Угловая квартира - стоит ли покупать?

Товарищи, буду очень благодарна вашим советам) Выбираем квартиру и приглянулась одна угловая двушка. Дом блочная хрущевка (не панели). И вот не могу решиться, все кажется, что в этой угловой комнате на 2 окна будет очень холодно, иней на стенах и тд. Продавец конечно уверяет, что жара и зимой постоянно окна открыты. В комнате 2 батареи. Может есть у кого опыт проживания в таких квартирах? Может не все так страшно, как кажется?

хрущи тем и интересны что там много угловых квартир (2 окна это круто). но брать не нужно, т.к. хрущ должен быть только кирпичным, панели и блоки в топпку

У мамы угловая квартира, в комнате зимой максимум 18 гр.

мы в хрущевке угловой, в настоящее время в большой комнате с обогревателем, а в маленькой ребенок обогреватель выставляет к нам на ночь, грит ему жарко. правда он на кровате-чердаке, там повыше-потеплее. а так вроде самая комфортная температура для сна. Зимой не мерзнет. Два окна нравиться, комната светлая. Окна пластиковые, нигде инея не видела, дом кирпичный.

может, соседей сверху-снизу поспрашивать?

я такую купила в прошлом году
всю зиму жила в открытым окном, у меня еще и последний 5 этаж, никого не слышу из соседей вообще!!

cropnut панели и блоки в топпку

чем плохи блоки?
У меня у подруги угловая из кирпича...у нее дубак, но там батареи не такие горячие, УК разные у нас с ней..

а там по-разному. от квартиры идивидуально как-то зависит. у кого-то куржак нарастает даже зимой и в валенках только люди ходят, а мы, например, в своей квартире только босиком передвигались и жара несусветная была. и это один дом один подъезд и стояк и только этажи разные

Была угловая двушка в кирпичном доме, две батареи в угловой комнате. Очень тепло было в квартире, отмечали все. За счет кирпича даже вот в такую пору как сейчас тепло держалось.

Смотрите на какую сторону света угол, северный холодный.

cropnut (2 окна это круто

согласна. Они еще на солнечной стороне, для меня это мега плюсище

cropnut блоки в топпку

ну вот нет кирпичных вариантов( и до этого мы кстати жили в кирпичном дом, там было холодно.

Та ещё...зараза в комнате зимой максимум 18 гр.

блииин...(( это конечно ужасно холодно(

Анонимно автор темы

автор вы какой район смотрите?
Я на Уралмаше в блочном доме купила...не нарадуюсь..

угловая хрущевка у нас. Когда отопление есть - тепло, сейчас - живем с обогревателем.
плюсы - у детей есть целая стена, куда можно метать мячи и все такое, и она выходит на улицу))))) у нас одно окно в угловой комнате.
кирпич или панель- я не знаю...

Поспрашивайте соседей, как зимой топят. Тепло или холодно вообще от конкретного дома зависит. У нас квартира угловая, окна на три стороны, в гостиной три окна, всю зиму босиком ходим, дети в трусах бегают.

Тут кому как повезёт. У родственников угловая квартира в блочном доме. В угловой комнате жара, ничего не промерзает. У друзей тоже угловая, но в кирпичном. В комнате свежо, угол промерзает, отсыревает, начала расти плесень (((

Имхо - от дома зависит. У нас простой дом, эконом вариант - квартира угловая, двушка, в сторонах света не разбираюсь, но вроде бы на север выходит. Но при этом всю зиму завёрнуты все батареи - получается, что обогреваемся только стояками. В противном случае нам жарко и душно. Всегда проветриваем перед сном, а утром снова окна открываем, потому что за ночь нагревается.

Анонимный ник в настоящее время в большой комнате с обогревателем

сейчас-то наверное почти все с обогревателями)) очень холодно дома, когда уже отопление дадут

Znayka может, соседей сверху-снизу поспрашивать?

я как-то стесняюсь это делать, да и сейчас уже возможности нет. А так идея хорошая, да

Hamingjusamura всю зиму жила в открытым окном

оо, то есть у Вас тоже из блока дом и там тепло? Это обнадеживает!))

аноним За счет кирпича даже вот в такую пору

ну вот мой опыт к сожалению показывает, что кирпичные стены - не залог тепла в квартире(

рыПка на какую сторону света угол, северный холодный

юг, в этой комнате очень светло

У нас угловая в кирпичном. Ну, до ремонта были все прелести - иней в ванной, одежда промерзала в шкафу у стены в угловой комнате, оч холодно. Холодной квартира так и осталась, мы не стали вкладывать перед продажей деньги, которые не отобьём, но стены утеплены и полы в ванной и угловой комнате. Там щас ок.

Так что как повезёт.

У нас в доме все ну или почти все угловые квартиры ) лично у нас как раз зимой жара, батареи выключаю. Но это зависит от дома. Жили как то с родителями в кирпичном, не угловая, но дубак был просто ужас !!! Как вспомнб ....

Анонимно автор темы юг, в этой комнате очень светло

Тогда, думаю, не критично угловое положение квартиры. Возможно придется спасаться от жары, а не от холода ))

Анонимно автор темы то есть у Вас тоже из блока дом и там тепло?

да, в прошлом году один раз батареи вдруг холодными стали, позвонила в УК в обед к вечеру было все как обычно...

Блочные дома - очень теплые! Я их наравне с кирпичными ценю, ничем не хуже!

Анонимно автор темы сейчас-то наверное почти все с обогревателями)) очень холодно дома, когда уже отопление дадут

Нет, мы без обогревателя. Нормально.
Была б моя воля, не раньше ноября бы отопление запускала.

жили в угловой кирпичной. не скажу, что жара зимой стояла. но у нас отопление каким-то путем завернуто, что в нашу квартиру уже остывшее приходило, плюс водоснабжение и отопление от заводской котельной, они там сами регулируют температуру. так что в самые холода батареи были очень горячие и было тепло, но как только теплело на улице, сразу температуру сбавляли и становилось прохладнее. ну и еще у нас там батареи старые чугунные. думаю, если сменить на новые радиаторы, будет заметно теплее.
хотя... жила с родителя в панельке-пентагоне не в угловой квартире, было еще холоднее. так что правильно пишут - от дома зависит.

Анонимно автор темы и до этого мы кстати жили в кирпичном дом, там было холодно.

кирпичные намного крепче хрущи. особенно если найдете не из силикатного (белого).

Плющерица У нас угловая в кирпичном.

Плющерица иней в ванной, одежда промерзала в шкафу

Аноним с родителями в кирпичном, не угловая, но дубак был просто ужас

Анониm угловая, но в кирпичном. В комнате свежо, угол промерзает, отсыревает,

хм... а ведь статистически получается, что кирпичные дома отнюдь не так теплы, как принято считать. От одних этих слов еще холоднее стало, пойду обогреватель снова включу

Hamingjusamura Я на Уралмаше в блочном доме купила

именно там)
ребят, спасибо большущее за ответы, склоняюсь к тому, что надо наверное брать.

Самые рисковые торцевые квартиры, это когда одна из стен северная и первый этаж. Тут и плесень и холодный пол и все прелести, такую лучше бы не брать. А другой вариант желательно посмотреть ещё раз, когда врубят батареи. И и ещё сейчас можно обратить внимание на полотенцесушитель в ванной, если вода есть горячая, а он холодный, значит от отопления запитан, это в хрущовках бывает часто. У нас так было, и с окончанием отопительного сезона в ванной становилось сыро и мерзко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы