какую квартиру взяли бы для сдачи?

собираемся брать квартиру. пока будем сдавать. ипотека+мат.капитал.
варианты:
обычная без ремонта, после квартирантов;
уютная с косметикой, собственники жили.
разница около 200 тыс (для нас существенно)
что выбрать? что бы выбрали вы?

аноним автор темы уютная с косметикой, собственники жили.

девачко

Только она после первых квартирантов превратится в первый пункт

Берите то,что дешевле

Лалалала Только она после первых квартирантов превратится в первый пункт

возьмет первый пункт, у нее снимать будут исключительно по бросовой цене либо в ремонт вкладываться

Уютная с косметикой.
Автор, у нас с мужем есть специально купленные однушки под сдачу. По опыту советую:
Чистая, с более-менее ремонтом и по максимуму с мебелью, чтобы денег не тратить.
То, что пишут, что после первых квартирантов квартиру сразу уделают - от вас зависит. Подбирайте тщательно жильцов, строгий договор + 100% депозит (не деньги за последний месяц, а именно депозит). Раз в месяц проверяйте жильё. На таких условиях мало вероятно, что вам испортят квартиру. Нам, тьфу-тьфу, ни разу)

Аноним Автор, у нас с мужем есть специально купленные однушки под сдачу.

а договор не официальный делаете (без налогов)?
посоветуйте, что в договоре отразить?

первая, конечно

Налоги не платим, договор на 11 мес.
Основные моменты - дата оплаты, условия проживания, условия возврата депозита, описание того, за что квартирант несёт ответственность, опись имущества...
Много типовых строгих договор в интернете, посмотрите.
Купите убитую халупу - нормальные люди там жить не будут. Депозит за такую не возьмёшь. А депозит отсеивает всякую шушеру. Мой совет- никогда не сдавайте без депозита.

Что дешевле!!!

На месторасположение квартиры ещё внимание обратите. Лучше поближе К метро и другому ОТ.

Аноним Налоги не платим, договор на 11 мес.
Основные моменты - дата оплаты, условия проживания, условия возврата депозита, описание того, за что квартирант несёт ответственность, опись имущества...
Много типовых строгих договор в интернете, посмотрите.
Купите убитую халупу - нормальные люди там жить не будут. Депозит за такую не возьмёшь. А депозит отсеивает всякую шушеру. Мой совет- никогда не сдавайте без депозита.

спасибо большое!
а депозит в каком размере?он же не возвращается? я еще не совсем в теме

аноним. первая, конечно

Аноним Что дешевле!!!

Ket 88

спасибо, мы из другой области(

Депозит в стоимость 1 месяца аренды. Можно пойти на встречу квартирантам и разбить на 2 месяца по 50%.
Депозит возвращается в том случае, если в квартире все цело.
Сломали, испортили - вычитание из депозита.
Если вы совсем не в теме, перед тем как сдавать почитайте форумы в интернете, а то нагреют вас жильцы.

Я вот сдавала обычную квартиру.. Не очень дорого, но люди были приличные. Потом съехали, решили сделать там ремонт- чтобы лучше сдать..

В итоге потратили около 120 тыс.р в ремонт однушки- стало конечно очень красиво. Правда сдать получилось дороже всего на пару тысяч... А люди долго не живут... И через год квартира уже опять превратилась в ОБЫЧНУЮ... Иногда даже стыдно показывать (обои оторвали, пол прожгли, мебель разломали)
Депозит? В кризис? Депозит ещё за хорошую большую квартиру может и дадут. А вот за маленькие, ещё и в области - сомневаюсь, что найдутся желающие. Простой только будет знатный у квартиры.

Автор, вы же не для себя покупаете. Поверьте, после квартирантов практически всегда квартиры выглядят убого. Не ценят люди- не ценят.

Аноним

Ну вот я этого не понимаю - сделать ремонт и сдавать без депозита! Понятно, что квартиру угадили. Вам не жалко квартиру без депозита сдавать, жильцам вашу квартиру тем более не жалко.
Я всегда сдаю с депозитом. И в кризис, и нет, вчера, например одну сдала так.
И кто сказал, что автор из области?

Аноним Поверьте, после квартирантов практически всегда квартиры выглядят убого. Не ценят люди- не ценят.

было время, я снимала квартиру. Посмотрела квартир 7, шесть были с ремонтом "бабушкиным",последняя на Ботанике - чистая, аккуратная, уютная. Сняла сразу, что и дороже было. Жить было приятно в ней. За порядком следила, что там можно загадить-то? Выбирайте квартирантов внимательно, и все будет в порядке.

Лучистая звезда

Легко сказать. Сдавали сам квартиру?

Мы никогда. Сдаём первым желающим, отбираем очень внимательно, все 100 раз обговариваем... Но вот удивительно - небыли ещё ни одного жильца, которые бы ничего не испортили за своё проживание! А выглядят все очень приличными, хорошими людьми

Аноним Но вот удивительно - небыли ещё ни одного жильца, которые бы ничего не испортили за своё проживание! А выглядят все очень приличными, хорошими людьми

ну вот вы сами живете в собственной квартире, у вас что ничего никогда не ломается, обои не отклеиваются, и через год после ремонта она как новая? ну так ведь не бывает.

Многие тоже такие интересные! "Выбирайте квартирантов внимательнее" Это как? С виду приличные люди, работают, около 35 лет, не студенты. Одеты аккуратно, не курят. Жили год, в итоге не заплатили за последний месяц, свалили по тихому. Другие были тоже нормальные с виду, в итоге - посадили их за торгорвлю наркотой. Еще была девочка, с виду наркоманкой показалась, но мне край как были нужны деньги, и я сдала только на месяц, говорила, что буду с проверками приходить. Оказалась хорошая девочка, никого не водила, дома идеальнейшая чистота.
Так что на глаз не определишь, какой человек, если уж совсем не забулдыга.
Поэтому депозит наше все. И еще за последний месяц вперед брать. Не сразу, конечно, частями

Простите, не по теме...
Блин, обидно стало...вот же таких как мы шушерой оказывается считают... Не курим, не пьем, детей любим, муж работает старается. Но молодые, карьеру еще не построили, ЗП хватило только на съем однушки без депозита. Хозяйка наша замечательная. Квартира была с ремонтом от застройщика 7 летней давности, так мы ее облагородили по своему вкусу и живем. Платим вовремя, жалоб на нас нет. Все довольны. Депозит бы не потянули, просто не рассматривали бы как вариант..

аноним автор темы разница около 200 тыс (для нас существенно)

Ну дак посмотрите аналогичные квартиры. Посчитайте, за какой срок вы сможете "отбить" обратно эти самые 200 тысяч.

S-Ulia

Вот-вот!

Автор, 200 тыс.руб может только через года два отобьются? А к тому времени и ремонт уже надо будет делать (тут вообще на форуме многие считают, что делать ремонт надо после каждых квартирантов )

Если та, что дешевле приличная, не бабушкин ремонт, не сильно убитая - а просто "обычная" - то точно её брать!

Кто-то

Не надо обижаться на шешуру. Просто арендодатель рискует гораздо больше, чем арендатель.
Квартирант может в любой момент ключи в почтовый ящик кинуть и выехать. И Бог его знает, что там с квартирой.
Человек, который дополнительно заплатил деньги за месяц в виде депозита уже априори будет аккуратнее обращаться с чужим имуществом тк знает, что за каждый косяк у него удержат деньги.
Никто не говорит, что вы плохие жильцы, но вам сдавать, это большая доля риска, чем сдавать с депозитом.

Tafa

Здесь надо понимать, что есть естественная амортизация, а что урон имуществу. Диван протерся - амортизация. Прожег диван - урон, оплачивай или новый диван или новую обтяжку тканью.

аноним

Согласна, порой никак не определить сущность человека. Спасает только депозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы