Что выгоднее: погасить ипотеку и продать квартиру или оставить недвижку и платить до посинения?

cropnut в кризис (а он надолго) лучше не иметь долгов, продавайте и живите счастливо, тем более квартиры уже 8 лет не растут в цене, а доходность аренды в 2 раза ниже вкладов

в кризис лучше иметь кредиты.

аноним У вас есть ФИКСИРОВАННЫЙ месячный платеж. Он не меняется из-за колебаний инфляции. Как был, 15 000 так и будет на все 20 лет. Вы находите арендатора, фиксируете цену аренды - те же 15 000

чейто? год назад однушки сдавались за 18-20 тыс. сейчас 15-16 тыс с трудом. добавьте еще увеличивающуюся 3 раза в год коммуналку, и в итоге никакой это не фиксированный доход.

аноним13 в кризис лучше иметь кредиты.

почему ?

аноним13 чейто? год назад однушки сдавались за 18-20 тыс. сейчас 15-16 тыс с трудом. добавьте еще увеличивающуюся 3 раза в год коммуналку, и в итоге никакой это не фиксированный доход.

А еще ремонт, простой при смене жильцов, налоги, и тд и тп.

Coral Riff за 18-20 где однушки то сдавались?

везде сдавались так в 2012 году еще.

В 2012-2013 однушки 18 тр
В 2014 однушка 17 тр
Сейчас 2015- 14 тр
Плюс коммуналка 3 тр

Цены говорю на квартиры жби. Полностью укомплектована мебелью и хорошей техникой

аноним. В 2012-2013 однушки 18 тр
В 2014 однушка 17 тр
Сейчас 2015- 14 тр
Плюс коммуналка 3 тр

в 2007-2008 гг. было 15-17 тыс.
в 2009-2011 падало до 10-12

короче не бизнесс а одни убытки

Я бы оставила квартиру и сдавала, мы в своё время жили с родителями, потом взяли потреб на комнату 11 метров, через год выкупили вторую комнату в этой же квартире, 3 года платили по 50 тыс, я сидела в декрете с двумя погодками, как выжили, одному Богу известно))) Сейчас дети в саду, мы работаем и платим ипотеку за трешку 26 тысяч, денег не хватает, но есть стимул зарабатывать больше. Маткапитал пока не задействован, хочу купить детям хотя бы комнату, потому как молодая семья должна жить отдельно. У нас не было для старта ничего, было очень тяжело начинать, пусть хоть детям будет полегче.

Маргарита2402 платим ипотеку за трешку 26 тысяч, денег не хватает, но есть стимул зарабатывать больше.

к чему эти лишения и мазохизм ? зачем кормить жирных банкиров ?

А какие варианты? Жить в однушке с разнополыми детьми? Или может обратно к родителям? Вы, наверное, предложите двушку в районе попроще. А смысл? Чтобы платеж был на 4 тысячи меньше? Нам ничего не перепадет в виде наследства.

Маргарита2402 платим ипотеку за трешку 26 тысяч, денег не хватает,

cropnut вторую комнату в этой же квартире, 3 года платили по 50 тыс

Я вот тоже думаю: люди, вы когда жить то нормально будите?
Вам вообще не хочется красиво одеваться (не из Глориии, Баско пасти, H&M) , вкусно есть ( не сидеть на картошке и макаронах), отдыхать за границей -попивая вино в Италии или пиво в Чехии...
Конечно если ваша мечта - это сидеть на грядках, ЗАТО вы выплатили ипотеки на ВТОРУЮ квартиру.
Вот счастье то...

Вы думаете мы от хорошей жизни залезали в большие долги??? Мы начинали с 0!!! Нам для старта ничего не дали, не было и нет возможности у родителей нам помогать. Все сами. Начали с комнаты, потом продали однушку и купили трешку. Нет у нас второй квартиры. Да, я не покупаю одежду из новой коллекции, но, поверьте, и не в обносках хожу. Пока у нас нет возможности съездить в отпуск, но это пока. Мы не шикуем, но и не бедствуем. Много работаем и в свои 30 я считаю мы многого добились. Напишите ваш секрет, как получается жить без долгов банку?

Coral Riff за 18-20 где однушки то сдавались? двушки разве что, или центр. Сейчас еще ниже, особенно учитывая коммуналку в 3 тыщи с однушки.

Ну тут можно поспорить. Однушка в правобережном. 52 метра. 20 плюс ку. Сдается сейчас.
И ипотека, это лишь банковский инструмент. Иногда это может быть выгодно.

ksenia0202 Я вот тоже думаю: люди, вы когда жить то нормально будите?
Вам вообще не хочется красиво одеваться (не из Глориии, Баско пасти, H&M) , вкусно есть ( не сидеть на картошке и макаронах), отдыхать за границей -попивая вино в Италии или пиво в Чехии...
Конечно если ваша мечта - это сидеть на грядках, ЗАТО вы выплатили ипотеки на ВТОРУЮ квартиру.
Вот счастье то... можно подумать на 26 тыщ. они в легкую это'' красиво одеваться , вкусно есть, отдыхать за границей -попивая вино в Италии или пиво в Чехии... '' сделают

точка0110

Улыбнуло!) я про это как то не подумала! Спасибо, а то напали, забыли про тему автора!

Coral Riff На 26 тыс в месяц, то есть 300 в год можно позволить раз в год вино в Италии и чемодан шмоток или пару недель в той же Праге с пивом и парой чемоданов шмоток в придачу.

девушка, вы в России живете, и можете пока это себе позволить. А вот придет старость, вы на пенсии, если доживете до нее, зубы на полку сложите. Что кушать то будете? Два чемодана шмоток или фото из Праги? А квартира Вас будет кормить. Дети, конечно же, могут стать олигархами, а могут и не стать. Мне вот не хотелось бы сидеть у них на шее в старости.

зорро автор темы Ну и блин, это же вообще не выгодно, сколько банку процентов отдадим?лимона 2 интересная такая автор! А когда Вы ипотеку оформляли, думали про проценты, переплаты,??? Скорее всего переживали еще, дадут , не дадут, справочки делали , поручителей искали?7 Ну . может и все и не так, но ход мыслей моих понятен...

Светик1111 А квартира Вас будет кормить.

это миф. как она вас будет кормить то ? набрать кредитов на 20 лет больбшого ума не надо. это НЕ ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег, а их РАСТРАТА, т.к. проценты конские

Аноним роме того, не известно, как их жизнь сложится, может замуж выйдут за олигархов или уедут далеко, нафига им эта однушка, а сейчас ютиться вчетвером в однушке…

дак сами же в старости сдавать будут, пенсии то у нас в государстве огого

Orina_ в старости сдавать будут

это все вилами на воде написано. жизнь в россии непредсказуема, надо жить сейчас а не ради мифического будущего, башляя жирным банкирам

Аноним Отдадут пару миллионов в банк и выработается организм.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы