Объясните мне про налог на квартиру . За однушку нужно заплатить 11 тыс???

ой девочки , а может и мне подскажите но только с садовым участком, как просчитать налог?

Иринойдик Заселились все в одно время, живем рядом.
Точно ведь не то считают.
Одним 500 рублей. Другим 4500.
Что за бред!

тоже не понимаю один дом, я должна платить 11 тыс, а сосед -1000 руб

сходила в налоговую. Говорят по их расчетам все верно. Данные о инвентаризационной стоимости в налоговую предоставляет БТИ. Все вопросы к БТИ.
Пошла в БТИ, заказала справку о инвентаризационной стоимости квартиры за 2013 и 2014 год. В пятницу справка будет готова- посмотрим, какие данные будут в справке.

Аноним автор темы Пошла в БТИ, заказала справку о инвентаризационной стоимости квартиры за 2013 и 2014 год.

справка платная?

Кроха Миа справка платная?

справка стоит 650 руб.
Но я сейчас знаю что инвентаризационная стоимость квартиры 350 тыс, а не 1 400 000. Пойду в налоговую писать заявление на пересчет

Почитала совсем запвталась. А от чего зависит налоговая ставка????
У меня за 5 месяцев новой купленной квартиры в старом доме пришел налог 1008. Ставка 0,89.
у плдруги кваттира такой же площади, куплена 2 года назад тоже в старом доме налог пришел 240 рублей и ставка 0,1%.
Яттогда вообще ничего не понимаю....
у меня стоит инв. Ст-ть 270807, а у нее 170000.
как вообще с этим всем разобраться...

Район тоже один верх-исетский.

вот после таких тем я начинаю немного радоваться, что купили квартиру в старом доме

Mila3088 Ставка 0,89

у вас наверное еще какое-то имущество в собственности? иначе ставка на такую небольшую инв. стоимость не была бы такой

Аноним автор темы справка стоит 650 руб.

ого-го
3 года назад эти справки 70 руб. стоили

Аноним автор темы тоже не понимаю один дом, я должна платить 11 тыс, а сосед -1000 руб у вас тоже Садовый?
Светик1111 вот после таких тем я начинаю немного радоваться, что купили квартиру в старом доме какая разница,я же выше написала про свой налог и налог на квартиру мужа, у нас почти одинаковая сумма, только квартире у него 3г,а у меня 36 лет дому

Дом 2008 г., кв. 96 кв.м. налог 11500 руб. В прошлом году был 8500.
Грустно.

Ivolga_

Так все таки получается если есть еще имущество другое то и ставка будет другая???
Да у меня еще есть другое имущество, земля 2 и коттедж. По землям ставка 0.12 по котеджу 0,89

Аноним у вас тоже Садовый?

нет, Юбилейная 26

Mila3088 Так все таки получается если есть еще имущество другое то и ставка будет другая???

да, стоимость в итоге суммируется
ну если бы до 500 тыс. было бы у вас и до 500 тыс. у мужа, то у обоих ставка 0,1
если это все к примеру только на вас, то до определенной суммы ставка 0,1, а на превышающую уже в 10 раз больше
и итоговая ставка больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы