А вы платите по квитанции за "капитальный ремонт"???

Бабуяяя а у нас приходила отдельная квитанция,а в этом месяце нету,может отменили уже?

от ЕРЦ пришла вчера, 24.09.15

Аноним Например, в доме сейчас начали перестраивать подъезд за счёт жильцов, а они ни сном ни духом, что это просто придуманный ремонт.

пошли в УК и потребовали копию протокола общего собрания... без него сейчас ни один чих УК невозможен. а нет такого протокола - велкам в ГЖИ с заявлением. чо сидите терпил-то из себя изображаете? обманывают их, убогих...

аноним

Вы из тюряги пишите? Это инфа для выводов, а не мои откровения про жилье.

Эта тема напоминает 3 бабушек с рупором и 1 казака в день рождения Ленина, у его памятника.

Сейчас плачу.
До июля не платила, но в июле продляла компенсацию по квартплате (семьи, имеющие ребенка-инвалида). Без всех оплаченных квитанций отказывались принимать заявление. Пришлось оплатить весь долг. Компенсация все равно больше платежа за кап. ремонт.

Grishanya Тоже новостройка и как не платить? вычитать эту сумму?

у нас отдельная квитанция на кап.ремонт. вы может путайте с графой "содержание и ремонт", это другая статья и другой ремонт

аноним а аргументировать можете? вот почему?

Потому что не за что. Платят за оказанную услугу, а не непонятно за что через цать лет. Потому что непонятен принцип начисления, с чего оплата за кв. метр - они что мне в квартире потом будут ремонт делать тоже? С какого вообще потолка 8,20 за кв.метр? Обоснование должно быть

аноним дело не в защите, а в подумать... голова-то чай дана не только панамку носить

Вы вообще до конца не понимаете смысл этой программы. Если у вас через 2 года сломается лифт, вам его ни кто чинить не будет из накопленных денег за кап.ремонт. Деньги на этот кап.ремонт можно будет взять только в год, обозначенный фондом. Если, конечно, у дома не отдельный счет, а котловой. И только москвичам позволено заменять этот год на подходящий им.

аноним Готовы? Все как вы любите - утром деньги, вечером трубы.

а вы уверены, что денег, которые с вас сегодня сдирают, в 204...году хватит на замену лифта? там может на банку краски даже не хватит кап.ремонт они делать собрались...там уже другое правительство будет у власти, может коммунизм какой-нибудь

jastin так что ж теперь комvуналку может не платить вообще, раз кругом одни воры?

коммунальными услугами вы по крайней мере пользуйтесь, за них и платите, пусть и завышено. а что есть кап.ремонт??? где он??? воздух

я не плачу, долг копится, пени начали приходить, мать их за ногу(((((

аноним Просто для этого нужно было оторвать попу от дивана, побегать, провести собрание, уговорить людей придти, проголосовать, каждому все объяснить...

вы так интересно это говорите...
А кто например меня с работы отпустит, чтоб я бегала?

аноним если например лифт накроется в вашем доме, за какие средства его менять станут? ведь капремонт это не только плановое мероприятие, но разные форс-мажорные моменты

если вы не знали, то до еще всяких подобных пирамид - типа фонда капремонта, сломанные лифты меняли.... сгоревшие лифты меняли........

jastin аноним
если например лифт накроется в вашем доме, за какие средства его менять станут?

за наши с вами. А вот из-за таких халявщиков, этот взнос делают выше, чтобы мы платили не только себя, но и за таких умных соседей

а бензин, простите, дорожает тоже из-за халявщиков
а комуналку подняли тоже из-за халявщиков?
а продукты в магазинах???????????????

ТСЖ. Плачу. У нас если за квартиру долг огромный председатель отключает электричество. Кто тут говорил, что нельзя?

Sтропа вы так интересно это говорите...

собрание собственников например у нас проводится только в выходные вечером, когда большинство дома. О чем заранее вывешивают объявление и номер мобильника, куда звонить по всем интересующим вопросам.
Так же в почтовый ящик всем раскидали бланк для голосования, куда потратить деньги дома (у нас новостройка и ремонт не требуется ). Варианты были - установка видеонаблюдения и расширение парковочной площадки около дома. Видеонаблюение уже стоит, парковку пока ждем
В хруще ремонт в подъезде делали уже несколько раз за 7 лет, что она у нас есть. Перекрыли крышу, отмостку вокруг дома сделали, двор благоустроили.

рута У нас если за квартиру долг огромный председатель отключает электричество

у нас так же. Очень это поддерживаю. А как еще людей дисциплинировать?

Grishanya Посмотрела у меня тоже нет такой строки

Так вроде есть пункт, что новостройки в течение 3 лет не должны платить кап.ремонт, а вот после трех уже обязаны

Sтропа вы так интересно это говорите...

Тот же, кто и меня - никто! Мы тратили свое личное время, так как понимали, что пытаемся себеречь свои деньги.. Пора бы уже привыкнуть, что Вам никто ничего не должен, ни с работы отпускать, ни думать ни кап. ремонт для вас проводить...

не платила в старой квартире. Теперь у нас новостройка, но такой статьи в квитанции нет.

анонимЧЕГ ссылку? номер документа/приказа/распоряжения?

ЖК РФ дополнено положениями части 8-10 статьи 173

Аноним Так вроде есть пункт, что новостройки в течение 3 лет не должны платить кап.ремонт, а вот после трех уже обязаны

Нет такого пункта, нет! Только проект.

Аноним Так вроде есть пункт, что новостройки в течение 3 лет не должны платить кап.ремонт, а вот после трех уже обязаны

Нету этого пункта в новом "законе", раньше был. Ходят слухи, что может внесут изменения, но пока глухо. Это-то и бесит, дом новый, гарантия 5 лет, с какого перепуга ещё и кап.ремонт я оплачивать буду, если ещё все косяки на совести застройщика? Не плачу соответственно. Приходит отдельным конвертом, который нераспечатанный отправляется в помойку.
Провести собрание, чтоб открыть отдельный счет не вышло - много арендаторов, много просто незаехавших до сих пор. Плюс контингент сложный, "активная молодежь" в основном, укашке доверять никто не хочет управлением счетом, укашка сама не рвется, в организации собрания никак не помогает, когда надо было ей забор установить и камеры воткнуть - собрания с их подачи прошли легко и непринужденно. Знаю, что большая часть соседей не платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы