Квартиранты требуют вернуть деньги

jastin

++++++

Другие квартиранты сообщили, что скоро должны съехать, но точную дату не знают, так им предстоял переезд в другой город. Вроде как и предупредили, но и водить на просмотр тоже как то не айс. Это тянулось полтора месяца
Деньги при выезде вернула, хотя новых квартирантов не было(показывать начала только когда они съехали и долго не могла именно тогда сдать, так как летом спрос меньше).

Аноним автор темы

ни к чему не агитирую вас и выбор за вами,но мне мое спокойствие дороже

jastin а то и подгадить бывшие квартиранты могут.

это вообще в голове не укладывается
сам не рассчитал с отъездом, так хоть нагажу напоследок, идиотизм

jastin о мне мое спокойствие дороже

с адекватными людьми вообще таких моментов не возникает,
они читают договор это раз, прикидывают все заранее, чтобы меньше потерять это два

КатринаС сам не рассчитал с отъездом, так хоть нагажу напоследок, идиотизм

так люди разные бывают, если они сейчас названивают автору и мотают нервы. Неизвестно чем это может кончится.
Короче я за мирное расставание

jastin Неизвестно чем это может кончится

да, это я понимаю и согласна

КатринаС с адекватными людьми вообще таких моментов не возникает

откуда нам известно, что именно эти квартиранты адекватны?
Могут и подкараулить где-нибудь, в налоговую стукануть, в квартире нагадить. да мало ли что.
А о какой сумме идет речь?

jastin откуда нам известно, что именно эти квартиранты адекватны?

это мысли вслух без привязки к квартирантам автора

Аноним автор темы они прожили 18 дней из 30 оплаченных

Так я поняла, вы не только за 12 дней не хотите деньги вернуть, вы еще и депозит отдавать не хотите?
Сколько депозит? Обычно месячная плата, получается вы деньги за 1,5 месяца не хотите возвращать, так?

КатринаС сам не рассчитал с отъездом, так хоть нагажу напоследок, идиотизм

вы очень и очень добросовестный арендатор

Аноним не только за 12 дней не хотите деньги вернуть, вы еще и депозит отдавать не хотите?

Ну это совсем наглешь тогда.

3illionaire вы очень и очень добросовестный арендатор

ну, я просто с 2х сторон выступаю,
мне бы не хотелось, чтоб мне гадили. и самой такое в голову не придет.
съехали раньше ,в деньгах потеряли, неприятно. а чо делать, бум считать. что это сопутствующие расходы

кася попова что я их не выгоняю, пусть спокойно эти дни доживают!

КатринаС смотря, что гласит договор, откуда такая уверенность?

Во время проживания предыдущих никакие просмотры невозможны. Посещение хозяина чаще чем 1 раз в месяц - вторжение в личную жизнь и повод для расторжения договора со стороны арендатора с взысканием неустойки. По крайней мере в Словакии так

Аноним автор темы Сейчас мне надо искать работника , чтоб привел квартиру в порядок, при этом я теряю дни , свое время на ремонт и поиск новых квартирантов. Это по человечески с их стороны ?

А зачем искать работника,сами прибиртесь в чем проблема то.У нас когда кварт без предупр съехали,я взяла ведро,тряпки,средства и вперед, всю квартиру3 комн перемыла, лучше чем кто-то бы это сделал за меня. Муж краники все подкрутил, кран поменял, обои в кухне под покраску освежила краской для обоев....Не умерла однако...

Trenčin Во время проживания предыдущих никакие просмотры невозможны

как договорятся, так и будет

аноним А зачем искать работника,сами прибиртесь в чем проблема то.У нас когда кварт без предупр съехали,я взяла ведро,тряпки,средства и вперед, всю квартиру3 комн перемыла, лучше чем кто-то бы это сделал за меня. Муж краники все подкрутил, кран поменял, обои в кухне под покраску освежила краской для обоев....Не умерла однако...

так и автор никого вызывать не будет. Это она хочет оправдать деньги, которые не желает возвращать.

Девочки, ну вот понять автора можно, но тема очень больная.. Мы 8 лет снимали квартиру, всегда платили вовремя, ремонты делали сами.. Тут последний раз нам попался очень интересный хозяин.. Остается 2-3 дня до оплаты он начинает возле дверей у нас ходит, под окнами бродить.. То просят на пару дней раньше заплатить, т.к нужны деньги,ну мы шли на встречу всегда..Было многое и ремонты приходили делать,что я потом убиралась по 2 дня..И вот когда мы знали, что мы съезжать будем, мы сказали за 3 дня, но мы раньше и не знали.. Съехали оставалось еще 3 дня оплачено.. Но в этот день когда сказали, начали ходить толпы людей.. Я беременная, собираю вещи, вся мебель наша и техника и паласы и вот тут каждые полчаса ходят люди.. Я хозяину мол типа дайте мы съедем завтра у вас еще 3 дня оплаченных, найдете, договор вообще устный был.. Так до 10 вечера нас не оставляли в покое.. Теперь я того же мнения, я бы ни сказала до последнего! Уважаемые арендодатели относитесь с уважением к арендаторам, конечно к тем, кто его заслуживает..

аноним Но в этот день когда сказали, начали ходить толпы людей.. Я беременная, собираю вещи, вся мебель наша и техника и паласы и вот тут каждые полчаса ходят люди.. Я хозяину мол типа дайте мы съедем завтра у вас еще 3 дня оплаченных, найдете, договор вообще устный был.. Так до 10 вечера нас не оставляли в покое..

не ну это свинство я считаю.
Если мне сообщали о съезде, то в инете я обновляла объявление сразу, но просмотр только после съезда.

аноним

бывает

Я сейчас тоже с двух сторон. В Екб сдаем, в Москве снимаем.
На прошлой неделе смотрели квартиры (решили девушку на трешку поменять), реально есть странные люди. Квартиры смотрим дорогие, новый дом, ремонт, мебель по максимуму. В одной квартире хозяйка полчаса рассказывала про диван, какой он дорогой и как она им дорожит. Я её диван охранять не собираюсь. В другой нам сообщили, что первый месяц будут ходить каждый день и проверять. Мне 36 лет, я финдиректор и какая то тётя меня проверять будет
Свою квартиру к сдаче подготовили, то что мне дорого увезла к родителям, обои в кухне и коридоре моющиеся, в комнатах под покраску.

А мне вот не совсем понятна формулировка договора "сообщить за 2 месяца". Блин, два месяца - это дофига. можно еще неделю назад не знать , что кто то уволится/ уволят; или родственники заболели= надо возвращаться на родину ; или детям дали садик в отдаленном районе; или еще миллион причин.. И вообще, какие фото с морем , автор, вы требуете? Вы кто , чтобы перед вами отчитывались?
Я сама сдаю квартиру несколько лет, в договоре пишем про 2 недели. Этого достаточно, чтобы подготовить и сдать квартиру.

КатюшаФ а "сообщить за 2 месяца". Б

как правило, срок меньше, месяц для жилой, 2-4 недели для комм.

КатюшаФ

+100 даже если люди нашли другую квартиру, то кто их там два месяца ждать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы