А так ли нужна своя квартира?

Zee Я честно не понимаю, зачем платить 40 тыс аренды, когда можно то же самое платить по ипотеке. С гораздо более ясными перспективами.

Если бы "тоже самое" я бы тоже "не понимала". Но это не ТОЖЕ САМОЕ. Далеко не "тоже самое".

аноним автор темы Какая разница ,что за отрасль. Прям бесит. Зачем вы мне доказываете, что там зарплаты хуже , если мне уже предлагают зарплату лучше ?

Зарплаты выше. Но и траты больше.
А про отрасль прям секрет что ли:) Любопытно же :)

Zee Естественно, не снимая процентов, а капитализируя их. При этом надо будет зарабатывать на съем в Питере (тысяч 30-40) и на вклад 40 тыс., то есть зарплата должна быть как минимум 90 тыс. "грязными".

Но тут же предлагали автору такой вариант. И только под "этим соусом" пееезжать в Питер. Только в случае с ипотекой квартира будет в Березовском. А в случае с вкладом квартира в Питере. Кроме того, в случае неудачи: при ипотеке, квартиру в Березе отберут (вместе с ПВ и выплаченными процентами), а в случае со вкладом... ну накопите позднее, деньги все равно останутся (по крайней мере ПВ 1 500 000, плюс то что успели внести).

кто то спрашивал тут почему я не купила квартиру в екате, так отвечу Екат такая же дыра,как и береза, особенно в сравнении с Москвой и Питером . Мне вообще не нравится этот город, хотя тут родилась

Skaza4naya

На что там траты больше?
Открою вам секрет , что многие продукты и одежда там дешевле, там есть например социальные карты , на которые перечисляют детские пособия. Придя в детский мир например , по этой карте вы комбезик рейма можете купить не как у нас за 6 косарей, а за 2500
Продукты там дешевле, магазинов гораздо больше и конкуренции соответственно . Проезд там (если сравнивать с масштабами города) выходит дешевле, солярка там дешевле. Что дороже то скажите?

аноним

Вот поэтому откладывать лучше в валюте. А вообще, диверсификация рулит.

недвижка - более-менее куда можно вложиться в России. рубль - деревянный, банки, вклады - не надежно. инфляция, дефолт и привет. на старости лет без своего угла - страшное дело. пенсии хватит на съем? дети вырастут, куда им? тоже съем? или к вам приведут? пусть Береза -но свое. какой надо ремонт сделайте, куда захотите - туда мебель поставите и прочее. свое есть свое! а жить не у себя? хозяева то не так, это не эдак. под дядю подстраиваться, да нууу. в любой момент поросят на выход. стабильность тоже хорошо, она тоже дорого стоит. как говорится в гостях хорошо - а дома лучше! а съем это именно гости

аноним Вот поэтому откладывать лучше в валюте

валюту запретят в стране и все. не было такого? было. а государство может это сделать

аноним вы совершенно почему-то не учитываете динамику изменения цен на жилье. через 10 лет квартира в Питере вполне себе может стоить 20, и даже все 50 миллионов. а автор будет все еще в дыре мира копить "на светлое будущее" с 11 млн в кармане

Конечно, это одна из самых главных "неизвестных". Но, как показала практика последних 2-3х лет, динамика эта может быть и отрицательной. Т.е. может и так случиться, что квартира в Питере будет стоить 3-4 млн.
Если отвлечься от Питера и Березовского и посмотреть на экономику, то все станет ясно. Цена на недвижимость не может быть оторвана от доходов населения. Если уж квартира вздорожает на 50 млн. то и доходы должны будут подняться. Ну кто будет покупать, эти подорожавшие квартиры? Значит и откладывать можно будет уже больше.

Лично мы, накопив 2,5 млн на ПВ, сейчас эти деньги вкладываем в развитие уже отлаженно работающего бизнеса, что позволит увеличить доходы семьи на 70-100 в мес. Риски, конечно, выше, чем при вкладе. Гораздо выше. Ну а как подругому в нашей стране ? Всю жизнь работать на квартиру тоже так себе перспектива.

Я бы на вашем месте поехала в Питер а тут пока сдала квартиру за те деньги за которые получится. Пока, а там дальше уже смотрела бы, обживемся ли в Питере, останемся ли там, тогла и продать можно и там чтонить с ипотекой замутить
Ну и все еще зависит от срока вашей ипотеки и отзарплаты мужа. Но но совсем терять квартиру было бы страшно, имея детей

хочу поддержать автора! Расскажу про свою сестру, она жила в дыре, еще дырее березы, и всю жизнь мечтала уехать в большой город. Но, она ничего кроме дыры то не видела, и поэтому я думала, что всю жизнь она мечтать будет, но, она поссорилась с мужем, с которым прожила 23 года!!! Написала перевод в Питер, ей через неделю предложили должность, она все оставила мужу, машину, бытовуху, мебель (квартира съемная была). И уехала! Мой знакомый помог ей найти квартиру, так что бы без кидалова, ее с дочкой взрослой, встретили прям на жд, отвезли в рай))) новая классная квартира, в классном районе, с ремонтом, мебелью. подземной парковкой, (23000 по моему) Она тут же взяла кредит, купила машину, нашла дядьку, который ей за деньги показал как надо ездить по питеру, и все, вышла на работу, житвет она там месяца два, счастлива до ужаса, ходит по музеям итд. На работе хвалят! Говорят о повышении! Дочка в школе нашла друзей хороших, уже выпускной планируют обалденный, на яхте. Муж любит, собирается к ним переехать, в общем все счастливы.
Хватит жить, так как будто вам еще 500 лет осталось! Живите сегодня! Будьте счастливы, пусть сбываются мечты! мы сами скоро в Сочи переезжаем
Квартиры машины с собой туда не унесешь, а ощущение счастья даже душе запомнится и аукнется в следующей жизнь как дежавю.

Zee я в таких к счастью не имею неудоольствия трудиться))

Замечательно. Видите, как все индивидуально. И съемные квартиры подбираются "под себя", и "работы". Шаблонность мышления надо убирать, вот и все.
Пример шаблонности как раз с "бабушкиными вкладами" в Советском Союзе, а сейчас пример шаблонности - "ипотека любой ценой, ипотека - наше все".

%Луна% Пример шаблонности как раз с "бабушкиными вкладами" в Советском Союзе, а сейчас пример шаблонности - "ипотека любой ценой, ипотека - наше все".

рассуждаете как стрекоза, которая ползла к муравью зимой, который трудился. вы пока молоды - зажигаете о старости не думайте. детям старт не хотите дать? тоже в съем пойдут жить? еще и вы на шее будете. у всех свое виденье конечно. танцуй пока молодой, а потом как-нибудь эх если мой сын или дочь приведет вот такого голодранца в квартиру напаханную родителями годами.... эээх печаль...

Zee Я вот не готова, но с удовольствием вожила бы 2.5 млн с гарантией иметь в месяц с них отдачу 100 тыс. Что-то никто не предлает)

Ахаха))) Я бы тоже... А тут вона че... трудиться приходится (и еще как). Хотя, часто случается, что выплачиваем инвесторам и по 4% в месяц (но такие деньги отдаем обратно, как можно быстрее), особенно, сейчас когда банки не кредитуют.

аноним автор темы Какая разница ,что за отрасль. Прям бесит. Зачем вы мне доказываете, что там зарплаты хуже , если мне уже предлагают зарплату лучше ?

в два раза больше какой суммы вам предлагают, раз вы не работаете?%) неработающую даму с двумя детьми из Березовского зовут в Питер на "зарплату в два раза больше". Сказки-то не рассказывайте

Аноним

Так и думала, что найдутся те, кто прикопается к словам
Мужу предлагают
Я тунеядка безработная и с количеством детей немного не угадали

Аноним

В два раза больше нуля, ноль получается! Все сходится!

%Луна% Шаблонность мышления надо убирать, вот и все.

и что все? откуда такая святая вера в банковские вклады?

Zee

Хаха, мы бы тоже с удовольствием кому отдали и денежки получали. Так Вот только работать надо и рисковать и деньги вкладывать. Вы не представляете, сколько было потеряно нервных клеток и какие убытки мы несли, пока более-менее бизнес заработал, пока "в'ехали" в тему, сколько шишек было набито... Да и сейчас, муж на работе круглосуточно, хоть и работает большую часть из дома. Я не выдержала, в наемники ушла... Раньше ему помогала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы