А вы платите по квитанции за "капитальный ремонт"???

Luiza2 Уже две недели не могу дозвониться на их горячую линию. Секретарь тоже трубку не берет. Не пойму что происходит.

я им с первой квитанцией, написала оф письмо с просьбой подтвердить легитимность фонда. Уже год никакого ответа... выводы сделала, ни разу не платила

девочки, вам пени за просрочку платежа за капремонт какие приходят?

а что будет, если не платить?

у меня на 471, 5 пени пришло 32,49. сильно меня такие ставки удивили!

анонимно
я им с первой квитанцией, написала оф письмо с просьбой подтвердить легитимность фонда. Уже год никакого ответа... выводы сделала, ни разу не платила

выложите сюда или в личку шаблон, и адрес куда им его отправлять, пожалуйста

я не плачу, сегодня как раз думала над этим. мы на днях сделали очередной мини-ремонт - поменяли в подъезде окна на всех этажах на пластиковые. а вот можно им письмо написать, чтобы с моего долга вычли затраченные 1,5 тысячи на окна?

Не плачу, на хрен надо, кого то обогащать, кому то на дом на лазурном берегу деньги собирать ?

en10 девочки, вам пени за просрочку платежа за капремонт какие приходят?

Не платила пока только месяц, поэтому пени не приходили.
Завтра попробую их снова набрать.
fkr66.ru
fkr66@mail.ru
(343)229-60-11
8-800-300-80-88
+7(343) 229-60-11

Урра, я думала мало народа не платит, а видимо нет. Не плачу принципиально, живу в новеньком доме, деньги не печатаю и в черную дыру отправлять не буду.

pechenkina выложите сюда

Руководителю Регионального фонда капитального ремонта (Свердловской области)
Адрес 620014, Екатеринбург, ул. Н Воли 69

От
Адрес 620138 Екатеринбург,

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе заключения договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта ( в соответствии с ч. 1 ст. 445 ГК РФ)

Я, ____, являюсь собственником помещения по адресу: 620138 Екатеринбург, ___.
14 января 2015 года в своем почтовом ящике мной была обнаружена квитанция с требованием уплаты взноса на капитальный ремонт на счет регионального фонда. Также в квитанции напечатаны примерные условия вышеназванного договора.

Я уведомляю вас об отказе от заключения договора и, соответственно, от уплаты взноса на капитальный ремонт, указанного в представленной квитанции, в связи с нижеуказанным.

1. Квитанция, обнаруженная мной 14 января 2015 в моем (почтовом по адресу 620138 Екатеринбург ____) ящике не позволяет мне однозначно установить легитимность данного документа, которым требуется не только заключить договор, но и сразу произвести по нему оплату на неизвестный мне расчетный счет.
    Я не вела переговоры по заключению договора с представителями фонда, я не уведомлялась фондом о сроках и порядке предоставления мне проекта договора, предусмотренного ст. 181 ЖК РФ. Кроме того, предоставление проекта договора одновременно (на одном листе) с требованием произвести по нему уплату взноса лишает меня законного права на обсуждение условий такого договора и составление протокола разногласий, предусмотренного ч.1 ст. 445 ГК РФ.
  2. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта (в соответствии с ч.5 ст.170 ЖК РФ) собственниками нашего МКД не принималось.
    3.Орган местного самоуправления (в соответствии с ч.6 ст. 170 ЖК РФ) общее собрание собственников помещений нашего дома для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта НЕ СОЗЫВАЛ.
  3. Решения органа местного самоуправления (в соответствии с ч.7 ст. 170 ЖК РФ) о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора в отношении ИМЕННО НАШЕГО МКД не принималось.
  4. Региональным оператором нарушены как сроки так и основания направления собственникам помещений нашего МКД проекта договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества, предусмотренные ч.3 ст. 181 ЖК РФ.

посылала заказным письмом на адрес 620014, Екатеринбург, ул. Н Воли 69

Аноним За кап.ремонт платили всегда.
До,вроде, августа УК, после- региональному оператору.

простите, а где эти деньги сейчас? ну те, которые раньше платили, причем годами?
их как корова языком, ни грамма не осталось. то, что сейчас показывается на счете дома, это деньги, собранные с начала запуска программы. а все годы до этого люди платили в никуда выходит. и только единицы пришли к логическим выводам по поводу перспектив таких платежей

Приняли закон, разрешающий не платить капремонт новостойкам 3 года. А если собственник платил деньги, как их вернуть обратно?

аноним., Приняли закон, разрешающий не платить капремонт новостойкам 3 года. А если собственник платил деньги, как их вернуть обратно?

действие закона касается домов, введённых в эксплуатацию после того, как в апреле 2014 года была утверждена региональная программа по капремонту. Сейчас эти дома в программу не включены и попадут туда только после актуализации программы в июле 2016 года. Вот с этого времени (с июля 2016 года) и будут отсчитываться 36 месяцев (3 года), на которые снимается обязанность по уплате взносов.

Можно подниму тему.
За кап ремонт долг 24.900 , это за 2 года накопилось. Есть какой то все таки закон, который позволяет не платить
Дом 2011 года

Интересно, а вы бы купили квартиру с долгом за капремонт? Ведь долг на квартиру, не на хозяина.

Мне кажется, можно не платить лишь до момента продажи квартиры. А там либо платить, либо цену на эту сумму сбрасывать. То есть это отложенный платёж.

---: и у нас сейчас как раз и идет кап.ремонт дома.

я до сих пор в ярости - уж лучше б не было его Год, блин, год я борюсь с последствиями косорукого капремонта. Вывожу плесень в комнате. И сужусь с фондом капремонта. Гады...

Аноним: Есть какой то все таки закон

Нет такого((( Поэтому лучше заплатить. Все равно дожмут рано или поздно. А пени растут..

Аноним: Можно подниму тему.
За кап ремонт долг 24.900 , это за 2 года накопилось. Есть какой то все таки закон, который позволяет не платить
Дом 2011 года yf
Нпаоборот приняли закон всех обязывающий...те кто не платил ни разу получают уже судебные решения о срочном погашении долга...

Пени растут и судом грозят, если подадут -выиграют. Была более свежая тема.

Спасибо за ответы.

Не оплачивала. Три (!) года не приходило ни одной квитанции по кап. ремонту. Дом 2006 г., плановый капремонт 2039-2041 гг. И два месяца назад впервые пришла квитанция по этому ремонту на 20 с лишним тысяч. ТСЖ сразу сделало перерасчет за 3 года. Я звонила им, уточняла в чем дело. Ответили, что в каком-то реестре не числился собственник (хотя я давно являюсь собственником, есть свидетельство). У знакомой соседки аналогичная ситуация. Не думали про капремонт три года и в один день повесить на нас долг за все три - крайне неприятно и проблематично вносить такой платеж. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Интересно, можно ли оспорить правомерность действий ТСЖ?

Подскажите знающие собственники: чтобы подать в суд, нужно доказать нарушение договорных отношений, договора у меня с ФКР нет, если я не заплатила ни разу ни копейки, значит договорных отношений нет, доказательств, что я получала эти квитанции и знаю о существовании долга, у них тоже нет, на основании чего подают в суд? Ведь по идее, так может любая организация выставить мне квитанцию на оплату какой-либо суммы и требовать оплаты через суд?

Аноним,
Почитайте по ссылке, ваша теория там тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы