просто откажутся от продажи.

Абсолютно согласна. С одной поправочкой. я ж говорю надо смотреть на ДОХОДЫ населения. Не всегда чтобы купить первичку надо продать квартиру на вторичном рынке. Некоторые машины продают. Кроме того, имея доходы, можно элементарно купить "с нуля", и "добавить максимально". Имеют значения только ДОХОДЫ.

Kraľ Тут в какой-то теме приводили, насколько подешевела двушка в новостройке: стоила 3.5, стала стоить 3.28 - это примерно 5% падение. Цены на первичку и на вторичку связаны - если задешево отдать свою вторичку, не купишь дорогую первичку. Первичка слишком сильно дешеветь не будет, соответственно и у вторички есть минимальная возможная цена, ниже которой просто откажутся от продажи.

Первичка будет держать цены до последнего, но и она скоро спикирует и быстрее вторички, имхо. Среди застройщиков есть солидарность в плане ценнобразования, но и договоренности не спасают, когда на кону весь бизнес.
Проезжаю мимо "Брусники-Урал" и дивлюсь каждый раз..Понятно, что у тюменских банков и застройщиков были "халявные" нефтяные деньги. Пришли в Е. с целью подзаработать, а тут нет и не было отродясь нефти-то, кто их "норки" в таких объемах скупит???
"Уралэнергостройкомплекс" признали уже банкротом?
Арендовать в кризис всегда лучше, чем слыть иМпотечником, имхо. Вон, у меня арендаторы на 5 т.р. подвинули аренду. Круто же! А вот мои кредиты никто ни на копейку почему-то(((

аноним Вон, у меня арендаторы на 5 т.р. подвинули аренду.

Комерческая аренда упала на 20% (и то площади пустуют). За 10 лет НИКОГДА такого не было (чтобы арендодатель САМ снижал арендную плату). Именно, сам, подошел и сказал: "Ребята, будете платить меньше, договор пришлю". У других знакомых предпринимателей аренды снизили "по запросу")))

%Луна% Одинаковый риск. На вкладах пока есть страховка. Любой косяк со стороны АСВ и население массово отзовет свои вклады.

Тема то называется девальвация. Это совершенно законно и не потребует выплаты страховки. Для тех, кто не в курсе, поясняю: лежал на счете миллион, а назавтра правительство сократило рубль вдвое своим постановлением. И лежит на счете уже 500 тысяч новых деревянных рублей. И к кому претензии, ведь деньги у всех сократились? Естественно, кто имел деревянные.

Kraľ Тема то называется девальвация.

Девальвация идет в виде в виде обесценивания рубля к другим валютам.

Kraľ Для тех, кто не в курсе, поясняю: лежал на счете миллион, а назавтра правительство сократило рубль вдвое своим постановлением.

Зачем так-то? Процесс идет давно. И пошел он по пути скрытой девальвации (обесценивание рубля по отношению к мировым валютам). Ваш вариант открытой девальвации - утопичен (он имел смысл только тогда, когда в обращении не было других валют). Смысл запускать два вида девальвации одновременно (если первый итак работает ровно настолько насколько это надо правительству)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы