А расскажите про широкую речку

в Авроре живу
из минусов - школы рядом нет... вообще никакой! Только из-за этого планируем уезжать из района! Была бы школа - даже не думали бы...
ближайшие две - школа в "старой части" ШР - 3 или 4 остановки от нас в сторону посёлка, вторая - у радуга-парка с цыганами... в общем не разбежишься... мы возим в центр, кто-то возит на ВИЗ или Ю-З
зато 2 садика рядом муниципальных и один частный прямо в авроре, + куча "домашних" или на первых этажах по Муранова
Есть еще "центр" иностранных языков для детей
Аоликлиника только на Удельной (опять же в "старой части" ШР) - только педиатр, специалисты - на московской горке (хотя мы всегда ездим на Заводскую)... сначала мне не нравилось, но потом даже больше понравилось - народу мало - только кто пришел к терапевту или на прививки... больничный только неудобно закрывать - после терапевта нужно ехать на Московскую, штрих-коды на молочку тоже на московской выдают (а забирать ближайшее место - в Кировском напротив Радуга-Парка)
этим летом в доме открыли частную клинику, но цены дорогие, я считаю
Магазины есть, аптека есть, спорт - аж два фитнесс клуба в доме (не знаю кому что интересно, а мой сын ходит на каратэ), рядом построили нечто, что должно быть спортивным центром и вроде даже с магазином, но пока не открыли
Выезд до объездной - близко, долго стоять не приходиться... НО! ...опа с парковками! (впрочем, как и везде)
Удобный выезд в центр и за город. Тоже не хочу дорогу в академ - у нас таких пробок, как в академе, сейчас нет.
Транспорт есть (автобусы, маршрутки), сделали не так давно остановку у кортов (раньше конечно далековато было ходить до остановки у госпиталя)
Двор меня устраивает и по размерам, и по наполненности... С коляской ходила гулять к дальним домам на Муранова около садов или садика - там тишина
Бомжей... видела у помойки... но немного и редко... Возможно, кто-то и живет в лесу... В дом не заходят (охрана гоняет видимо, хотя поначалу (5 лет назад) ходили)... Но я также видела их и когда жила на ВИЗе, и особенно много вижу в центре...

не я автор темы А вот строятся там Мичуринский и ему подобные, там как?

брат там купил
но у него детей пока нет
в магазин - всегда ездят в ашан затовариваться, молочку и хлеб у работы покупает
им с женой нравится, но они такие ранние пташки - аж в 6 утра на работу едут
зато с парковкой там у них проблем нет
живут в 3-х этажках новых, у них отопление - собственная газовая колонка в квартире, т.е. платят не за отопление, а за газ, включают когда нужно и на сколько нужно
там обещают "президентский" садик-школу построить... но им пока не актуально
ехать с авроры до Мичуринского я считаю далековато, и дорога узкая от мичуринского до госпиталя... может, конечно, расширят со временем... инфраструктуры особой тоже пока нет... но у нас в Авроре тоже поначалу ничего не было, даже аптеки... со временем (не больше года) - всё стало появляться

kаteov

Как это нет!?
Ледовый дворец- набор детей и обучение фигурному катанию и хоккею. Также есть конный ипподром, можно на лошадях кататься и вроде как обучают детей конному спорту.

не я автор темы

Живем в жк мичуринском. Нас все устраивает, пробок по утрам нет, красиво у нас, лес и озеро близко. Проблема с парковками есть, как и в любом другом районе. Независим от центрального отопления и горячего водоснабжения. Когда захотели отопление включили, горячая вода есть всегда.
Единственный минус пока- нет нормального продуктового магазина в пешей доступности, но это дело времени.
Также начинается стройка у нас общего образовательного центра (детсад + школа).

kаteov гетто какое-то.

+++ и очень дорогие квартиры

Ello4ka_Kan .А вот то что с широкой речки поедут в центр и не только через академэто точно.

каааааааааак???
как через вас выехать короче?
ну бред же

аноним 2,5 года живем на шр и ни разу не видели бомжей!
Пробок уже как год нету, после реконструкции перекрестка с объездной. Переживаем только чтобы дорогу в Академ не построили, а то весь Академ к нам рванет объезжать свои пробки и тогда начнутся пробки и у нас.

++++++++++++++

Живу за ШР.
Всем довольна.
Про пробки с выезда с ШР забыли год назад.
С магазинами да - швах. Но в городе полно, так как все все равно работают в городе.
С детскими садами - лучше чем в любом районе города.
Школа - 1 - очень мало, старшая учится в городе, среднюю тоже буду возить на Буревестник.
Бомжей не вижу.

В академ - да под дулом пистолета не поеду. Чтоб как пукнул - так пол дома УСЛЫШАЛО.
Да и дорога академовская широкореченцам на хрен не нужна. Бред какой-то написали.
Тем более, что сейчас открывается новая объездная. Тут уж академовцы в ОПЕ остаются - им так просто не выехать в сторону Первоуральска, Пышмы и всего того направления.
Лес - много и походить, и погулять - на любой вкус.
детский педиатр - который ВСЕХ знает и общается отлично.
Прививки стали тоже ставить в поликлинике, есть приходящие врачи.
Садки наш 8 - пусть деревенский, но главное коллектив. Два новых садика в Авроре.
Минус - есть небольшой, для тех, у кого нет авто. Транспорт ходит до 10 вечера и добраться домой после - невозможно.

на ШР хотели в Мичуринский, сам проект малоэтажной застройки очень понравился. но нет школ - колебались долго и не поехали.
если бы дети были совсем маленькие и планировались - однозначно взяли бы там квартиру.
а все что там многоэтажное - ни разу от Академа не отличается.

аноним

Ну вот моему сыну лед не пошел (в сивкова и пробовал, там, кстати, дорого и холодно), лошади его не интересуют. А больше ничего и нет. Морально настраиваюсь возить на Шаумяна или виз или юность. В новом центре, как я поняла, будет торговчик и теннисные корты на крыше. В теннис у нас в семье никто не играет, только в бадминтон.

kаteov А больше ничего и нет.

в автомобильном колледже - занятия каратэ с прекрасным тренером, Дети от 4 лет.
В ДК на Широкой речке - танцы с 5 лет, ансамбль свой, выступают везде, кружок ИЗО, шахмат и еще что-то.

Mila3088

Ооо! Спасибо за ответ, про ДК искала, не нашла в интернете что есть.

если ли фитнес-центры на ШР, ближе к Хрустальногорскому?

Donata если ли фитнес-центры на ШР, ближе к Хрустальногорскому?

нету
я езжу в Лимон в Академ
есть в Авроре, но я туда 2 мес проходила и надоело, не нра

не я автор темы Как контингент?

LENivez акие-то канавы кругом, двор крошечный, кругом старые дома!

Около Авроры? Канавы, старые дома и бомжи? Где мои глаза?

А где конный ипподром, около ледового дворца?

Ой, спасибо, девочки. Понятнее все стало. Мы очень хотим строится, вот ищем варианты. Рассматриваем широкую речку, новомосковский, чусовской тракты, медный....

Живем в Авроре. Родители живут рядом на Соболева. Где около авроры старые дома? Покажите? А канавы? Там все новое, маминому "старому" дому 8 лет. Он самый первый был построен.
Садики 2 шт в пешей доступности муниципальные и куча частных. Мой ребенок ходит в садик на Визе, но проблем с попаданием в садики рядом с домой у людей нет. Мы ездим только из-за воспитателя.
Поликлинника на широкой речке. Там же невролог. Педиаторы всех знают, взять справку, прийти без талона или просто позвонить никаких проблем. Специалисты на Московской. Меня опять же все устраивает. Узкие спецы мне не нужны, с соплями в больницу мы не ходим, мериться-взвешиваться тоже на ходили. Взять справку для садика или спорта без проблем, мне бывает врач ее домой заносит, если вызов к нам. Больничный 1-2 раза в год вызываю на дом.
Школы нет. Это да . Вроде обещают. Мне опять же пофиг. Та школа, кот мне нужна в центре. От нас 30 мин .
Магазины, аптека, банк, фитнес, детские развивалки, мед центр есть в нашем доме или в соседних. С голоду не умереть. Мега, Радуга, Метро в 5 мин. Пешком 20 мин, если есть желание прогуляться.
Тенисный корт под окнами, ледовый дворец в 5 мин, верховая езда. Бассейн на Визе -20 мин. Мы ходим в бассейн, на фигурное ( ну это по всему городу, кто занимается поймет), на рисование (у радуги 10 мин) и на лего (центр 30 мин).
Парковка. После 19 рядом с домой проблематично. Днем свободно. Стоянок достаточно. Нам фиолетово. У нас паркинг, у родителей на стоянке за домом.
Площадок детских куча, дворы закрытые (большинство). Контенгент - молодые семьи с детьми ( 80%). Квартиры большие, новые. Бомжей нет! Ну если только в лесу поискать....и то последнее время я их там на видела. Свалку закрыли. Воздух чистый и тихо. Машина очень желательна. Пробок практически нет.
Академ тоже неплохой вариант, но...стоит и утром и вечером на кольце объездной и амундсена-краснолесье. Ну и выезд в центр намного хуже.

Уши Где около авроры старые дома? Покажите?

есть рядом, не лукавьте уж
старые пятиэтажки
за Авророй

совсем старых, конечно, нет

Потолковый Лампонюх старые пятиэтажки
за Авророй

чет я зависла, что там за пятиэтажки?

Все кто проживает на ШР, ответьте пожалуйста: в этом году были новости, что топило дома по весне. вас это не смущает? ведется ли работа в этом направлении?

Секуринега чет я зависла, что там за пятиэтажки?

ну прям за комплексом, их сверху видно, с двора. следующие стоят. вроде 5 этажей.....да

Русс в этом году были новости, что топило дома по весне

мне интересно все-а где топило?? у нас весной была сушь да благодать

Потолковый Лампонюх ну прям за комплексом, их сверху видно, с двора. следующие стоят. вроде 5 этажей.....да

не знаю. Это жилые дома? Их там вроде сроду не было, или я туплю. Сначала там появился комплекс из соболева 21-1-2-3-4, это самые первые дома. Ну они не пятиэтажки.
А в остальном, ну госпиталь только остается

Секуринега Их там вроде сроду не было, или я тупл

тычо
как не было???
конечно жилые, там дворы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы