Угловая квартира - стоит ли покупать?

Когда ремонт делать будете, обработайте стены, сейчас куча всяких жидких штук, теплоизоляция.

Анонимно автор темы опыт проживания в таких квартирах

ничего не даст конкретно к вашему варианту.
Я жила в кирпичной брежневке, угол северный - было холодно, но не до инея на стенах. Жила в хруще, тоже кирпич, тоже на 2 окна - была жара неимоверная, закрывали батареи мокрыми простынями, иначе просто капец((( И сейчас тоже у нас угловая - тепло, но по сравнению с другими (неугловыми комнатами) - чуть прохладнее.
Так что только опытным путем узнаете каково у вас будет.
Еще имеет значение тепло ли в подъезде. Если холодно - значит слабо топят и в квартирах тоже будет нежарко.

Привет! Мы живём в кирпичной хрущёвке, квартира угловая. Зимой топят отлично, очень тепло, летом хорошо, и зимой и летом с открытыми форточками, но вот сейчас холодно, как и в других квартирах, тут уж дело в погоде и в отсутствии отопления... А вообще 2 окна это мне нравится )))

Жили в угловой двушке-распашонке. То есть обе комнаты торцевые, в одной две батареи. В каждой комнате по одному окну. В итоге одну батарею убрали, квартира была жаркой - зимой 30 адский ад, но стена холодной. Если к ней не прижиматься, то и шут с ней. Плесени и прочего не было.

Добрячок У нас простой дом, эконом вариант - квартира угловая, двушка

Добрячок всю зиму завёрнуты все батареи

Вот так же, и даже сейчас в квартире +23 без отопления, норма, все зависит от дома и качества его постройки

У нас торцевая в панельном, в прошлом году поменяли тепло узел на вводе в дом, большую часть зимы батареи на полную не включали. Холодно только когда ветер сильный, ну как холодно, 21-22 градуса.

у нас сейчас не хрущ, кирпичный уп. спальня - угловая с лоджией. окно всего одно, но батарей было две. вынуждены были одну срезать, иначе можно просто свариться. ни о какой плесени речи не было

ОКА когда одна из стен северная и первый этаж.

там как-раз вариант наоборот. На северной стороне холодно, да, в родительской квартире моя комната была на северной стороне, так помню было прохладненько

chaoswife обработайте стены, сейчас куча всяких жидких штук, теплоизоляция.

даже не знала о таких примочках, спасибо. Погуглю сейчас, что это такое.

Мэм* ничего не даст конкретно к вашему варианту.

да я понимаю конечно, что все дома разные. Но вот вижу, что и жарко в таких квартирах людям бывает, мне от этого легче))

Мэм* Еще имеет значение тепло ли в подъезде. Если холодно

когда я приходила смотреть, в подъезде были почему-то открыты все окна и из них конечно очень дуло. Так и не поняла, зачем это было.

Анонимно автор темы статистически получается, что кирпичные дома отнюдь не так теплы, как принято считать

Те, у кого хорошо, могут и не отписаться. :)
У нас квартира в кирпиче угловая была очень теплая. Этаж второй и батареи чугунные.
У родителей тоже красный кирпич, не угловая, но этаж последний 10-ый - получалось, что вся вода доходила остывшая плюс батареи стальные плюс площадь большая. В том же доме этажжами ниже и квартиры меньше - очень тепло.
У подруги белый кирпич, крайний этаж, угловая продуваемая, старые окна - холодно.
У родственников красный кирпич, средний этаж - тепло.

Холодно, когда сочетается несколько факторов - батареи, окна, этаж и т.п. Индивидуальные особенности обслуживающей котельной, которая может не подавать нужню температуру.

Была улучшенка, двушка, угловая, холодно очень было. Не промерзало, но дубак все равно.

Анонимно автор темы Дом блочная хрущевка

однозначно нет. Бабушка жила в угловой кирпичной хруще - всегда была холодина. У подруги в угловой комнате ледник, как не утепляли.
Мы жили в такой же панельке хруще.,но не угловой, так окна были открыты в любой мороз, так как жарища. Всегда ходили босяком. Керамогранит на полу был теплый даже без подогрева

У родителей угловая кв. была в блочном доме,
зимой в комнате было +14, комнату не использовали.

Hamingjusamura я такую купила в прошлом году
всю зиму жила в открытым окном, у меня еще и последний 5 этаж, никого не слышу из соседей вообще!!

+++
Жили в такой и на 5ом,зимой жарища

я живу в угловой квартире, дом панельный. сейчас у всех холодно ибо отопления нет, а когда отопление включают у нас жарко. сын зимой в трусиках дома ходит. я в майке и шортах. правда у нас в угловой комнате одно окно (точнее балконный блок)

рыПка Смотрите на какую сторону света угол, северный холодный.

продали однушку, хрущевку, угловую, окна - север, восток.
Очень теплая квартира была, учитывая, что там и окна не поменяны были и батареи старые.

Я сейчас живу в кирпичном доме (не хрущевка), в квартире, с трех сторон окруженной улицей (одна из комнат с двух сторон выходит на улицу, еще одна - с трех. В них по 2 батареи. Не нарадуюсь, что соседи у нас только за одно стеной в гостиной. К тому же у нас последний этаж, над нами неотапливаемый технический этаж. Вполне тепло, большую часть времени батареи вообще полностью выключены вентилями. Окна все пластиковые. В комнате с тремя уличными стенами немного холоднее, чем в остальных, но батареи компенсируют, никогда их полностью не включаем. А сейчас там пару раз в день греем кондиционером. Но мне все равно очень нравится такое расположение квартиры, т.к. тепло - вопрос решаемый, а соседи - нет.

Анонимно автор темы когда я приходила смотреть, в подъезде были почему-то открыты все окна и из них конечно очень дуло. Так и не поняла, зачем это было.

Так курят соседи в подъезде поди-ка, сукины дети.

Лад У нас квартира угловая, окна на три стороны,

Всю прошлую зиму спали с приоткрытой балконной дверью. Из шести батарей в квартире одна демонтирована и две отключены, иначе жарко очень.

Жила в угловой квартире юг-запад. На балконе (застекленном) зимой +20 было. Всю зиму в трусах и майках. Но я сразу, как въехала, поставила нормальные батареи. А вот на северной стороне соседка чуть ли не в валенках ходила, стена промерзала.
Сейчас живу в торцевой квартире, ничего не промерзает, температура зимой +22 - +24, никаких соседей - красота

В начале 00-х жила в такой... Было ОЧЕНЬ холодно. Она была угловая и с угловым панорманым окном. Продумались и стекла и стены. Но кто знает.. сейчас же можно и утеплять и батареи наращивать... и окна ставить. Я бы на вашем месте проконсультировалась с ремонтниками - что они скажут

Mrss Так курят соседи в подъезде поди-ка, сукины дети.

у нас есть один сосед, он курит...но еще я думаю окна открыты потому что из подвала "парит" немного...у нас окна в подъезде запотевают в прохладную погоду..

3 раза снимали угловые квартиры, в том числе в кирпичном доме, все три холодные были. Но окна стояли деревянные. И две из них на первом этаже, что немаловажно.

была такая, угловая, 2 окна в комнате
утеплили пол, поменяли окна, радиаторы на новые. все - в квартире стало жарко, всю зиму вместо 4 радиаторов на 2-х включенных жили

Ханурик никаких соседей - красота

да, это вообще отлично )

Что-то я вначале воодушевилась, а сейчас дочитала и вообще не знаю, что делать
Ладно, было б еще из чего выбирать, но больше вариантов нет, нужен строго определенный пятак местности. Отопление не дали, как греть будут, нет возможности..

Mrss Так курят соседи в подъезде поди-ка

может и так, но в любом случае это неспроста. Еще подумала, может из подвала пахнет?.. Короче странно

у нас угловая квартира на 16 этаже (последний этаж), наоборот теплая очень, сейчас у нас дома 22 гр это без обогревателя, зимой не бывает ниже 24, в среднем 25-26 гр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы