Квартиранты требуют вернуть деньги

Море зовет даже если люди нашли другую квартиру, то кто их там два месяца ждать будет.

зачем искать так заранее?
снять недвижку проще, чем сдать

Я бы вернула и деньги и депозит. Косметический ремонт перед следующими жильцами делает арендодатель за свой счет. Ну а так да сегодня вы кинули завтра вас кинут )))

КатринаС снять недвижку проще, чем сдать

Разные ситуации бывают. Ну и 2 месяца это много.
У нас в договоре 1 месяц. Если сьезжаем раньше, депозит не возвращается. Но только депозит. Если хозяйка находит квартирантов, то и депозит вернёт или его часть. Мы 30 августа предупредили, что будем уезжать. Депозит пошёл в оплату сентября, по факту выедем из этой квартиры 15 сентября, если с 16.09. новые заедут, то остатки денег нам вернут.
А у автора и депозит и оплата, и ничего она возвращать не хочет.

тубероза Попробуйте например заплатить авансом за интернет, не платить и потребовать вернуть деньги.

Вот тут-то как раз возвращают (в зависимости от договора). Читать надо условия. Один раз возвращались деньги (на указанный карточный счет), в другом нет... Но тут рулит ДОГОВОР.

Елизаветта Договор просто подписанный между вами юридической силы не имеет.

Имеет. Это единственный вариант договора аренды. Других форм не существует в природе. Другое дело, что они зачастую составлены юридически неграмотно. И не платить по ним, сможет даже не юрист. Правильно, скачают из интернета, читать начинают, тольтко когда проблемы возникают.

3illionaire если договор нигде не зарегистрирован - можно им просто подтереться

В "какой дырке" его регистрировать? Объясните мне....

3illionaire почему дог-р не зарегистрирован, налоги и т.д

Где он должен быть зарегистрирован? Налоги? Ну так годовая декларация еще не подана (декларация раз в год до 1.04.)....

КатринаС фишка в том, что условия чаще диктуют арендодатели,

Да, лпдно. Две заинтересованные стороны. Прошли "те времена"... когда квартир не хватало.

КатринаС когда пускают всех с любыми условиями.
кошки до сих пор в ограничениях болтаются

Компромисс всегда ищется. Раньше вообще без компромиссные условия были. А "запрет на кошек" только на Ю-Маме, ейбогу... Снимали с животными, вообще без ограничений. Вот не помеха даже.... А почитаешь Ю-Маму

Аноним автор темы была на квартире ,это просто капец запах от собаки , сейчас походу еще и ламинат придется снимать

Квартиранты аренду платили,в ней амортизация заложена,а собаку сами не доглядели
На самом деле много и депозит и остаток

Анонимус Я сейчас тоже с двух сторон. В Екб сдаем, в Москве снимаем

аналогично...

Анонимус Мне 36 лет, я финдиректор и какая то тётя меня проверять будет

ну на Вас же не написано кто Вы...Как и на на мне ,только мне 41 и я пенсионер МВД.

Анонимус Свою квартиру к сдаче подготовили, то что мне дорого увезла к родителям

Я тоже подготовила,сдавала по договору полтора года....сейчас выставила на продажу,но пока рынок увы стоит.

%Луна% Компромисс всегда ищется

если ремонт сделан и не нужны животные, например, я компромисс буду искать с другими.
или не нужны те, которые 10 матрасов потом в квартиру приволокут,
зачем мне компромисс? пусть подешевле сдадим, но тем, кто устроит

КатринаС если ремонт сделан и не нужны животные, например, я компромисс буду искать с другими.
или не нужны те, которые 10 матрасов потом в квартиру приволокут,
зачем мне компромисс? пусть подешевле сдадим, но тем, кто устроит

Если, Вы имели ввиду себя лично, то, конечно, Вы правы.
Я имела ввиду ситуацию в целом, по рынку. Компромисс не с конкретным лицом (даже в голову не придет не то что вести диалог, но даже звонить по объявлению, если указано "без животных", а ты с животным решил арендовать), а в целом компромиссное решение найти сейчас всегда можно Раньше было другое, не было этих самых "компромиссных решений".

Странные для меня рассуждения про амортизацию. Когда берут на прокат авто, должны возвратить его в том же виде, что и брали без вмятин и царапин, иначе оплачивают ремонт.

%Луна%

блаблабла, с вами вступить в диалог, не отвяжешься потом

Люблюкота Странные для меня рассуждения про амортизацию. Когда берут на прокат авто, должны возвратить его в том же виде, что и брали без вмятин и царапин, иначе оплачивают ремонт.

Ага. Правда, поблекшую и выгоревшую от солнца покраску не должны восстанавливать , или стертые протекторы шин, или пробег скручивать. Не будете же Вы заставлять перекрашивать машину и менять резину, и не потребуете маслица на те единицы интервала пробега? Ибо это и есть "амортизация". И каждый раз машина сдается обратно владельцу "немножечко не в том виде" в котором была изначально.

КатринаС блаблабла, с вами вступить в диалог, не отвяжешься потом

Что не так? По-моему, он как раз закончен.

У меня тоже такая ситуация была. Сказали: завтра съезжаем, хотя в договоре черным по белому: за две недели предупредить. В итоге договорились, что если найду квартирантов - возвращаю предоплату и депозит. В их интересах было показывать и нахваливать квартиру. Сдала быстро, отдала им деньги.
У вас, автор сейчас не будет проблем с поиском - спрос очень большой. Мне звонят по давно неактуальным объявам каждый день!

аноним В итоге договорились

ключевое
и всем выгода есть

%Луна%

Ой, вы реально не видите разницы между помывкой ковриков в машине и покраской авто? Между уборкой после квартирантов и смены ламината?

Люблюкота

она будет вам строчить длиннющие посты, лучше вообще не отвечать

Люблюкота Ой, вы реально не видите разницы между помывкой ковриков в машине и покраской авто? Между уборкой после квартирантов и смены ламината?

Я с Вами не спорю. Ключевое было "Ага", ну надо было еще плюсиков наставить, наверное. Есть естественный, износ, а есть поломка. Менять ламинат можно как в результате поломки (оплачивает поломавший), так и в результате "плановой смены" (а вот тут уже все зависит от класса его). Кстати, у дешевого ламината срок службы 2-3 года.

%Луна% так и в результате "плановой смены"

а если его собака прос.... ла - это какая статья?

Зоя а если его собака прос.... ла - это какая статья?

Поломка (ну не износ же ). Оплачивает собаковладелец.

Люблюкота ьно не видите разницы между помывкой ковриков в машине и покраской авто? Между уборкой после квартирантов и смены ламината?

Время идёт и износ вместе с ним, через 10 лет тоже должны все в первозданном виде представить??!не смешите

Зоя если его собака прос.... ла - это какая статья?

Не надо было квартирантов с собакоми заселять

Два месяца - это вы сильно их нагрели.
Нормально-стандартно - две недели.
Но коли есть договор, то в суд.
Подписали же. Ссзб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы