Смежная кухня и гостиная это удобно?

у нас такая - мне нравится, я мечтала о такой кухне-гостиной.
и да - у нас маленькая квартира, общая в пределах 65м, причем она 4-к, но одна комната не в счет - там рабочий кабинет и ее площадь 7м! спален не хватает, т.к. детей двое и разница в возрасте 15лет. младший так и живет в нашей спальне. я все жду когда старший свалит жить отдельно (купила ему комнату в общаге, но его тут все устраиват, хотя общага возле его вуза).
не очень удобно, когда приезжают гости, которые ночевать остаются, но у нас таких почти нет - за 4 года раза три ночевали.
ну и при возможности выбора, я б все равно выбрала квартиру с кухней-гостиной.

Я живу в такой и мне НЕ нравится.
Мне надо быть одной хотя бы час-два в день.
А тк уйти в свою комнату и лежать там не могу- домашней работы завались, то скучаю по своей старой 15м кухне, где могла готовить, гладить, шить, работать с бумагами ПРОСТО закрыв дверь.
И этого времени мне было достаточно, наказанной себя не считала.

Сейчас же я все время живу интересами детей и мужа, тк в своих комнатах они только спят и уходят играть крайне редко.

Если вдруг будет возможность проектировать зону кухни- столовой, то сделаю эти помещения смежными, но раздельными и с дверями :)

У меня такая, 30квадратрв
Вот лучше бы отдельно гостиную и кухню, пусть даже в метрах меньше, но отдельно
Но у меня сразу проект шел имЕнно с такой планировкой(((((

Покупаем только такие квартиры. Жили с мужем вдвоем в однушке 45 кв с кухней-гостиной и спальной, родился ребенок переехали в двушку 70 кв. Для нас такие планировки-это возможность получить плюс еще одну комнату, ну и масса других плюсов, о которых уже писали.

Мы так живем. У нас тоже двое детей. Неудобно. Ужасная слышимость, стен ведь в зале нет. я не могу спать, пока муж не выключит телевизор. Посторонних с ночевой не оставить.

У нас кухня-гостинная, мне не нравится. При этом у нас 2 детей и 4 комнаты, т.е. спален хватает. Но по мне лучше бы гостинная изолирована была. Не из-за немытой посуды или запаха готовки - бог с ними. Но приезжают родственники, их спать положить только в этой проходной.

У нас еще и не просто комната с кухней, а еще с коридором объединно и в итоге прихожая-коридор-комната-кухня - единой пространство. Да, выглядит просторнее, но на практике всё равно в этой гостинной практически никто никогда не проводит время. Думали семьей по вечерам там тусоваться будем, но получается, что всё равно тусовка вся сугубо в зоне кухни и по комнатам.

у нас две спальни и объединенная кухня-гостиная. мне очень нравится, вообще минусов не вижу. дети однополые, им и одной комнаты хватит

Вообщем, 50/50. Ровнехонько)))

Удобно, если в этой гостиной-кухне никто не живет
Но то, что вместо трешки получается двушка это минус(((
Мы наоборот из двушки сделали трешки и у родителей есть спальня и у детей а гостиная для гостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы