Смежная кухня и гостиная это удобно?

Ольха Уральская Хочется спросить, а что же вы такое отвратительное и вонючее готовите? У нас во время готовки с кухни по всей квартире разносятся приятные ароматы вкусной еды что мы делаем не так?

+++
всегда мечтала о кухне, совмещенной с гостиной, в новой квартире планирую стену ломать
сейчас живем, где кухня отдельно, это капец - сколько километров в денб все наматывают, чтобы дойти из нее и обратно, а покушать мы любим

У нас тоже такая квартира, смежная гостиная и кухня, очень нравится. Дети почти все время играют в гостиной и я за ними могу прекрасно наблюдать

irinochka82 Дети почти все время играют в гостиной

с маленькими детьми наверно и удобно, но вот когда дети вырастут будет неудобно.
И еще ремонт... начинаешь делать кухню, вся пыль в комнату и наоборот

Bett когда дети вырастут будет неудобно.

чем?

Bett И еще ремонт... начинаешь делать кухню, вся пыль в комнату и наоборот

Дык у кухни-гостиной тоже дверь есть, что отделяет ее от остального жилого пространства (коридора и комнат). Или я что-то не понимаю?

Я - противник. Но, противник, когда квартира маленькая. Если квартира, около 100 кв.м. и у всех есть комнаты, то буду ЗА. Я вообще сторонник того, чтобы как можно больше изолированных помещений. Не знаю почему так... нравится. Муж также (даже из балкона сделал комнатушку себе). Готовить люблю в одиночестве, если честно, какая-то "своя волна". Еще, у нас с мужем каждого свои планшетики, включил свой фильм/сериал/ТВканал/кулинарный мастер-класс/рецепт... и медитируй на кухне (при этом не мешают мультяшные голоса из гостиной/детской). Гости? А гости, как я наблюдаю, лишь сначала собираются за столом... потом начинают "кучковаться" мужчины на балкон, девочки-подружки на кухню, дети - в детскую... Примерно. В гостиной остаются, самые "необщительные")))) Вот нужна эта изоляция нашей семье))) Мама со мной всегда на кухне закрывается и наушничает тайком от тех, которые в гостиной. Животные еще у нас, иногда и им надо доступ ограничивать. То на кухню, то, наоборот, в комнаты не пускаю)))) Все "проблемы" снимаются, когда много комнат и большая площадь))))

Хм... Мы сейчас вообще живем в комнате 24 м. И все. Есть только отдельный душ и туалет. Ничего, запахов нет, немытая посуда из раковины не выбивается и глаза не мозолит. Холодильник не бесшумный, но не мешает. Но! Мы живем с мужем вдвоем, и это временно. В доме мне никакого совмещения не надо будет. ИМХО, все эти смежности от нехватки пространства. Про квартиры-студии по 100 м здесь речь не идет, как я понимаю.

Magic_ Bett
когда дети вырастут будет неудобно.

чем?

например. подросток сын привел девушку, сидят вроде в гостиной, телек смотрят. А вы в это время на кухне пирог делаете или капусту солите с помидорами), мешаете им болтать, гремите кастрюлями и прочее)))

Bett подросток сын привел девушку, сидят вроде в гостиной, телек смотрят. А вы в это время на кухне пирог делаете или капусту солите с помидорами), мешаете им болтать, гремите кастрюлями и прочее)))

Чаем напоил девушку - и в свою комнату пусть топают, если им моя капуста не нравится
По опыту - конечно удобно кухня-гостиная.
Но, как тут уже писали - только при наличии спальни у каждого члена семьи.

Chайkа ИМХО, все эти смежности от нехватки пространства. Про квартиры-студии по 100 м здесь речь не идет, как я понимаю

Ну у нас 77 квадратов, нормально считаю для обычной семьи.
Это просто удобно и во многих новостройках сейчас такие планировки. Нехватка пространства мимо.

Bett например. подросток сын привел девушку, сидят вроде в гостиной, телек смотрят. А вы в это время на кухне пирог делаете или капусту солите с помидорами), мешаете им болтать, гремите кастрюлями и прочее)))

Сын с девушкой может посидеть в своей комнате. Зачем им в общей гостиной сидеть? Хотя я не помню, чтобы ходила в гости к парням и сидела в гостиной с его семьей.

мне нравится, живем вдвоем.

аноним

У автора всего 2 комнаты. Если бы помимо этой совмещенной было еще 2 отдельные комнаты, тогда другое дело.

У нас перепланировка такая, очень удобно так какдети маленькие, играют в гостиной я на кухне готовлю все вижу и слышу, в перспективе лет через 10 например надо каждому комнату выделять, тогда один выход - расширяться другой квартирой или домом

Chайkа автора всего 2 комнаты. Если бы помимо этой совмещенной было еще 2 отдельные комнаты, тогда другое дело.

У автора помимо этой. Еде две отдельные комнаты. Изначально трешка квартира

Sima У автора помимо этой. Еде две отдельные комнаты.

и двое детей, интересы родителей и детей при переезде нужно учитывать, все прекрасно понимают, что пока дети маленькие, могут жить в одной комнате, когда будет подростковый период ребенку нужна отдельная комната. Автор сейчас может это сделать, купив нормальную трешку, а не 2+1

аноним Еще ни один, кто так живет не написал, что не удобно.

Я жила, сначала в двушке с одним маленьким ребенком, удобно было только днем лет до 2 за ним следить, пока сама на кухне. А дальше Переехали в трешку, там тоже был проём между комнатой и кухней, год прожили с ним, в итоге - заделали, т.к. детям надо было отдельные комнаты делать. Но проём даже не из-за детей заделали, а именно потому, что мне не нравилось, сидя в гостиной на диване, наблюдать как другие едят, моют что-то, гремят посудой и пр. Никакого отдыха, все-равно ощущения, что на кухне находишься. Для меня кухня- это приём пищи и её готовка, отдых - в другом месте. Гости у нас редкость, общаемся на кухне.

Limoncello У меня такое чувство, что все квартиры покупают ради гостей
, обсуждение идет не о том, как хозяевам жить в этой квартире, а о том, как там гости будут есть,спать и каково им будет комфортно или нет, когда хозяин утром в трусах мимо дивана пойдет к холодильнику

+++

Bett например. подросток сын привел девушку, сидят вроде в гостиной, телек смотрят. А вы в это время на кухне пирог делаете или капусту солите с помидорами), мешаете им болтать, гремите кастрюлями и прочее)))

Не поняла смысла? У ребенка своя комната есть. Там пусть и сидят. Ну выйдут на кухню, чай попьют - и снова пошли к себе в комнату. Я когда с родителями жила - так и было.

Альфуша Никакого отдыха, все-равно ощущения, что на кухне находишься. Для меня кухня- это приём пищи и её готовка, отдых - в другом месте.

Если мне хочется уйти с кухни - иду в спальню. Там большая кровать, плазма на стене висит. Еще эл.камин предполагается. В общем, там можно полежать, отдохнуть.

Подружка очень жалеет, что объединила кухню с гостинной. Приходят гости например к мужу и приходиться готовить у них на глазах, если свекры сидят в гостях вообще готовить перестала. И да, кастрюлю на плите уже не оставишь. Все приходится убирать, прибирать.

Magic_ У ребенка своя комната есть. Там пусть и сидят. Ну выйдут на кухню, чай попьют - и снова пошли к себе в комнату. Я когда с родителями жила - так и было.

можно представить, что вы отдыхаете, а дети пошли чай пить и гремят. по мне - не очень. и детям, и родителю

а мне вот интересно, какая площадь должна быть у помещения, чтобы кухня-гостиная была удобной?

Банкирша вы отдыхаете

вот прям отдыхать-отдыхать я могу в своей спальне. что я и делаю.
а если я буду на кухне, то могу и чаю налить ))

Аноним Приходят гости например к мужу и приходиться готовить у них на глазах, если свекры сидят в гостях вообще готовить перестала. И да, кастрюлю на плите уже не оставишь. Все приходится убирать, прибирать.

Готовить на глазах у кого-то канеш не удобно. Но я ведь не целый вечер готовлю, поэтому можно разделить готовку и прием гостей (по времени). Или гости приходят прям неожиданно, без предупреждения?
У нас вообще с чего все началось. Я на прошлой квартире прям переживала, что стоит пустая комната (гостиная), которая никак не используется. И мы начали вспоминать, когда вообще там сидели с гостями. Припомнили за 4 года один единственный такой раз Ну и поняли, что не нужна нам эта комната. А кастрюли и грязную посуду я всегда прибирала. Просто рефлекс такой))) Люблю когда на кухне пусто и чисто, даже если я там одна нахожусь.

Trelly (Тру-ля-ля) какая площадь должна быть у помещения, чтобы кухня-гостиная была удобной?

30 метров - уже очень удобно и комфортно.
У нас 24 метра. В принципи, нормально, но впритык-впритык. Итак по расстановки мебели получилось не на 100% то, как я себе это представляла. Меньше уже не знаю, что бы это было...

Соглашусь с мнением, что если кроме этой комнаты, есть еще отдельно детям и вам, то это чудесный вариант! Раньше прям категорически против была, а потом пожила - и сплошные плюсы!!! Главный дня меня - не чувствуешь себя затворницей, провинившейся и наказанной на кухне, когда все в зале оттыхают. А ты как-бы во всеми) хотя когда хочется с подругами посплетничать за чайком - слишком семейно выходит

Я для себя сейчас стала рассматривать только такие варианты. Я готовлю, дети и муж тут же на виду играют-работают, все вместе, места много. Отдельную кухню, да еще и маленькую-ни за что. Когда искала рассматривала или 3-ки с большой кухней (кухня-столовая) или 4-ки с объединением или возможностью объединения.

Если маленькая комната и маленькая кухня - вполне нормальный вариант объединить. Гостям неудобно, да, можно какую-то ширму придумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы