Оказывается, электричество по счетчику невыгодно!

До недавнего времени жили по старому счетчику на электричество, платили по нормативу. Но вот "стукнуло" нас установить новый, двухтарифный, наивно полагали, что будет выходить дешевле. В результате квитанция пришла с разницей в большую сторону аж на 35%. Чувствую себя, мягко говоря, дурой. Потрачены деньги на счетчик, его установку, да еще и денег больше платить будем. Вот так. К слову сказать, электрорадиатором не пользуемся, стираем раз в неделю, утюг - очень редко. Делюсь опытом с теми, кто еще платит по нормативу.

Вы больше э/э стали тратить? Больше то за что?
Или вы раньше по среднему платили?

Krisst автор темы , электрорадиатором не пользуемся, стираем раз в неделю, утюг - очень редко.

Krisst автор темы В результате квитанция пришла с разницей в большую сторону аж на 35%.

Странно, что-то тут не то. А не может быть, что к вам кто-то подключился?

у вас что-то неправильно скорее всего, у нас выходило без счетчиков на 2 тысячи стабильно, 3 чел, комп работает сутками, + микроволновка, с четчиками на 1300 сейчас

Так может было повышение тарифов? Я не в курсе сколько муж платит за коммуналку.

Нну может там прописан 1 человек, а проживает 5, тогда по нормативу да, дешевле.

Как это так у вас получилось? Тратите столько же киловатт, только за часть из них платите дешевле (ночной тариф), и получается дороже???даже со старым счетчиком оплачивают его показания, но никак не норматив, может вы раньше без счетчика жили?

У нас раньше был однотарифный старый: при таком же пользовании (даже реже пользовали комп) выходило 700 р, сейчас максимум 400 р с мес.
Мне нравится. Вот на горячей воде не экономится нисколько-но мы и льем ее очень много

У нас что-то похожее. Только с водой. Переехали в новую квартиру, в августе платили по среднему, около 400р. В этом месяце платим по счетчику и пришла квитанция на 2600. Сижу и думаю, чего эт такое выкинуть что ли эти счетчики

Зато честно.сколько потратили столько и оплатили.

ЭлегиЯ . Только с водой. Переехали в новую квартиру, в августе платили по среднему, около 400р. В этом месяце платим по счетчику и пришла квитанция на 2600. Сижу и думаю, чего эт такое выкинуть что ли эти счетчики

ну так надо сесть и посчитать. Сколько было человек прописанно в квартире в августе? Один? Сколько живет (не прописано, а живет) сейчас и в каком режиме льете воду? Сколько кубометров расход в квитанции за месяц?

ЭлегиЯ

Проверьте.нереально столько воды налить.....сколько кубов намотало?

klopka нереально столько воды налить

может они там вдесятером моются, вполне реально

может проживало 10, а прописан 1. тогда без счетчиков выгодно. если проживает столько же сколько и прописано, то со счетчиками однозначно лучше

klopka Зато честно.сколько потратили столько и оплатили.

Вот согласна на 100%. На дом стоит счетчик, Вася платит по среднему, а льет Вася воду (или электричество тратит)от всей душеньки. Или у него живут сто не прописанных родственников. И почему жильцы со счетчиками должны платить (хоть и частично) за его перерасход?

У нас прописано трое и фактически проживают трое, а платили по нормативу (за каждого прописанного), т.к. счетчик у нас был очень старый (у кого такие древние (совковые), то платят по нормативу).

klopka Зато честно.сколько потратили столько и оплатили.

Вот честно, эта мысль меня не греет.

FlashMemory

klopka

И как это все проверить? Вот смотрю в квитанциб и вижу фигу. Вообще не понимаю что написано. Прописано 3 человека и живет столько же. До этого было 2 человека (старые хозяева).

Вот квитанция. Может кто-нибудь мне разжует

интересно Странно, что-то тут не то. А не может быть, что к вам кто-то подключился?

Вот тоже есть такая мысль, кто знает как проверить.

Krisst автор темы

Автор, извините что влезла просто тоже больная тема и я в ней валенок

Krisst автор темы кто знает как проверить.

У меня подруга электрика вызывала. Тот проверял. Соседи к ней "подключались". Были огромные счета. Он сразу их и отрубил

ЭлегиЯ Вот квитанция. Может кто-нибудь мне разжует

все нормально. это, конечно, не 400 рублей. Раз вы в августе переехали - наверное платили еще по нормам старых хозяев. Может они воду экономили и мылись у соседей, поэтому 400 рублей входило:)
вы на троих потратили 7 кубов горячей и 5 кубов холодной
если бы у вас не было счетчиков, вы бы заплатили по нормативу за 4 куба горячей и 5 кубов холодной на человека. Т.е на троих это было бы 12 кубов горячей и 15 кубов холодной. И квитанция была бы раза в 2 больше

Krisst автор темы У нас прописано трое и фактически проживают трое, а платили по нормативу

Ну не знаю, по нормативу тоже не очень дешево платить. Может у вас привычки остались неэкономные, свет всегда горит, лампочки накаливания 100 ваттные везде. По идее, норматив не меньше, чем потребляемая мощность. Ну и тут, если бы вы и однотарифный счетчик поставили, то еще больше бы заплатили, двухтарифность счетчика не причем. Еще ведь и тариф вырос, вы это учли? Ну и проверить нужно, чтоб никаких врезаний к вам не было, это электрик смотрит, или человек, который в электричестве разбирается

FlashMemory

На старой квартире у нас тоже счетчики стояли. Жили тем же составом. Никогда такой суммы не было. Будем меньше лить Спасибо

ЭлегиЯ На старой квартире у нас тоже счетчики стояли. Жили тем же составом. Никогда такой суммы не было. Будем меньше лить Спасибо

может у вас на старой квартире нагрев меньше стоил? Это зависит от тарифов того, кто греет вам воду. АЭС или котельная на дровах во дворе - большая разница) вряд ли вы стали больше потреблять, вы ведь не изменили своих привычек и образа жизни
еще я не могу понять что за столбец "Перерасчеты" у вас, тысяча рублей там. Может, что-то было недоплачено в предыдущих периодах старыми хозяевами и щас донасчитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы