Объясните мне про налог на квартиру . За однушку нужно заплатить 11 тыс???

У нас 1.185. 000 инвентаризационная стоимость.
Налог 5800
Ставка 0,7.

анОним именно так и посчитано

не так. у меня тогда больше получается ))))

у меня новостройка. в личном кабинете на сайте налоговой написано: "в связи с отсутствием инвентаризационной стоимости, налог на имущество физических лиц не начисляется".

аноним стоимость инвентаризационная у автора какая интересно?

я не знаю, где эту стоимость посмотреть?

Иринойдик У нас 11 тыс тоже пришел. Там есть телефон, в уведомление, позвоните, все объяснят. Я звонила. Все верно сказали и объяснили.

вы заплатили 11 тыс? За какую площадь ?

380 р за двушку

в квитанции указана инвентаризационная стоимомть - 1 407 423 руб
ставка 0.8

Аноним автор темы в В.Пышме.

Аноним автор темы 11 тыс. за однушку ???

сходите в налоговую, у вас ошибка 100%.

Аноним автор темы

Площадь квартиры в расчете не берется.
Стоимость рассчитывается только из инвентаризационной.
У вас, автор, она большая. От этого и сумма к уплате высокая. Все верно.
Те кто говорит что платит по 200 там рублей, у них инвентаризационная до 500.000.
Первые год налог если дом новый не платится.
Да, мы будем платить, конечно, до 1 октября. А то потом пени будут.
Мы когда сомневались (нам в мае на почту платежка пришла), мы все узнали это и спокойны))))

Никакой ошибки нет!
В инете кстати расчетов тоже куча.
Можно зайти и глянут.

Иринойдик Первые год налог если дом новый не платится. муж вроде платил, надо поискать квитанции, у него однушка 35кв.м. в В.Пышме (Садовый) 2012г постройки, в этом году налог 1008.18, ставка 0.3, инв.стоимость 336060,0 руб.
У меня квартира 2-ка в ЕКБ, год постройки 1978, ставка 0.25, инв.стоимость 364952.81, налог 912.38 руб.

Аноним автор темы в квитанции указана инвентаризационная стоимомть - 1 407 423 руб
ставка 0.8

перемножьте эти цифры и получится 11 тыс :(
еще вот этот документ найдите - Решение Думы городского округа Верхняя Пышма Свердловской области от 20 ноября 2014 г. N 21/2 "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Верхняя Пышма"
указано, что в В-Пышме от 700 000 - 0,8%
никуда не деться, придется платить :(

Стоимость квартиры вообще штука хитрая. Я помню, как удивилась, что у меня налог на малосемейку в В-Пышме больше, чем у родителей на 4-комнатную на ВИЗе. А - дом новее, стройматериалы дороже, зарплата рабочим выше...

А кто-нибудь знает как определяют ставку? У всех в Екатеринбурге ставка 0,25 на квартиру?

Чот это до фига. У нас за 120 с копейками м2 меньше тыщи в код этого налога. Но я правда кадастровую стоимость не знаю.

Автор, Вам вместе с квитанцией налога приложили бумажку для извещения налоговой о неверных данных. Вот впишите в этот бланк данные о неверно начисленном налоге и отправьте обратно им. Пересчитают. Я так делала, мне за 3 года вернули излишне уплаченный налог.

Аноним автор темы я не знаю, где эту стоимость посмотреть?

Можете через мфц получить эти данные.

Иринойдик Стоимость рассчитывается только из инвентаризационной

а эту цифру кто устанавливает?

Fuchs07 А кто-нибудь знает как определяют ставку? У всех в Екатеринбурге ставка 0,25 на квартиру?

Законодательно на местном уровне (см ссылку ниже) или поищите сами
docs.cntd.ru/document/423965978

Mrss Автор, Вам вместе с квитанцией налога приложили бумажку для извещения налоговой о неверных данных. Вот впишите в этот бланк данные о неверно начисленном налоге и отправьте обратно им

что именно неверно то?

Аноним автор темы а эту цифру кто устанавливает?

Где и каким образом узнать точную инвентаризационную стоимость квартиры? Необходимо обратиться в Бюро технической инвентаризации с документами, подтверждающими личность и право собственности или договор социального найма на квартиру.
1.В БТИ написать заявление о желании получить документ с указанием инвентаризационной стоимости жилья.
2.Оплатить услуги.
3.В назначенный день вернуться за справкой в бюро.

По окончании оценки, заказчик получает результат с цифрами, характеризующими инвентаризационную стоимость квартиры . В отчете обычно указывается дата проведения оценки, цели и задачи, нормы, которые применялись, а также другая необходимая информация, влияющая на полное понимание результатов анализа, отраженного в отчете.

анОним см ссылку ниже

Спасибо

Святлячек У вас еще есть недвижимость в собственности? От этого сумма налога сильно зависит.

да ну? правда?

Кто устанавливает инвентаризационную написали выше и как проверить.
Мы тоже и рады и нет,что наша квартира так ценится.

А ставки
До 300.000 включительно до 0,1%
Свыше 300.000 до 500.000 свыше 0,1% до 0,3%
Свыше 500.000 свыше 0,3% до 2%

Пример :
Квартира 1/3 доли у меня. Инвентаризационная 547.400
По ставке вышла 0,7%
Считаем 547.4000,30,7= 1.149
Значит к оплате по налогу мне нужно заплатить 1.149

Аноним автор темы

У вас вышел по моим подсчетам налог в 22.000. Ну и вы вроде говорили, что 1/2 доли?
Тогда выходит 11 тыс на человека, все верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы