А так ли нужна своя квартира?

Купили квартиру, ипотека, плюс кредит на ремонт. Короче долгов море. Квартира большая, но в березовском. Платежи в месяц получается около 40 . (30 ипотека плюс кредит) . Есть мечта перебраться жить в Питер , но ,если там ещё платить за съем , то нужно будет тысяч 70-80 обязательных расходов. Если учесть , что муж работает один, то это риск большой, вдруг с работой не получится или ещё что. И вот думаю, а на сколько нужна эта ипотека и жизнь якобы в своей квартире , но в дыре мира? Не проще ли продать, расплатиться с долгами, оставшуюся сумму ( около 1,5 миллионов) положить на счёт в банк и уехать жить в Питер и там работать и платить только за съем? Или плохая идея?

аноним автор темы и платить только за съем?

всю оставшуюся жизнь? пенсии то хватит за съём платить и сил лет так в 70 таскаться по съёмным квартирам?

аноним автор темы там работать и платить только за съем? Или плохая идея?

Отличная. Правда. Сами-то как думаете...;)

jersan пенсии то хватит за съём платит лет так в 70?

На пенсию прекрасно хватит вклада. А еще посчитайте, и ежемесячно на вклад пооткладывайте сумму, равную ежемесячному платежу по ипотеке, и так 20 лет Хватит и на пенсию, и на "домик у моря" (или при желании снимать прекрасную квартиру можно) и путешествовать по миру пару раз в год на пенсии. Чего так все "убились" в эти квартиры!!!???

%Луна% На пенсию прекрасно хватит вклада.

Это вы так прикололись? Как в нашей стране инфляция сжирает накопления - не в курсе, нет? Эти

аноним автор темы около 1,5 миллионов

даже с процентами и пополнениями могут через 10 лет в полторы сотни превратиться...

Я чет не пойму. Нафига было покупать квартиру

аноним автор темы в дыре мира

а работать при этом

аноним автор темы в Питере

????

аноним автор темы Есть мечта перебраться жить в Питер

а чего не перебрались до взятия ипотеки?

Правда, автор, зачем покупали квартиру "в дыре мира" как выражаетесь, еще и большую? раз имеете другие цели? большие квартиры покупают обычно для долгой жизни в них. платеж у вас большой, наверное, можно было бы в Екатеринбурге купить квартиру, может вам не так было бы обидно за нее платить)

Уедите в Питер, будете сдавать в Березовском (скажем так, на самоокупаемость по ипотеке, сначала доплачивать надо будет , а с годами ваши 30 за ипотеку будут смешной суммой). Зато всегда будет куда вернуться, если что-то вдруг пойдет не так.
Вы сами-то работать не собираетесь? Обычно уезжает кто-то один находит работу, квартиру, потом едет второй - так легче финансово.

Если решите остаться в Питере, то тут можно будет продать квартиру.

Аноним 015 самоокупаемость по ипотеке в Березовском вообще никак не вяжется,дай Бог если за пол стоимости ипотеки найдут арендатора.

Аноним 015 будете сдавать в Березовском (скажем так, на самоокупаемость по ипотеке,

это надо за 30 тыщ сдавать квартиру в Березе? не смешите!

кто-то в Березовском вообще никак не вяжется

Вяжется, вяжется там цены на квартиры почти Ебург догнали. Знакомая сдает однушку за 13 тыс.

Germiona

Аноним

ну дураки были(
Планы на переезд и предложения по работе в Питере появились в последние пол года

вам сколь лет,что вы так рассуждаете?

Аноним 015

Кому нужна большая трёшка в берёзе пусть даже за 30 тысяч?
Максимум за 15 и то с коммуналкой её сдать
Тоесть мне 25 тысяч платить все равно придётся

19mar75

До 30
А что?

Аноним 015 Уедите в Питер, будете сдавать в Березовском (скажем так, на самоокупаемость по ипотеке, сначала доплачивать надо будет **,

каждый видит только то, что хочет видеть

что мешает вам работать?в декрете?

я бы продала и свалила. Ипотеку можно и в Питере взять.

19mar75

дети маленькие

%Луна% На пенсию прекрасно хватит вклада. А еще посчитайте, и ежемесячно на вклад пооткладывайте сумму, равную ежемесячному платежу по ипотеке, и так 20 лет Хватит и на пенсию, и на "домик у моря"

моя мама вместо покупки кооперативной квартиры, машины и гаража капитального складывала на счет с таким же намеком.
а потом случилась павловская реформа, сбер деньги не отдавал. а когда отдал с компенсацией, то были уже совсем иные деньги. у мамы 10 тыщ было на счете на момент реформы
я после таких уроков в подобное не играю.

Каtюша я бы продала и свалила. Ипотеку можно и в Питере взять.

да!

аноним автор темы Или плохая идея?

Очень плохая. Ибо через несколько лет мыканья по съемным квартирам возникнет огромное желание, чтобы появился свой угол. Придете к тому же, отчего хотите сейчас уйти. Но геморроя будет больше! В Питер всегда можно съездить, а Березовск не такая уж и дыра мира - для комфортной жизни все есть. Переберетесь в Питер и поймете, что для счастливой жизни нужно не так уж и много. Тем более в Питер и другой город всегда можете съездить и увидеть и узнать гораздо больше, чем местные жители - это уже проверено!

Аноним появился свой угол

потрясающая фраза.

аноним автор темы

ну продавайте, едьте в Питер, круто здесь и сейчас, а потом может оказаться так, что работать нет сил, обесценивание денег, а жить негде, деньги утеряны, на помойке будете жить? попрошайничать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы