Объясните мне про налог на квартиру . За однушку нужно заплатить 11 тыс???

Иринойдик

неправильно посчитали
Жилые строения (в том числе на садовых, огородных и дачных земельных участках), жилые помещения (в том числе жилые дома, включая коттеджи и жилые дома на дачных участках, квартиры, комнаты), а также отдельно стоящие гаражи индивидуального пользования, боксы гаражно-строительных кооперативов, овощные ямы свыше 500000 руб. (2500 руб.+1% от суммы)
2500+(47 400*1%)/3=991 р

Иринойдик У вас вышел по моим подсчетам налог в 22.000. Ну и вы вроде говорили, что 1/2 доли?

Вы неправильно считаете! не вводите в заблуждение

анОним

То есть нас тоже обманули?
Я обращалась в налоговую.

анОним

Что такое 2500 и 47.400?

1,407 423 инвентаризационная у автора
Ставка 0,8
Собсвенность 1/2
Посчитайте вы, раз я ввожу в заблуждение.

Иринойдик

2500 это налог до 500 000, налогом 1% облагается свыше 500 000, в Вашем случае это 47 400. Всё просто :)

анОним что именно неверно то?

Стоимость объекта, от которой начисляется налог. Пусть проверяют и исправляют. Мне исправили без звука.

Иринойдик

1 407 423 * 0,8% = 11 259 р
на каждого собственника по 5 630 :)
про какие 22 тысячи Вы говорите? я уже выше сказала, что посчитано верно - платить придётся

анОним

Вы про мой пример говорите?
547.400 я приводила. Ставка 0,7. Доля 1/3

Mrss Стоимость объекта, от которой начисляется налог. Пусть проверяют и исправляют. Мне исправили без звука.

у Вас неверно была указана инвентаризационная стоимость? Вы её самостоятельно решили уточнить? и где?
(интересно стало, налоговая может обманывать в таких вещах )

637.891 ставка 0,7 собственник 1.

анОним

Посчитайте, пожалуйста.

Иринойдик Ставка 0,7

вы в расшифровочке от налоговой ставку 0,7 увидели? еще раз ссылку дам по ставкам
docs.cntd.ru/document/423965978
нет такой ставки!!!

Иринойдик Вы про мой пример говорите?

я Ваш пример рассчитала как надо считать :)

анОним

В уведомление стоит эта ставка.

Иринойдик

637 891 - 500 000 = 137 891
137 891*1%=1 379
2 500+1 379 = 3 879

анОним

Спасибо
Ругаться идти с ними?

Иринойдик

а Вам сколько насчитали то? :)

Где 547.400 1268
Где 637.891 4435
За два года пришло.
Сумма приличная вышла.

анОним
у Вас неверно была указана инвентаризационная стоимость? Вы её самостоятельно решили уточнить? и где?

Я просто сравнила стоимость этого объекта с другим в моей же собственности и указала, что это невозможно. Они призадумались и все исправили. А уточнить эту цифру можно через МФЦ.

анОним (интересно стало, налоговая может обманывать в таких вещах )

Да они же неумышленно. У них в базе данных указана неверная стоимость, ее уже никто не анализирует при расчете налога. Укажете на ошибку - исправят.

Иринойдик Ругаться идти с ними?

обязательно нужно сходить :) ругаться не надо :)
Вы смысл расчётов поняли? Пусть объяснят свою систему начисления, я считала как написано :) и мои расчеты сходятся с начисленной суммой Верх-Исетской налоговой

Иринойдик Сумма приличная вышла.

эээх, у меня за один год почти 9

Mrss Да они же неумышленно. У них в базе данных указана неверная стоимость, ее уже никто не анализирует при расчете налога. Укажете на ошибку - исправят.

спасибо! Всё-таки надо проверить :)

анОним

Тоже верх исетский.
Поняла, спасибо.
Они мне объяснили ровно так как я здесь считала и ведь цифры эти они мне объяснили. Я в инете их тоже видела, ставки эти.
Буду на ссылку вот эту им тогда ссылаться. Спасибо.
Есть время до 1 октября, может успею....
Эх, я ведь им поверила

Иринойдик Есть время до 1 октября, может успею....

удачи!
и да простит автор, что меня в этой теме много удаляюсь

Mrss

А куда там идти в МЦФ, чтобы уточнить? Может и инвентаризационная неверно у нас тоже.

Аноним однушка 35кв.м. в В.Пышме (Садовый) 2012г постройки (в мае акт подписал), в этом году налог 1008.18, ставка 0.3, инв.стоимость 336060,0 руб.

Аноним автор темы 1-я квартира в В.Пышме. Площадь -34 кв. Дому 3 года. Стоимость квартиры при покупке 2 100 000. Квартира по 1/2 доли с мужем. Пришел налог - 5600 руб, мне и столько же мужу. Разве это нормально?? 11 тыс. за однушку ???

а почему такая разная инв.стоимость при одинаковых вводных?

Аноним а почему такая разная инв.стоимость при одинаковых вводных?

вот и я это не понимаю (

Иринойдик А куда там идти в МЦФ, чтобы уточнить? Может и инвентаризационная неверно у нас тоже.

тоже интересно какую справку заказать, сколько стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы