Квартиранты требуют вернуть деньги

Съехали раньше срока по своей инициативе, сказали , что якобы нашли работу в Сочи ( что ооочень сомнительно, скорее всего нашли жилье дешевле) , при этом уведомив о выезде за 2 дня ,хотя в договоре прописано , что 2 месяца и в письменном виде. Щас уси...тся звонят , верните деньги . Как их культурно послать?

Так и скажите читайте договор который подписали.

А зачем культурно, если они обычных слов не понимают? Пошлите в их же манере.

А рассчитаться по человечески ниже вашего достоинства?

Аноним автор темы верните деньги .

Какие деньги?

Что в договоре про оплату и перерасчет?

ЛуизаВебер А рассчитаться по человечески ниже вашего достоинства?

Ну вот я арендодатель, я то почему по-человечески должна терять выгоду? Ммм?? Найти новых квартирантов это время, а время стоит деньги.

Аноним автор темы обстоятельства у всех разные бывают

А что,обстоятельства только у вас бывают?
Не, дело ваше конечно, но если люди не пользовались услугой, с чего ради они должны ее оплачиваьь? По поводу косяка с обоями и ремонта - есть депозит, с его помощью и решайте этот вопрос.

Аноним автор темы вот за эти дни

Так это Ваши деньги.

Аноним автор темы вот за эти дни

Была предоплата за сентябрь? Что в договоре за нарушение сроков уведомления о выселении?

Да _кэп_гений Ну вот я арендодатель, я то почему по-человечески должна терять выгоду? Ммм?? Найти новых квартирантов это время, а время стоит деньги.

А с кого арендодатель обычно берет деньги при простое квартиры? Неужели с предыдущих жильцов?

Вы же уже все решили (т.е решили не возвращать деньги) - зачем спрашиваете?)))

Вообще, я согласна - что т.к квартиранты сами нарушили условия договора (о том, что должны предупредить) - то это их проблемы.
Правда большинству на все эти договора и условия вообще пофиг.. Хотя изначально сами же настаивают на договоре

Могут вам и наподлить... Или еще чего...

ЛуизаВебер если люди не пользовались услугой, с чего ради они должны ее оплачиваьь?

С того самого, что они снимают не квартиру посуточно, а арендуют на длительный срок жилье. По договору установлена оплата за месяц вперед. Вам же депозит в заведениях например не возвращают? Почему здесь то автор должна(!) да еще и по-человечески вернуть. Не вернула - не человек? Так? Предлагаю автору пересчитать оплату за сутки исходя из средне-рыночной цены на посуточные квартиры. Посмотрим кто кому еще должен окажется.

ЛуизаВебер Неужели с предыдущих жильцов?

Да. Если нарушены сроки уведомления о выселении. Если в договоре указан срок в два месяца - арендаторы должны возместить арендодателю вынужденный простой квартиры. Договор бы посмотреть.

ЛуизаВебер А с кого арендодатель обычно берет деньги при простое квартиры? Неужели с предыдущих жильцов?

О хоспади, вы правда не понимаете? Или придуриваетесь?
Арендаторы сообщают о своем желании через 2 месяца съехать, арендодатель за это время находит новых жильцов.

ЛуизаВебер Не, дело ваше конечно, но если люди не пользовались услугой, с чего ради они должны ее оплачиваьь?

Попробуйте например заплатить авансом за интернет, не платить и потребовать вернуть деньги. Предоставили возможность пользования? Предоставили. А пользовались Вы или нет - только Ваше личное дело, не так ли? Автор вполне может до конца месяца никого не селить.

У нас квартирантка предупредила о том, что съезжает когда уже должна была внести деньги за следующий месяц. Попросила дать ей плюсом три дня, чтобы собраться - сказала оплатит их.
Когда пришли к ней, она судорожно прибиралась (за это ей конечно спасибо), а у нас были уже просмотры... Короче в этой суете мы не заметили, как квартирантка очередной раз вышла уносить мусор и уже не вернулась...

Т.е три дня прожила "на халяву". Но мы себя утешили тем, что хотя бы чистоту навела... Правда далее обнаружили, что сломала микроволновку, стиралку и частично тоже подпортила ремонт (и это жила она всего 3 месяца)

Так что вот... Я уже научилась более менее спокойно к подобному относиться, хоть и обидно порой

Аноним автор темы вот поэтому и хочу культурно ....

Так и скажите: Уважаемые бывшие жильцы! Так как вы нарушили сроки и порядок уведомления о выселении предоплата за сентябрь пойдет в счет вынужденного простоя квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы