Дохаживать бабушку за квартиру..

Добрый день. Поступило предложение Досматривать бабушку, грубо говоря соседку.
С уходом за пенсионерами я столкнулась совсем недавно. Присматриваю за двумя, только за деньги.
Никогда не думала что сфера моего заработка и решения жилищного вопроса будет такая...
Живём на съёмной, муж, ребёнок. Доход на семью у нас не плохой, но ипотека нам пока не светит, т.к муж помогает своим родственникам (там без него никак . Мать с двумя детьми и сестра с младенцем на 6 тысяч живут).
Так вот хотела спросить, кто дохаживал пенсионеров, какие риски и как вы это реализовывали?

Давно такой темы не было Бабушка может еще вас пережить, или родственники потом судиться будут. Легко.

Аноним автор темы какие риски

что бабушка проживет ещё 15 лет и перед смертью передумает вам отдавать квартиру,скажет ,что вы плохо за ней ухаживали.

Аноним автор темы какие риски

Бабулька может решить, что не достаточно хорошо вы ее дохаживаете и передаст квартиру кому-то другому + родственники могут появиться и оспорить наследство

Ох... самый ненадежный способ получения жилья. Потом у бабушки обнаружатся любимые дети-внуки-племянники, либо сама бабушка передумает...

Milena29 или родственники потом судиться будут.

Детей нет, братьев сестёр нет, естественно племянников нет. Единственное

Аноним ещё 15 лет и перед смертью передумает вам отдавать квартиру,скажет ,что вы плохо за ней ухаживали.

Вот за это переживаю.
Она переживает за то, что её даже хоронить не кому.

Villisa Потом у бабушки обнаружатся любимые дети-внуки-племянники, либо сама бабушка передумает...

По поводу родственников точно нет. Т.к она у моей мамы в соц. защите обслуживается, там информация такая.

Девочки, ну кто этим занимался напишите а?

Аноним автор темы она у моей мамы в соц. защите обслуживается, там информация такая.

А на каком основании соцзащита передает ВАМ такие данные?
Квартира приватизирована?

Автор А на каком основании соцзащита передает ВАМ такие данные?
Квартира приватизирована?

на таком что бабушка сама просит соц работника найти ей такого человека.

Аноним автор темы По поводу родственников точно нет. Т.к она у моей мамы в соц. защите обслуживается, там информация такая.

никакой такой информации в соц. защите нет, там еще может быть известно, что нет мужа и детей, а вот про сестер , братьев,. теть, дядь и племянников, такой информации там точно нет, у человека может быть два миллиона племянников, но для соц. защиты он будет считаться одиноким.

Автор Квартира приватизирована?

этого не знаю

Да, даже передача была как бабушка меняла своих спонсоров, и закон на ее стороне.
А люди вкладывали, бегали, все прихоти исполняли.

Аноним автор темы

Да не имеют права государственные работники такие данные разглашать, а если бабка помрет при загадночных обстоятельствах (кукушка сьехала, вышла босая на мороз и пропала) вас с матерью затаскают, выяснить, что мать работает в соцзащите, дочь "дохаживает" бабку и привет тюрьма

Автор Да не имеют права государственные работники такие данные разглашать, а если бабка помрет при загадночных обстоятельствах

ну а если я сама её нашла?

Автор а если бабка помрет при загадночных обстоятельствах (кукушка сьехала, вышла босая на мороз и пропала)

Вот это страшно да...

Для вас самый надежный способ-дарение. Но он опасен для бабули, она на такое может не пойти, квартиру подарит, а вы ее в теплотрассу. Завещание не надежно для вас, в любой момент перепишет на какой-нибудь приют неприкаянных дев. Договор пожизненной ренты с содержанием тоже рискованно, скажет бабуля, что не исполняете надлежащим образом и... адью. Но, если не много потеряете, то рискуйте.... а вдруг.

Аноним автор темы этого не знаю

Зря, потому что если соцнайм, то право пользования помещением у вас возникнет только если бабушка вас признает членом семьи нанимателя и пропишет к себе на постоянной основе, квартира не ее, а государства, на нее уже очередь из страждущих наверняка есть. Если собственность, то другое дело.

Аноним А люди вкладывали, бегали, все прихоти исполняли.

ну не по доброте душевной, да?

И не забывайте, что чем старше бабуля, тем хуже у нее с психикой, тяжело с ними.

Винтик Для вас самый надежный способ-дарение.

А если она потом передарит? тоже вопрос.

Винтик Договор пожизненной ренты с содержанием тоже рискованно,

Про ренту почитала, но бабушке нужно именно "уход", и чтоб хоронить было кому

Винтик Но, если не много потеряете, то рискуйте.... а вдруг.

пойду щас с ней знакомиться.
Посмотрит на меня, скажет : какая то малолетняя наманикюренная девка с пирсингом в носу. На фиг надо

Дарственная с уточнением, что бабуля до смерти проживает в своей квартире (но уже ни как собственник).
Может можно, чтоб она вам , к примеру, 9/10 от квартиры подарила...ну это уже мое предположение.

либо оформляйте договор ренты, либо пусть сразу на вас квартиру переписывает, причем через дарственную, потому что завещание сто раз можно поменять без вашего ведома. Хотя на дарственную бабулька вряд ли согласиться. Потому что в таком случае вы ее можете попросить из жилплощади.
Сколько уже передо мной этих случаев с бабушками прошло. И практически везде доказать без документов, что вам была обещана квартира, а не просто так вы за ней ухаживали, невозможно.
Еще случаи, когда бабульки обещали, что как совсем плохи станут, типа как оформят все у нотариуса. Увы, оба раза нотариус не успели приехать.
Да и договор ренты - сомнительная штука. Можно расторгнуть, а потом истраченные вами деньги платить из пенсии. И простите за грубость, успеет ли доплатить?

Винтик что чем старше бабуля, тем хуже пс у нее с психикой, тяжело с ними.

Этого ли мне не знать..Я работаю с бабулей с оч. тяжёлым псих. заболеванием. Слуушает она только меня, а членам семьи весь мозг сжирает

Девки, ну какая дарственная, если автор не знает в собственности у бабки квартира, или соцнайм.

Веселый_Роджер а потом истраченные вами деньги платить из пенсии.

не за деньги я у неё нужна.

Аноним автор темы

вытащить пирсинг лучше) а то она крестом вас начнет освящать еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы