И все же...будет девальвация рубля?

Гжель А то блин возьмут ипотеку, и сразу на "треху", потом ревут, что платежи громадные, денег годами в семье нет....с малого надо начинать.

никто не ревет.смотрим то,что по силам....

По поводу девальвации как раз сегодня были темы новостей
top.rbc.ru/economics/07/10/2015/56156ec49a79474af185887d
и www.e1.ru/news/spool/news_id-431206.html
Первая означает что пока при планировании бюджета на 2016 год
покрытие дефицита 2,4 трл.руб запланировано из средств рез фонда а не печатного станка.
Но даже если и печатный станок то что такое 2 трл к общей денежной массе в 30 трл?
Вторая что з/п пока не будут поднимать.
Так что пока предпосылок к росту недвижки нет

I/O Но даже если и печатный станок то что такое 2 трл к общей денежной массе в 30 трл?

Ну как бы 7 % только по официальным данным значит. смело умножаем на 3, то есть ждем как минимум 20 % инфляцию

%Луна% Продаем автомобиль грузовой для бизнеса. Нет предложений о покупке вот вообще ни одного. Цена нереально низкая. Машине 1 год, состояние нового, минимальнейший пробег (новая стоит в салоне дилера за 1 200 000). Мы продаем за 700 000 ни единого звоночка!!!! Вы такое видели? Ситуация нереальная.

Дорого. Как машина выехала из салона - сразу минусуйте 30%. Остается 840000. И год вы ее "юзали"... Так что более 500 000 желающих нет)

%Луна% Просто нет у людей денег, нету.

У людей полно денег. Я когда в банк прихожу - просто в шоке сколько людей с вкладами. По статистике за этот год вклады увеличились значительно (цифру не помню, но там триллионы).

Аноним И год вы ее "юзали"... Так что более 500 000 желающих нет)

Нееет, это именно нетипичная ситуация. Про 20-30% согласна из-за "только отъехал из салона" (это стандарт на все времена), но чтобы за год (по ПТС) она потеряла ЕЩЕ 40% (заметьте, просто за год). Этого, точно, никогда не было. Знаю, о чем говорю. Сама искала этот автомобиль в 2013 году "хотя бы за 400", при этом совершенно другой двигатель, комплектацию, и год "примерно 2006-2010", лишь бы крепкий был. НЕ БЫЛО. Минимум за 480-500 тыс. стояли (салонная цена на тот момент 740 тыс.). Почему тогда не работало "ваше правило"?
Нет денег, просто нет денег. Вернулись "времена бартера", за машину "дают машину" (насчет "поменять на иномарку" предложений куча, кстати)

аноним У людей полно денег. Я когда в банк прихожу - просто в шоке сколько людей с вкладами. По статистике за этот год вклады увеличились значительно (цифру не помню, но там триллионы).

Значит нет денег "НА ТОВАР" Тем более, обслуживающий бизнес. За квартирами вот тоже "очереди не стоит" (аренда тоже стала невыгоднее вклада).

Гжель Если у вас есть "однушка" + 1 млн. , я бы купила "двушку", подкопила, и купила вашу мечту - "трешку". всегда считаю, что надо довольствоваться малым.

Вот вам реальный пример из жизни. Три года назад мы поженились. На свадьбу от родителей получили 200 тр + продали одну машину+была уже 1комнатная квартира. Я стала мужа уговаривать продать однушку+500 тр+ипотека и купить двушку, но супруг мой был категорически против кредитов (умничка). Мы стали откладывать половину его зарплаты в баксах и на сегодняшний день можем уже купить трешку, причем без продажи однокомнатной. Ведь стоило подождать?)

%Луна% Значит нет денег "НА ТОВАР" Тем более, обслуживающий бизнес. За квартирами вот тоже "очереди не стоит" (аренда тоже стала невыгоднее вклада).

Да, все держат свои денежки в кубышках и на вкладах под 18-20%. Это выгоднее чем аренда и даже чем бизнес открывать.

Аноним Мы стали откладывать половину его зарплаты в баксах и на сегодняшний день можем уже купить трешку, причем без продажи однокомнатной. Ведь стоило подождать?)

молодцы ! самое главное - ДОХОДЫ, а не расходы (ипотека)

Самое главное, что откладывали в баксах, а не в рублях

Аноним Мы стали откладывать половину его зарплаты в баксах и на сегодняшний день можем уже купить трешку, причем без продажи однокомнатной. Ведь стоило подождать?)

Угу, особенно это получилось у тех, кто на волне паники купил доллары по 80-90 рублей в декабре 2014... Любой поступок нужно считать.

cropnut лодцы ! самое главное - ДОХОДЫ, а не расходы (ипотека)

Самое главное - грамотный баланс между ними. В текущей ситуации - выгодно иметь дешевый долг в рублях и высокий процент по вкладу в долларах :)

А по теме - если в квартире собираетесь жить берите сейчас в ипотеку (пока ставки низкие) и цены на недвижку не высокие. Если как объект вложений - не вариант. Вклад - тоже сомнительно. Интереснее через ИИС вложиться в те же ОФЗ 5-7 летние. Доходность получится до 20% годовых, причем гарантирована государством также как страховка по вкладу.

аноним пока ставки низкие

и где они низкие ? все наоборот

cropnut и где они низкие ? все наоборот

Ключевая ставка - 11%. Ипотека по госпрограмме - 11,5%. Где они высокие-то? На 0,5% выше, чем ключевая ставка ЦБ.

так выгоднее ставки в рублях по вкладам фиксировать. пока есть 13.5 % годовых, доходы ВАЖНЕЕ расходов

%Луна%

У меня другая ситуация. Я могу отследить 100% аналоги и реальные цены тоже.

Аноним как минимум 20 % инфляцию

и че ? квартиры то не растут в цене, т.е. проигрывают 100 % инфляции

аноним Угу, особенно это получилось у тех, кто на волне паники купил доллары по 80-90 рублей в декабре 2014... Любой поступок нужно считать.

И откладываем в баксах по сей день, не смотря на курс (и когда он был по 75 тоже меняли), просто накопилось 100 тр, в тот же день их в баксы. Копить будем еще полгода, есть основания полагать, что квартиры еще подешевеют.

cropnut так выгоднее ставки в рублях по вкладам фиксировать. пока есть 13.5 % годовых

Во-первых, вы можете зафиксировать на срок не более года такие ставки, все что больше - условия хуже.
Во-вторых, получив ставку в 13,5% по вкладу вы получаете минус 1,5% от инфляции где доход? Если ваши деньги подешевели? Уж лучше их вложить в квартиру, с ипотекой под 11%, что ниже инфляции. Т.е. обменять дешевеющие деньги на менее дешевеющий (квартиры дешевеют не такими темпами) квартиру и получить деньги ниже инфляции.

аноним Уж лучше их вложить в квартиру, с ипотекой под 11%, что ниже инфляции. Т.е. обменять дешевеющие деньги на менее дешевеющий (квартиры дешевеют не такими темпами) квартиру и получить деньги ниже инфляции.

вы сами себя запутали - при ипотеке ВЫ платите 11 % банку, а не наоборот. т.е. сразу -11, да еще квартиры не растут в цене, т.е. это -15 % инфляции. в итоге МИНУС 26 % !!! нафига кормить жирных банкиров и терять бабки ?

Аноним Копить будем еще полгода, есть основания полагать, что квартиры еще подешевеют.

++++ да и ставки по ипотеке упадут

cropnut вы сами себя запутали - при ипотеке ВЫ платите 11 % банку, а не наоборот. т.е. сразу -11, да еще квартиры не растут в цене, т.е. это -15 % инфляции. в итоге МИНУС 26 % !!! нафига кормить жирных банкиров и терять бабки ?

+++++ Чет вообще с математикой у людей. Или квартирный вопрос и мифы банкиров о выгодности ипотеки, настолько тупит мозг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы