Переезжать из Екб в Сочи или нет?

Всем привет! Запуталась, не могу определиться. Всегда хотела переехать из Екб, а когда шанс наступил - испугалась.
Дано: в Екб живем 6 лет, есть квартира в ипотеке, ребенок в садике, у нас работы стабильные, доход нормальный. Но! Жутко страдаем от климата, т.к. выросли сами в теплых краях. А также не имеем никого из родственников здесь.
Недавно мужу предложили работу в Сочи. Зарплата чуть меньше, зато официальная (здесь - нет). Родители мои рядом, в Краснодарском крае. Ну и остальные плюсы: климат, море, экология...
И вот, когда муж уже дал положительный ответ работодателю, я вдруг испугалась. Что пугает: нам однозначно не светит садик (там огромные очереди из своих), неустроенность с жильем (даже если извернуться и продать нашу квартиру здесь, там все равно не сможем сразу взять ипотеку), а также (в меньшей степени) отсутствие работы у меня.
Хочется мнений! Заранее благодарю.

аноним автор темы климат, море, экология...

Ветра зимой, толпы летом и кишечка...

Рвать когти, все устаканится. Ехать пока хрони не нажили нм себе ни ребенку.

Ну я вообще отчаянная, поехала бы, если так хотелось

Мне кажется там вообще скукатища зимой. Что там делать?

Работать. Лыжи. У нас вот что желать зимой? Да в общем то и летом?

Аноним Мне кажется там вообще скукатища зимой. Что там делать?

Учить русский язык?
А какое веселье в Екате зимой? В пробках стоять?

Я три недели летом то уже устаю, не хватает мне торговых развлекательных центров там.

Однозначно ехать!!! Я вам завидую...

Автор, Екатеринбург никуда не денется. я проверяла. Поезжайте
Не понравится в Сочи - в Москву переедете или еще куда
Если мужа переводят, то помогут с жильем наверное?

я бы поехала,тем более родственников тут нет.А вот наша экология удручает все больше.Переехали в центр-вообще дышать нечем,все загазовано

Сами же пишете, что всегда хотели переехать из Екб... Так когда, если не сейчас?)) да и муж уже согласился. Я за сбычу мечт

Многие сочи романтизируют сильно. И климат там тоже на любителя. Мы рассматривали юг, в том числе и сочи, проехались, посмотрели и выбрали черноземье, занимаемся подготовкой квартиры к переезду сейчас.
Если сочи прям мечта, то жить можно. Вы бы съездили туда в межсезонье, чтобы туризм с эмиграцией не путать, пощупали бы всё, потом решали.

Аноним Ехать пока хрони не нажили нм себе ни ребенку

+++

Я в Сочи впервые была в прошлом году. После отпуска стала мониторить рынок недвижимости и мечтать о переезде.
В этом году провели там месяц отпуска. Я через 2 недели домой захотела. Жара-жара-жуткая жара. Все. Больше не хочу в Сочи)))

Гжель вот белье не сохло

дааа, климат влажный Если не ошибаюсь-субтропики С сушкой есть проблема

Гжель Была этим лето в Сочи. (не Адлер)

Простите, а зачем это уточнение? Адлер это тоже Сочи.

Гжель Многих напрягают армяне

Прекрасные люди!!!
Автор! А работа стабильная у мужа будет? А то знакомый сам из Туапсе,но много лет прожил в Екб, потом уехал в Сочи. Пока готовились к олимпиаде работа была. А сейчас вернулся в Екб,т.к. с работой швах...Хотя там и родные все остались....

надо ехать, если есть желание, то сейчас. Когда ребенок уже в школу пойдет сложнее будет его сдернуть.

Подруга уехали с семьей в Адлер. пока всего неделю там. сняли трешку за 25 тыщ со всей обстановкой и бытовой техникой. в первый же день одну дочь поставили на очередь на садик, ей 5 лет, вторая дочь инвалидность имеет, прикрепились к поликлинике, уже все лекарства им выписали. пока нравится) я бы тоже свалила, будь вохможность. по мне, так

Тюльпан Жара-жара-жуткая жара. горазд лучше, чем наша вечная серость и сырость.
вот фото из их окна.

аноним Ветра зимой, толпы летом и кишечка...

Судя по тому, что у автора родители в краснодарском крае, про климат она должна быть в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы