Что выгоднее: погасить ипотеку и продать квартиру или оставить недвижку и платить до посинения?

вот. Муж еще хочет в будущем дом хочет. А я понимаю, что это из одной ипотеки в другую, мне дом не нужен, трешка-потолок. Он еще говорит, после погашения ипотеки и обстановки двушки на остаточные 1300-1400 землю купить. Но я не соглашусь на такое. Лучше уж вклады

И на море ребенка бы свозить..иммунитет просто никакой..и секции хочется хорошие.

аноним. Продавайте лишнюю хату.

Если б она была пятой по счету, то можно.. А продать квартиру, чтобы обставить новую квартиру и закрыть ипотеку, по которой есть возможность платить, это неразумно. Квартира продается только в самый-самый трудный момент. ИМХО

Я считала, что выгоднее деньги от продажи квартиры в банке держать во вкладе, получается проценты больше, чем сдавать квартирантам

Дети маленькие, зачем этот гемор со сдачей квартиры и беспокойством за оставленную там технику и мебель. Я бы продала, тем более, что ипотека открытая. Не могу жить в долгах.

Воот. Двушка на другом конце города. Еще пойди найди нормальных квартирантов.

Конечно, то, что платеж будет 7 тысяч, а не 13, это легче намного. И зарплата сейчас 45, станет 70. Но там такая организация..сегодня 70 платят, завтра пинок под зад. Сейчас по сути живем на 29 тыс в месяц,платеж 16000(чтобы хоть немного копилось)за год накопили около 30. Но это подушка финансовая, на тот случай, если с работы уволят.тяжко.

Вы уже заплатили большую часть процентов по ипотеке или заплатите, пока достроят двушку. Потому как самые большие проценты ты платишь в начале. Лучше не продавать однушку.

ОlgaLov Никогда не соглашусь продать недвижимость для того, чтоб квартиру обставить.

++++++++
тем более 2 детей.
Мы свою оставили сыну, пока ее сдаем. Переехали с минимумом мебели. Взяли только диван сыну, стол для учебы,комод,себе кровать взяли в Икеевскую недорогую и 1 шкаф купе большой и ВСЕ. Для одежды на первое время купила штангу на колесиках, потом докупили еще шкафов. Шкафы брать из старой квартиры не стала, так как остались бы потом в новой квартире на совсем Даже кухню на первое время из старой квартиры и посудомойку забрали. Когда купили новую кухню, старую отвезли назад. Можно было кухню не возить туда-сюда, а чуть подождать и купить сразу новую, но хотелось скорее сменить район и школу.
В той же Икее можно очень бюджетно и современно обставить квартиру.
У нас друзья многодетные переехали и с деньгами тоже был напряг, а вещей много. Так они купили 2 огромных шкафа купе без дверей. Все вещи разложили, а позже докупили двери.

у вас взнос после того, как вольете мат капитал совсем маленьким будет.
конечно однушку оставляйте!
В новой квартире ремонта совсем не будет?

Аноним

Почему не надо будет на кухню тратиться?

Квартира стареет, она и сейчас никому не сдалась, мне кажется все или ничего не берут, или стройку.когда эта *опа в стране еще кончится, неизвестно. Выгоднее положить на вклад, немножко копить и купить однушку новую или трешку. Проценты банку не дарить.

Trelly (Тру-ля-ля)

Квартира будет с отделкой

зорро автор темы Квартира будет с отделкой

ну вот. Это уже много!

зорро автор темы Выгоднее положить на вклад

в нашей стране не факт, в нашей стране можно вообще без денег остаться

ОlgaLov Никогда не соглашусь продать недвижимость для того, чтоб квартиру обставить. ++++++
аноним. Продавайте лишнюю хату. за копейки, а потом что?

зорро автор темы Квартира стареет

Автор. Вы живете в "двушке" вчетвером. И при этом хотите доп. метры спустить сквозь пальцы? Вам не жалко?

зорро автор темы Сами живем в однушке, она в собственности, стоит сейчас примерно 2600 т.р., в лучшие времена и за 3 ляма можно было толкнуть.

Квартира, которую вы "толкнуть" хотите, как вам досталась?

Продавайте, если сможете продать. Часть денег на ремонт, большую часть на вклад. Вы правильно мыслите - переплата по ипотеке слишком велика и всякий профит от аренды сожрет. Роста цен недвиги и вообще улучшения ситуации с нею не предвидится. Если вы способны откладывать эти 13 ежемесячно, с учетом хорошего ПВ, довольно легко сможете при необходимости приобрести новую квартиру, если оно вам надо. Если не надо - земля, дом, а то и расшириться захотите вскоре. Живые деньги сейчас гораздо лучше бетона иметь.

зорро автор темы Квартира стареет, она и сейчас никому не сдалась

2011 года? Смеетесь? Это же не автомобиль

зорро автор темы мне кажется все или ничего не берут, или стройку.

а по-моему стройку брать в условиях нестабильности - гораздо опаснее
но, похоже, вы уже все решили, зачем вам форум-то)

ОlgaLov

Мне жалко проценты платить.

ОlgaLov

Однушку в свое время(до свадьбы) купил муж, тоже на начале стройки, за 1800т.р., накопил, немного взял в кредит, года 2 назад расплатился

FlashMemory

Не,ничего не решили..еще полгода точно взвешивать все будем, просто мнений хочется:)

Я бы квартиру продала.
Закрыла бы ипотеку + ремонт. На остатки купила бы паркинг в густонаселённом районе без парковок (академический) и сдавала бы паркинг.
Доход больше, чем с процентов по вкладу.
Геморра как с жилой недвигой нет.
Продаётся при нужде на раз.
Сдаётся ещё проще :)

Надо жить сегодняшним днем, а не думать, что там когда будет через сто лет.
Я понимаю, была бы супер недвижимость, а то однушка какая-то, а детей двое, как интересно они делить ее будут? Кроме того, не известно, как их жизнь сложится, может замуж выйдут за олигархов или уедут далеко, нафига им эта однушка, а сейчас ютиться вчетвером в однушке…
Я бы продала однушку, сделала нормальный ремонт в этой квартире, и жила бы нормально с детьми и без долгов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы