Квартиранты требуют вернуть деньги

ЛуизаВебер

Не рви душу) некоторым удобно за копейку у....ся и потерять любое человеческое лицо)

Аноним автор темы в договоре прописано , что при выезде заранее предупреждать надо , а никак не за 2 дня

А в договоре написанг, что это является основанием для отказа в перерасчете? Я так поняла, что этим пунктом вы хотели прописать каким образом вас должны информировать перед выездом, где же тут про деньги?

Да _кэп_гений очему здесь то автор должна(!) да еще и по-человечески вернуть

Я писала, что должна или вы сами это придумали?

Аноним автор темы ....6.2. Арендатор имеет право расторгнуть Договор в любое время, письменно уведомив Арендодателя за 2 месяца до момента прекращения Договора.....

В следующий раз обязательно включите пункт о нарушении срока и порядка уведомления о выселении.

Да _кэп_гений

Не, правда придуриваюсь)
Ну смотрите, оплатил арендатор за месяц вперед и съехал. То есь, он какбы вам еще за месяц должен. А он вам - идите ка вы, Шура, в бухгалтерию. Какие ваши действия?) Ну и для чистоты эксперимента, депозит вы на ремонт забираете, так как ремонт там сильно нужен после жильца, то есть, депозит в счет второго месяца не учитываем

У меня прописано в случае несвоевременного уведомления минус тыща из депозита, а в случае досрочного сьезда жильца без уведомления возврат денег на наше усмотрение.

Аноним автор темы какая дешевая патетика

Это тётя ещё не стихами, а в прозе. Вот если бы стихами, то ваще было бы

Аноним автор темы

Вы не отвлекайтесь, постите по теме

ЛуизаВебер

Про Серёжу)))

Конфликт у вас был с ними чтоль?

Просто так люди не съезжают резко

Да _кэп_гений Арендаторы сообщают о своем желании через 2 месяца съехать, арендодатель за это время находит новых жильцов

Сколько раз снимали жилье, арендодатель начинал искать новых жильцов после того как мы съехали, ибо не фиг проходной двор устраивать, пока мы живем в съемной квартире

Аноним автор темы

Я не сомневалась, что вы это спросите)))
Сдавала шесть лет. Ситуации были разные, да.
Если люди нормальные были - шла на встречу.

Когда у нас был конфликт с хозяйкой, мы съехали, предупредив по факту,
НО за месяц вперед было уплочено и по факту оплатили по счетчикам.

Тогда странно

Аноним арендодатель начинал искать новых жильцов после того как мы съехали, ибо не фиг проходной двор устраивать, пока мы живем в съемной квартире

Не знаю, всегда начинаю искать как только узнаю о съезде квартирантов. Указываю только, что с такого-то числа и просмотр начинаю как только съедут. Иначе пока объяву подашь, пока договоришься да то-се полмесяца могут пройти, а я на эти деньги рассчитываю, мне детей кормить.

Аноним автор темы так это при своевременном уведомлении

Ну и что изменится от того за 2 дня вас предупредили или за 2 месяца? Все равно пока квартиранты не выехали, новых на просмотр не привести. Объявление в инете разместить дело нескольких минут, зачем вам два месяца?

ничего не отдавайте, скажите, если хотят, пускай в суд обращаются. Договор просто подписанный между вами юридической силы не имеет.

ЛуизаВебер А рассчитаться по человечески ниже вашего достоинства?

нет, Луиза, так не делается,
предупреждение для того и существует, чтобы не было простоя.
мы съезжали раньше в прошлый раз, оплачивали месяц, даже разговоров быть не может о другом решении.
все кто что-то сдают или арендуют об этом знают. Мы щас сдаем и арендуем.
условия везде одни.

ЛуизаВебер Ну смотрите, оплатил арендатор за месяц вперед и съехал

да, такие примеры есть.
у нас знакомые оплатили 3 месяца, поменяли площадку через 2,
какие деньги? еще 2 недели у них просто вещи там хранились.
Это обычная практика. Никакого возврата денег.

ЛуизаВебер Какие ваши действия?)

никаких, я не в лесу живу и условия съема знаю,
никаких претензий. надо было раньше вещи собирать и предупреждать.

Аноним автор темы

А налоги платите?

Аноним автор темы в договоре прописано

если договор нигде не зарегистрирован - можно им просто подтереться
если арендаторы подадут на вас в суд, у суда возникнет вопрос, почему дог-р не зарегистрирован, налоги и т.д
так что можно их послать, а можно и вернуть деньги и отправить в Сочи))))

Аноним Ну и что изменится от того за 2 дня вас предупредили или за 2 месяца?

вы серьезно спрашивайте?

Аноним новых на просмотр не привести

смотря, что гласит договор, откуда такая уверенность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы