А так ли нужна своя квартира?

Лилит_Es Нет, конечно. Все, кто в ипотеке - априори влекут нищенское существование и обречены на следующие 50 лет. А как иначе;)

Ровно также как и арендаторы везде рыщут со "старыми **пами" и просят приютить... как иначе-то. Ну это просто парировала выпад на арендаторов Еще раз спрошу: "Зачем унижать людей, выбравших иной путь?"

%Луна%

Там, как и все с малого начинали. По-моему, с новостроек на стадии котлована. И занимали, когда надо было. На вторичку не сразу перешли. Но в итоге, поменяли все на хорошие кВ в центре. Ну и скажите, что невыгодное это дело.

%Луна% Тот, кто может выплатить ипотеку за 3-5 лет, арендуя, купят недвижимость за 1,5-2,5 года.

да прям.
мож, у меня окружение отсталое, но чето никто не живет в съемном, все покупают квартиры. ипотеки выплачивают быстро. ни одного нет, кто бы копил-копил и купил без кредита, живя на съемном все время.

%Луна%

Вот вы пример расчетов приводите, когда по 40 тыс руб ежемесячно откладывать на банк счёт. А, живя в аренде, откуда люди эти деньги лишние возьмут?
В столицах цены на аренду растут. Мы свою сдавали в 2011 за 40, сейчас её цена 60-65 минимум. В Питере тоже подтянулись цены, т.е. растут цены на аренду. Где выгода от вклада? Рост цен, инфляция и сомнительная перспектива дальнейшего проживания в той же кВ, в нужном районе.

Лилит_Es Ну и скажите, что невыгодное это дело.

Не, невыгодное. Ушел в "обычный бизнес". Но это СЕЙЧАС. Раньше было интересно. Я к тому что перепродать с наценкой 20% это нерыночное подорожание У меня у самой сейчас товар перепродается с наценкой, бывает, 70%, а если производство, то и все 300 могут быть.

%Луна% Тот, кто может выплатить ипотеку за 3-5 лет, арендуя, купят недвижимость за 1,5-2,5 год

Это допустимо, если речь о расширении, а не о покупке единственного жилья.

ну и что вопрос в надежности места хранения денег
анонимЧЕГ
Тогда через 10 лет имеем,

10 лет от сегодняшнего дня приличный срок, и где гарантия что банк (а вклад лежит не в сбербанке, если
анонимЧЕГ
12% годовых
) не обанкротится, у него не отберут лицензию или эти деньги не прихватизирует государство по какой-нибудь причине. Ну и сбербанк тоже не самый надежный банк в плане возврата средств накопленных

исправьте цитирование ... не мои слова

%Луна% Я к тому что перепродать с наценкой 20% это нерыночное подорожание

Кв не перепродают сразу. За 3 года наценка куда больше, чем 20%.
Опять же, вы теоретик в этом вопросе (мы о Питере, куда автор хочет переехать)?

Яблоко мож, у меня окружение отсталое, но чето никто не живет в съемном, все покупают квартиры. ипотеки выплачивают быстро. ни одного нет, кто бы копил-копил и купил без кредита, живя на съемном все время.

Без примеров ничего сказать не могу. У меня много в окружении разных людей. Кто-то на съемном... потом, баах и наследство. Кто-то в ипотеке по уши. Кто-то расширяется используя бабушкины двушки-трешки и приобретая "стада квартир". Все по-разному. Я вот, тоже в ипотеке (хотя средств для покупки более чем, мне так выгоднее, кому-то это не понять). Жить шаблонами и "как все" не хочу.

Лилит_Es Вот вы пример расчетов приводите, когда по 40 тыс руб ежемесячно откладывать на банк счёт. А, живя в аренде, откуда люди эти деньги лишние возьмут?

Изначально было условие. Оставить ли ипотеку в Березовком (40 тыс), при том, что переезжать в Питер. Тогда бы расходы были съем в Питере + ипотека за квартиру в Березовском + на жизнь.

Лилит_Es
Кв не перепродают сразу. За 3 года наценка куда больше, чем 20%.

Неее, я про "сразу". Уууу, а ждать 3 года, нее, я не согласная, куда там "кривая вывезет".

Лилит_Es лишние

Это не "лишние" деньги - это переплаченные проценты по ипотеке. Всю тему речь ведется о том, что снимать и откладывать дешевле. Но нет, каждую страницу найдется тот, кто не удосужившись поч итать и посчитать, приходит и заявляет: я отдаю за ипотеку сколько отдавала бы за с'ем ( при этом сумма ПВ и то, что ипотека была взята в бородатом году под 8-9% в расчет такими "математиками" не принимается). Или вот как вы - откуда откладывать? А откуда ипотеку платить? Вот оттуда же. Все расчеты ранее уже были приведены.

%Луна% Изначально было условие. Оставить ли ипотеку в Березовком (40 тыс), при том, что переезжать в Питер. Тогда бы расходы были съем в Питере + ипотека за квартиру в Березовском + на жизнь.

Так Катя сразу правильный вариант предложила - продать там и взять ипотеку в Питере. На фига кВ в ипотеке там, где не живёшь и, главное, не собираешься?

%Луна% Уууу, а ждать

Ну, если мы о зарабатывании денег, то иначе никак. И из моего реального примера "кривая" плохо не вывела;)
А у вас все теоретически;)

%Луна%

Ну вот у вас же всё-таки и квартира, и ипотека. Чего ж вы других считаете глупей себя? Следуя вашим советам, жили бы в съемном ;)

Лилит_Es сейчас её цена 60-65 минимум

да сейчас за эти деньги вроде можно приличную квартиру в центре снять.
Я не спорю, не проверяла, но вот говорят)).

аноним

А что вы так нервничаете? Не согласна я с тем, что арендовать и копить в столицах дешевле. Привела свои доводы - аренда дорогая и растёт, стоимость самого жилья растёт. Что вы там накопите, платя аренду?
Ипотеку платить с дохода. А вот откуда откладывать, платя ипотечный платёж за аренду?

Каtюша

Кать, неделю назад с подругой переписывалась, родственники у неё сдают в Некрасовке 2ку за 35. Вот сейчас.

Лилит_Es А вот откуда откладывать, платя ипотечный платёж за аренду

Откладывать с "разницы". Ипотечный платеж не равен аренде. Хоть в столице, хоть не в столице.

Zee Возможно, люди уже сейчас хотят житьв своем жилье.

Ну так, понятно. Я тоже хочу. Хоть и экономически не выгоднее. Главное, это понимать

Zee У меня был такой вариант - я не хотела копить и жить от полутора до трех лет в арендованном, и была готова за свой комфорт заплатить банку.

Вот и я про тоже самое. Этот вариант тоже мой.

Лилит_Es

Накопили уже 2,5 млн. Изначально была цель - накопить ПВ и взять ипотеку. Но отказались от этой идеи, все тщательно просчитав. Ипотека дорогое удовольствие и пока на с'емном жилье все устраивает, не будем влазить в нее, а инвестируем накопленное.
Стоимость аренды за 4 года, что снимаем, у нас е изменилась, а в целом по стране - упала.

Лилит_Es родственники у неё сдают в Некрасовке 2ку за 35. Вот сейчас.

не, один пример не помогает. Кто то может и за полтан сдавать, мало ли как повезет. И сильно просели именно дорогие квартиры, обычные так же остались. Ну и в центре щас опа из за парковок. Если нет машино места, по слухам, ооочень сложно стало сдать. Вообще ж кислород перекрыли, сволочи.

%Луна% Откладывать с "разницы". Ипотечный платеж не равен аренде. Хоть в столице, хоть не в столице

Кто сказал?:) Смотря сколько вы берёте в ипотеку;)

аноним

Вы про Екб? Автор в Питер собралась. Не слышала, чтоб там что-то падало в аренде.

Каtюша

На циан залезла, в нашем районе идентичная в худшем состоянии за 60. Цены на дома рядом от 50. У нас был ремонт, вся техника и итальянская мебель везде. За 60 улетела бы.

Лилит_Es На циан залезла, в нашем районе идентичная в худшем состоянии за 60. Цены на дома рядом от 50. У нас был ремонт, вся техника и итальянская мебель везде. За 60 улетела бы.

ну значит или врут или только в центре просела аренда и правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы