Покупка квартиры, гражданский муж и мат капитал.

Люди добрые, подскажите мне. Покупаем квартиру наличными, денег дает отец гражд. мужа, но немного не хватает. Стоит вопрос, как доплачивать недостающую сумму? Предлагала кредит, но не очень хочется. Еще можно добавить мат. капитал, но тогда собственником буду я и дети в долях, а не гражд. муж или его отец. Они так не хотят. Предложили мне выкупить у моей мамы комнату в общежитии на мат. капитал и вложить деньги в покупку квартиры. Тогда они делают собственником покупаемой квартиры отца мужа. Но жить там будем мы. А я буду собственником маминой комнаты в общаге и 2 детей там в доле. Я очень рискую? Как то я задумалась... соглашаться или нет?

*** автор темы Я очень рискую?

по факту получаеся:
мама без жилья
вы с двумя детьми обладаете всего лишь комнатой в общаге
отец сожителя имеет полноценную квартиру, к котороый не Вы, ни дети не имеют никакого отношения

я бы не согласилась

Дети от этого мужчины?

ни в коем разе. не надо вкладывать деньги в чужую недвижимость

Соглашайтесь, потом создадите тему: гм выгоняет из ЕГО квартиры, какие права я имею по закону.

Аноним отец сожителя имеет полноценную квартиру, к котороый не Вы, ни дети не имеют никакого отношения

СтОит заметить, что деньги дает отец, с чего бы он записал на сожительницу своего сына?

автор, нафига вкладывать деньги в чужую квартиру? ладно бы хоть муж был. а так - сожитель. он вас завтра пинком выставит из этой квартиры вместе с детьми и пойдете к маме в общагу. если сейчас хоть с маткапиталом пойдете, то потом и вовсе без него.

НеПодарочек гм выгоняет из ЕГО квартиры, какие права я имею по закону.

это даже не его квартира. а его папы. папа еще разок женится, деток родит. и вы, автор, уже не только с детьми, но и с сожителей пойдете

Нинчик к маме в общагу

Все по честному Вам предлагают. На Ваш маткапитал комната в общаге и то хорошо.

Я бы не стала такое проворачивать - сегодня муж с Вами, а завтра кто знает? И Вы останетесь в комнате общажной...

Акула На Ваш маткапитал комната в общаге и то хорошо.

так это можно провернуть и без вкладывания потом денег в чужую квартиру. не?

Акула СтОит заметить, что деньги дает отец, с чего бы он записал на сожительницу своего сына?

ага. А она ему дарит 450 тысяч материнского капитала. Хочет пользваться чужими деньгами - пускай либо занимает, либо долю оформляет.

Нинчик нафига вкладывать деньги

какие деньги?
маткапитал предложили на общагу. Соответственно бОльшую сумму дает отец. Где здесь деньги автора?

я бы мамину комнату и плюс ваш капитал на полноценную однушку бы .А про сожителя вам уже написали.Нафиг вообще в него вкладыватся.

Акула какие деньги?
маткапитал предложили на общагу. Соответственно бОльшую сумму дает отец. Где здесь деньги автора?

какую общагу? вы читали первый пост? автор выкупает у мамы комнату. по сути автор обналичит маткапитал. а потом вырученные деньги вкладывает в покупку квартиры папы мужа.

Lenka07 я бы мамину комнату и плюс ваш капитал на полноценную однушку бы

Это в каком городе за эти деньги можно однушку купить?

У мамы есть свое жилье. Комнату она мне покупала, но я попросила ее оформить на себя (на маму). По сути, она моя. Дети его. Его отец очень хотел внука, им надо было. Мне хватило бы дочери. Говорят что отец оставит и перепишет квартиру на внука. Но когда и как это будет не обговаривали еще. Может мне тогда хотя бы долю в квартире на себя оформить? Но это тоже с согласия собственника. Все понимаю, что деньги дает отец его. Мне как себя обезопасить. Совсем не связываться с этой квартирой?

*** автор темы Совсем не связываться с этой квартирой?

Я бы не связывалась. Улучшайте свои метры(общагу) на что хватит.

Акула СтОит заметить, что деньги дает отец, с чего бы он записал на сожительницу своего сына?

если бы отец дал 100% от стоимости квартиры, то да. А то она должна подарить 450 тысяч маткапитала чужому дяде.

Акула маткапитал предложили на общагу. Соответственно бОльшую сумму дает отец. Где здесь деньги автора?

в случае расставания, что останется у автора от использованного мат.капитала?

Акула Я бы не связывалась. Улучшайте свои метры(общагу) на что хватит

здравый совет, но все это лучше провернуть до регистрации брака с новым мужем, чтобы в случае чего все осталось при вас

Вообще странно такие вопросы решать с юридически чужими людьми. Дети хоть на сожителя записаны?

jastin все это лучше провернуть до регистрации брака с новым мужем, чтобы в случае чего все осталось при вас

конечно

*** автор темы Говорят

в Москве кур дОят
Комната+ маткапитал - уже что-то. Вам и детям лишними не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы