А вы платите по квитанции за "капитальный ремонт"???

Поглядела сайт,хотела найти дом,узнать хоть,когда ремонт нам будет светить ибо дом 2013 года постройки.
Какой там в опу дом???? Там города-то такого нет!!!! Кому интересно,поясняю. Город Арамиль. Нет такого города на сайте и в программе...Поселок Арамиль есть,но он никакого отношения к городу Арамиль не имеет...
Полный ппц. Квитанции идут,долг 4000. Уже прислали угрозы по поводу суда. Не плачу,че делать? Платить за что????

Я плачу исправно, не хочу долгов, проблем в невыездами, проблем с работой в будущем своим детям.

ЩастьеЕ! Платить за что????

за воздух, а вы как хотели...кризис же...лично я не заплачу ни копейки...по крайней мере пока не будет принудительного решения суда, а его не будет - факт.

За кап.ремонт платили всегда.
До,вроде, августа УК, после- региональному оператору.
Я платила и буду продолжать.

Простите, а Вы-не плательщики за кап.ремонт, оплачиваете другие услуги 'жкх'?

Аноним

за оказанные услуги платим исправно, а за воздух

Простите, а раньше зачем платили?

cropnut вы бредите. капремонт возможен в любой момент - даже в самом новом доме может сломаться лифт, системы водоснабжения и т.п.

у меня все эти графы сосуществуют по мимо графы - кап ремонт. и еще 2 графы - текущий ремонт, резервный фонд. Я, считаю. что и так до.уя плачу
у меня новостройка 2013 - не плачу. буду платить принудительно по решению суда - если таковое будет .
тем паче, что желаю взяться за ипотеку и жаркие страны мне маячат только в перспективе)

Вы в курсе, что по решению суда, банки по запросу приставов будут снимать с Вашего р/с деньги в счет погашения долга?

Представим ситуацию.
Пришла я в магазин.
На кассе говорю, что согласна оплатить только стоимость продуктов, а тот же ндс не буду))))

Аноним Вы в курсе, что по решению суда, банки по запросу приставов будут снимать с Вашего р/с деньги в счет погашения долга?

совсем не страшит))) придется сп с карты мужа платить

Аноним Простите, а Вы-не плательщики за кап.ремонт, оплачиваете другие услуги 'жкх'?

А как же? Мы ими пользуемся, поэтому и платим за них. А платить сейчас за ремонт чьих-то старых бараков почему я должна из своего кармана? По уму нужно было делать чтобы у каждого дома свой счет, чтобы сумма была добровольная, сколько насобирали на столько и отремонтировали. А то и на содержание и ремонт не хилая сумма тоже платится, но я уверена, что вся она не тратится именно на содержание и ремонт. По хорошему графу кап.ремонт и содержание и ремонт нужно объединить.

cropnut вы бредите. капремонт возможен в любой момент - даже в самом новом доме может сломаться лифт, системы водоснабжения и т.п.

это вы бредите, если в доме сломался лифт, то и будет он стоять ждать кап.ремонта в 204...хвостатом году >jastin не волнуйтесь. Когда в отпуск не выпустят разок на границе, мигом заплатят

на основании чего не выпустят? суды будут выиграны собственниками. никто не сможет заставить платить за то, что по закону является добровольным пожертвованием. вот когда пересмотрят, тогда возможно, а пока не спохватились. в данный момент юр.сторона на стороне собственников

офф-лайн А платить сейчас за ремонт чьих-то старых бараков почему я должна из своего кармана?

Сейчас старьё от ремонтируют, и эти люди тоже платить не будут, мотивируя "мне сделали, ваш не оплачу"

офф-лайн По уму нужно было делать чтобы у каждого дома свой счет,

Вот это хорошее предложение, в думу бы его продвинуть

если в новом доме ломается лифт, он либо по гарантии должен ремонтироваться, либо его ремонт не дорогостоящий и уж никак не подлежит замене новый лифт.
тоже не плачу, счета нет у дома, а платить 600 руб. в месяц "вникуда" не собираюсь.
откуда эти бешеные суммы, уже совсем берегов не видят. хватит с меня осаги 8 тыс. в фонд этих обязательных поборов. понимаю что нельзя всё в кучу, но достали уже. ремонтировать они собрались, ну смешно, через сорок лет. хавать это бесконечно надоело, думаю будет судебная практика со стороны неплательщика и этот платеж отменят.

аноним

Это предусмотрено законом))))

не было ли еще случаев,чтоб из за долга 4600 за кап сняли с самолета, иск прислали буквально на днях... запереживали...

Про лифт. Кто придумал эту пугалку и постоянно мусолит? Просто ремонт лифта это не статья кап ремонта, содержания лифта входит в строку содержания лифта. Вспомните, раньше была даже отдельная строка про лифт, до тех пор, пока все не объединили в одно понятие.

ДД, кому несложно, напишите номер счета из квитанции по капремонту. Интерисует номер счета "в общий котел" , а не спец.счета.
Заранее спасибо.

офф-лайн за воздух, а вы как хотели

вот именно,Вы меня поняли)))
а ребятам,которые считают,что пресловутый ремонт лифта,окон и прочего имущества идет из статьи расходов на капремонт-предлагаю разобраться со своей УК или ТСЖ-что же все-таки входит в другую строку в квитанции-"содержание общего имущества МК"...у нас уже лифт ломался раз 5(новый!)-ремонтируют...и все мелкие ремонты решаются быстро и без проблем,потому что остальные квитанции,касающиеся обслуживания моего дома-я оплачиваю и долгов никогда не было:)существует договор с УК,который я внимательно читала и подписывала...а вот договор с капремонтниками-нет...
в суд,канеш,не хоца...подождем:(

Свердловский фонд капремонта хранил деньги на счетах «левого» банка.
из тысячи домов отремонтировали пять: прокуратура рассказала, как провалилась программа капремонта на Урале.

А лет через 5 его вообще прикроют и плакали наши денежки

ПлачУ, да. Но нам легче, у нас ЖСК, мы все сами-сами-сами. На муниципалитет не рассчитываем, скока денюх соберем, такой ремонт и сделаем.

Аноним из тысячи домов отремонтировали пять:

Аноним Свердловский фонд капремонта хранил деньги на счетах «левого» банка.

пи...ц ну какой в ...пу кап.ремонт...и это только начало фееричного шоу
не, не платила за год ни разу и не буду

Аноним
полгода назад последняя сделка и до этого всегда справку требовали об отсутствии задолженности

У меня сегодня сделка была - никакой справки об отсутствии долга за ЖКУ не просили.

Мне вот тоже не понятно почему я должна платить за ремонт разваливающегося соседнего дома, если сама живу в новом доме??? Я САМА улучшила свои жилищные условия и переехала из развалюхи в новый дом. САМА заработала, САМА добавила чтобы купить новую квартиру. Так пусть те люди тоже пошевелятся и купят себе нормальное жилье. Глядишь и снесут их барак когда жить там некому будет уже.

Уже две недели не могу дозвониться на их горячую линию. Секретарь тоже трубку не берет. Не пойму что происходит. Писала заявление в начале октября, просила разобраться с задолженностью. Ответа нет уже больше месяца никакого. А ещё в сентябре горячая линия у них работала. Думаю прекратить платить за кап. ремонт. Если что, квартира новострой.
Может кто-то знает официальные подробности что с этим фондом происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы