как быть

здравствуйте! у меня четверо детей, старшему 18, трое маленьких 6, 3 и 2 года. купила год назад квартиру с помощью маткапитала, покупала как отдельное жилье то есть квартиру а оказалась коммуналка! все коммуникации через соседей, на первый взгляд и не разберешься , я не дока знать как выглядят подсоединенные трубы и электропроводка! продавцы естественно не предупредили, понятно , что им надо было продать. по мере проживания поползли проблемы, конкретно с соседями, оказалось , что стены между нашими квартирами нет! установлена фанера, слышимость сумасшедшая, соседка с головной болью от моих детей (шумят). дальше больше, пополз грибок черный в одной из комнат, плита для готовки( электрическая) оказалось подсоединена через соседку.конечно можно сказать надо было лучше смотреть, но я покупала это жилье как отдельную квартиру мне и в голову не могло приити такое безобразие. ко всему прочему квартплата составляет за это жилье 8000 тыс в месяц , мне как неработающей такую оплату просто не потянуть.живу я с мамой , она инвалид первой группы, муж мой не живет с нами , алименты не платит , имеет по ним приличную задолженность, на мои просьбы отвечает либо иди на... либо ссылается на мою мать, дескать у нее пенсия вот пусть она за все и платит. долг за квартплату вырос, подскажите, что в такой ситуации можно сделать?

просмотров много ответов ноль жаль

rivs автор темы что в такой ситуации можно сделать?

ничего.

Продавать...покупать другое жильё...либо модернизировать то, что есть...как выбирали то квартиру...обычно все досконально смотрят, с соседями беседуют.....

А почему такая квартплатв?метров много или что?льготы оформлены?субсидии?

Продавать. Будет тяжело, но иначе малой кровью не отделаетесь.
Дальше хуже будет
Грибок это уже не здоровая обстановка

на все деньги нужны которых нет...на жизнь то не хватает..одни долги

А разве нельзя отменить сделку, так как продавец не рассказал о существенных недостатках квартиры?

квартплата такая так как нас прописано четверо детей и двое взрослых, субсидию тоже не оформишь нужно что бы задолженности не было или договор с упр комп заключить это получится что платить приидется около 20 в месяц

Как вариант снимать, а эту сдавать. Квартплата видимо высока из-за отсутствия счетчиков. А установить наверное нет технических возможностей раз это коммуналка...

может и можно но дело в том что на эту сумму уже ничего не купить 1400

rivs автор темы квартплата составляет за это жилье 8000 тыс в месяц

в коммуналке? бред какой

rivs автор темы продавцы естественно не предупредили

а документы вы не смотрели?

rivs автор темы муж мой не живет с нами , алименты не платит

в суд

rivs автор темы имеет по ним приличную задолженность

к приставам

rivs автор темы долг за квартплату вырос

судя по вашему рассказу, вы малоимущая, значит получаете все возможные льготы и субсидии,
так что никакой квартплаты в 8т у вас быть не может, не сочиняйте

по алиментам приставов трясти.
а что тут надо советовать?

снимать дорого 12 -15 тыс

rivs автор темы договор с упр комп заключить это получится что платить приидется около 20 в месяц

почему? не поняла!

rivs автор темы на все деньги нужны которых нет...на жизнь то не хватает..одни долги

и трое младших детей родились, когда доход по 500т был, да? а потом вдруг резко закончился?

я не сочиняюююю!!!!! я же сказала субсидию оформить не так то просто!!!!

para1 а что тут надо советовать?

видимо, помочь просят денег там накинуть.

rivs автор темы субсидию оформить не так то просто!!!!

субсидию оформить - это 5 справок собрать, а вы просто не чешетесь

аноним помочь просят денег там накинуть.

ага, и ремонт сделать

когда заключают договор с упр комп о рассрочке платежей нужно платить текущий и плюс задолженность

rivs автор темы я же сказала субсидию оформить не так то просто!!!!

тогда просто не платить совсем , дождаться когда долг за квартиру сравняется с ценой, у вас ее отберут, детей в детдом, маму в дом престарелых . это очень просто!

какие же все таки злые люди .... совета просишь.. поддержки какой то моральной ... а получается на г..на тебе в догонку

ксати. мне чужого не надо...если что...

квартира в собственности.. отберут...

rivs автор темы совета просишь..

какого совета вы хотите?
могу дать отличный совет - идите работать! но это конечно сложнее, чем сидеть дома,
рожать без перерыва и на жизнь жаловаться,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы