И все же...будет девальвация рубля?

аноним Если меньше вклад, то не покрывает.

а квартиры не выросли и на 5 % за 2 года, вместо 30 % на вкладах, т.е. вклад намного выгоднее, особенно валютный

Мы ещё год назад с такими же мыслями взяли квартиру, не жалеем.

Аноним год назад

и потеряли 15 %

аноним гражданин троль

так это реально троль, не связывайтесь))

Подружка Сейчас самое время покупать квартиру , предложений куча, рынок стоит цены падают

где падают - покажите . я подберу
смотрю вторичку. малосемейку. ильича 71 - абвгд, ццены как стояли - так и стоят.
так же и с садами - смотрела уралмаш, садовый - еще выше стали цены

Мы в 2009 испугавшись так же как и Вы автор решили купить квартиру, так как все равно хотели. В итоге купили не новострой - если достроенные, нам не хватало на ремонт, а если недостроенные - то боялись, что не достроят (как вспомню цены и за что это сейчас продают....), а на вторичке купили то, что хотели, причем свою старую не стали продавать.

cropnut

Моя кв выросла на 30% за 2 года

Особо цены не упали, сама смотрю. На самый отстой - да, а на хорошие квартиры падения нет. Но. Чаще стали торговаться и делать хорошие скидки реальным покупателям.

Огневка а на вторичке купили то, что хотели, причем свою старую не стали продавать.

не нравится ничего особо....(живем не в Екатеринбурге)

мы сдаем эту квартиру, взяли со всей мебелью, вложений чуть-чуть.
Брали с расчётом для ребёнка, вырастет-хоть какое-то жильё будет, что с ним делать будет - сама решит.

Жилье это не курс доллара, цены на него не меняются мгновенно, всегда есть запас в 1-2-5 месяцев если цены падают или растут.
Если по Екатеринбургу то заходите ежедневно на е1-недвижимость и упн и выгружайте требуемые Вам квартиры в Ексель, сохраняйте статистику.
Как увидите что пошел рост тогда и покупайте.

Аналогично и по денежной базе, все параметры по выпуску дополнительной денежной массы на рынок публичные, смотрите на сайте ЦБ. Косвенно начало вливаний можно будет оценить по росту зарплат, пока такого не наблюдается.

Аноним Моя кв выросла на 30% за 2 года

сказки.

cropnut

Не надоело тролиить?

Подружка

Этот очно, взяли в новостройке по переуступке дешевле чем у застройщика

Аноним Моя кв выросла на 30% за 2 года

Моя не выросла. Нисколько. А как считаете что "выросла"? Я, реально не смогу сказать продам я свою квартиру за 3 500 000, или смогу продать за 4 200 000 (разница аж 20%). В нашем же доме есть аналогичные квартиры и за столько и за столько на УПНе Если раньше я смотрела и меньше 4 000 000 не было даже предложений, то сейчас есть даже за 3 450 000 (но есть и за 4 800 000)
Расскажу как в другой сфере. Продаем автомобиль грузовой для бизнеса. Нет предложений о покупке вот вообще ни одного. Цена нереально низкая. Машине 1 год, состояние нового, минимальнейший пробег (новая стоит в салоне дилера за 1 200 000). Мы продаем за 700 000 ни единого звоночка!!!! Вы такое видели? Ситуация нереальная. Просто нет у людей денег, нету. Вот и я про то же "стоить-то она стоит, дак кто ж ее возьмет"

I/O Аналогично и по денежной базе, все параметры по выпуску дополнительной денежной массы на рынок публичные, смотрите на сайте ЦБ

Вот-вот. А то все "Павловская реформа"!!! Блин, да там диаметрально противоположные были условия.

I/O Жилье это не курс доллара

++++ Ну при чем тема о девальвации в разделе "Жилищный вопрос"?

Вы че меня пугаете?! Девальвации еще не хватало для полного счастья!

аноним автор темы мы несли в банк на вклад,превратится точно в копеечку

Тогда и квартира "превратится в копеечку". Не переживайте. Цены в рублях, вклад в рублях, з\п в рублях. То что рубль будет стоить 100-12-300 долларов (надеюсь, все правильно понимают термин "девальвация"), никак не отразится на Вашей возможности "купить квартиру за вклад".

%Луна%

Мониторю, за сколько продаются аналогичные квартиры, а они продаются, движение есть. Мне сейчас продавать не надо, я её для обитания брала, квартира оч.хорошая, но за ценами слежу, вдруг что надумаю.

Аноним Мониторю, за сколько продаются аналогичные квартиры, а они продаются, движение есть. Мне сейчас продавать не надо, я её для обитания брала, квартира оч.хорошая, но за ценами слежу, вдруг что надумаю.

Тю, это вообще "вилами по воде". Я, понимаю, если подключен к "маклеру" (риэлтеры знают), и смотришь динамику реальных сделок (и то там такие "чудеса" были), вообще ведь не понять почему квартиру стоимостью 4 000 000 (в экспозиции) продали за 2 300 000. И, наоборот. А следить - дело неблагодарное, мало ли почему квартира ушла с продажи. Так вот, в обозримом мной доме квартиры уходили и за 3 550 000 и за 4 100 000 (да, ремонты разные, но не на такую же сумму). И вообще, что это значит тогда? Купили за 3 500 000, сделали ремонт на 1 000 000, продали за 4 000 000. Ну ведь в проигрыше? А квартира "подорожала", да.... Вообщем, это "не килограмм сахара", как можно сравнивать вторичку? Ремонт, этажность, вид из окна, удачливость (или, наоборот, неудачливость) продавана и т.д. нет ни одной одинаковой квартиры, чтобы "подсмотреть свою". Колебания в 10-15-20% легко нивелируются вышеописанными факторами.

%Луна% Тогда и квартира "превратится в копеечку". Не переживайте. Цены в рублях, вклад в рублях, з\п в рублях. То что рубль будет стоить 100-12-300 долларов (надеюсь, все правильно понимают термин "девальвация"), никак не отразится на Вашей возможности "купить квартиру за вклад".

+++++ квартира как способ сохранения и умножения денег в рф - не вариант точно, только наличная валюта и золото и то не всегда.

Присоединюсь к вопросу. А если сейчас, но в ипотеку? Тоже самое время? Выплаты потянем, одна ипотека уже есть, недолго осталось её платить. И деньги немного накопились. Очень немного, но на первый взнос хватит. Жить есть где, и это не ипотечная квартира. Та детям куплена.

аноним автор темы .Сейчас ищем 3-ую.

какие районы рассматривайте ,в переделах какой стоимости?

Аноним А если сейчас, но в ипотеку?

не выгодно, т.к. рубли очень дорогие. а предложение квартир очень большое и растет - т.е. вы будете в убытке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы