А так ли нужна своя квартира?

Лилит_Es Кто сказал?:) Смотря сколько вы берёте в ипотеку;)

) Ну тогда ПВ при аренде тоже считайте что он уже есть и Вы его "разместили на вкладе" и получаете с него прибыль. А то, что это получается возьмут ипотеку на 300 тыс. на 20 лет и хвастаются. Смотрите, какой маленький "платежик", по сравнению с "арендищей".

Каtюша

Я сомневаюсь, чтобы просела в центре. На окраинах юга/востока - вполне возможно. Только не центр.
Кать, вот вы же взяли ипотеку, да? Не стали же арендовать и копить?

Лилит_Es Я сомневаюсь, чтобы просела в центре. На окраинах юга/востока - вполне возможно. Только не центр.

ну, вот год назад точно сильно снизились, я смотрела. Ну и правда, если вообще нет парковки, поток желающих сильно уменьшится.

Лилит_Es Кать, вот вы же взяли ипотеку, да? Не стали же арендовать и копить?

у нас кредит на дом, снимать и копить, нам не реально было. Хотя год платили по кредиту и снимали. Так и скажем, не очень))

%Луна%

Если взять на 20 лет, 2500000 (за 4 млн купить кВ), платёж будет тыщ 25? Аренда в Питере сколько? Тыщ 20?

Каtюша у нас кредит на дом, снимать и копить, нам не реально было.

Вот и я о том же.

Лилит_Es Вот и я о том же.

но есть и такие, которые смогли. Вот у нас тут Пума, лет 10 снимали и копили, недавно купили. Рассказывала. Для меня загадка как это))

Каtюша

Ну, если снимать в опе какой-то, есть 1 курицу неделю, не отдыхать и ничего себе не покупать, то можно. Но вот что лучше - так жить или в ипотеке. Я бы выбрала 2е.
Мы, когда арендовали жильё с мужем, у нас 50% дохода уходило на оплату. Если бы мы ещё и копили...ну, если тока жрать бы совсем перестали

Лилит_Es .ну, если тока жрать бы совсем перестали

ну, у нас тут есть умельцы, судя по темам "живем всемером на 25 тыс и ни в чем себе не отказываем"

Лилит_Es Если взять на 20 лет, 2500000 (за 4 млн купить кВ), платёж будет тыщ 25? Аренда в Питере сколько? Тыщ 20?

Все правильно. Но 1 500 000 заморожено мертвым грузом в квартире. А некоторые с этой суммы могли бы иметь неплохой доход. На вкладе, это примерно 15 000 (есть и еще более прибыльные вещи, но вклад надежнее). Почти, тоже аренда, еще плюсом.

%Луна% А некоторые с этой суммы могли бы иметь неплохой доход.

ну а жить то где? если есть жилье, то да, лучше в банк. Но обычно то его нет.

Лилит_Es Мы, когда арендовали жильё с мужем, у нас 50% дохода уходило на оплату. Если бы мы ещё и копили...ну, если тока жрать бы совсем перестали

А как на ПВ накопили?

Лилит_Es Ну, если снимать в опе какой-то, есть 1 курицу неделю, не отдыхать и ничего себе не покупать, то можно.

Так и с ипотекой тож самое... люди Вы чего))))

Лилит_Es

А ПВ где взяли?

%Луна%

Опять за рыбу деньги
Блин, люди ваще вникнуть не хотят. Просто взять калькулятор и посчитать.

Каtюша ну а жить то где? если есть жилье, то да, лучше в банк. Но обычно то его нет.

СНИМАТЬ!!!
При ипотеке - есть где жить, но заморожен ПВ (у всех он разный)
При аренде - негде жить, но есть ПВ (допустим, при ипотеке Вы же нашли его).

%Луна% А некоторые с этой суммы могли бы иметь неплохой доход. На вкладе, это примерно 15 000 (есть и еще более прибыльные вещи, но вклад надежнее). Почти, тоже а

Это, если есть, где жить, аренда? 15 отдаёшь, 1,5 млн так и лежат, а цены на жильё растут.

%Луна% А как на ПВ накопили?

У нас не было ипотеки. Муж продал в СПб и купили в Мск.

%Луна% Так и с ипотекой тож самое... люди Вы чего))))

почему? Берут ипотеку лет на 25-30 и платёж меньше. А копили там 10 лет.

Лилит_Es 15 отдаёшь, 1,5 млн так и лежат, а цены на жильё растут.

Не так сильно, как хотелось бы. Рост до 4-6% годовых на недвижимость позволяет "быть аренде выгоднее".

Лилит_Es У нас не было ипотеки. Муж продал в СПб и купили в Мск.

Ну и об чем речь. При ипотеке "вообще бы сдохли".

Лилит_Es Берут ипотеку лет на 25-30 и платёж меньше.

Неа. Калькулятор ипотечный возьмите. 25 и 30 лет почти нет разницы с 20 годами.

%Луна% Не так сильно, как хотелось бы. Рост до 4-6% годовых на недвижимость позволяет "быть аренде выгоднее".

Остаётся только надеятся, что скачка не будет.
Ну или первичку брать, у неё прирост большой. В СПб за 5 лет в среднем 50%.

%Луна% При ипотеке

Смотря какой ПВ бы был. Аренда была в 2006 г 27 тыс руб плюс коммуналка.

%Луна%

Ну и расчёт не очень корректный - Вы приводите текущие ставки в банке и прошлогодние темпы роста рынка недвижимости. Кто знает, что будет с ценами через год-два.

Лилит_Es и прошлогодние темпы роста рынка недвижимости.

Господь с Вами... я их и не знаю. Ничего я не привожу.

Лилит_Es Смотря какой ПВ бы был. Аренда была в 2006 г 27 тыс руб плюс коммуналка.

Неважно какой ПВ. Его ж накопить надо, заработать. Больше ПВ - больше "подыхать" над ПВ, меньше "под ипотекой чахнуть". И, наоборот.

%Луна% Господь с Вами... я их и не знаю. Ничего я не привожу.

Да как же?

%Луна% Рост до 4-6% годовых на недвижимость

%Луна% Больше ПВ - больше "подыхать"

Вариант больше зарабатывать не рассматривается?

Лилит_Es Вариант больше зарабатывать не рассматривается?

а ты уверена, что сама заработала бы на квартиру?

Каtюша

Я? А почему нет? Начала бы с МО в ипотеку, выплачивала и перебиралась ближе. У меня однокурсницы, которые меньше меня зарабатывали, так и сделали.
Мне просто не надо было, я особо не стремилась, но потенциал был очень хороший у меня в плане заработка.

Лилит_Es Вариант больше зарабатывать не рассматривается?

Так тогда и квартиру уж заработать? Нафик эту "прослойку" в виде ипотеки.

Лилит_Es
Да как же?

это расчетная величина годового роста цен на недвижимость, при которой "выигрывает ипотека". Например, если ежегодно, на протяжении 20 лет недвижимость поднимается на 10 %
(за 20 лет недвижимость подорожала на 200%), то тут, да выгодна ипотека. Если на 5 % в год (за 20 лет "всего лишь" на 100%), то выгоднее аренда.
За 4 года моя квартира не подорожала (при этом первые 2 года скачок на 20%, потом спад на 20%), делаю выводы за 4 года)))

Снимаем в Москве район СЗАО, 5 минут от метро. Дом 2009 г, квартира трешка 112 кв м, вся мебель и техника. Снимаем за 65 р в месяц, если покупать такую квартиру в ипотеку с минимальным ПВ платёж будет больше 100 т.р в месяц. Решили пока снимать и не дергаться, в ебурге жильё есть, продавать не хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы