Объясните мне про налог на квартиру . За однушку нужно заплатить 11 тыс???

У нас 1-я квартира в В.Пышме. Площадь -34 кв. Дому 3 года. Стоимость квартиры при покупке 2 100 000. Квартира по 1/2 доли с мужем. Пришел налог - 5600 руб, мне и столько же мужу. Разве это нормально?? 11 тыс. за однушку ???

это грабеж. обратитетсь в прокуратуру.

О, вспомнили об обязанностях?
Право на недвижимость несёт за собой обязанность уплаты налогов за неё.

Сейчас многие припухнут с налогами.
Никогда себе вопрос не задавали, почему европейцы живут в малогабаритных квартирах? Именно потому, что налоги и квартплата существенно бьют по карману.

Странно, у меня за двушку 480 руб. на двоих с мужем ежегодный налог

Аноним О, вспомнили об обязанностях?

так о них и не забывали.
Когда в прошлый год налог пришел-3 700 мне, и столько же мужу- да много, но заплатили 7 400.
А в этом году нужно заплатить- 11 200. Это нормально за год так вырос налог???

Аноним , почему европейцы живут в малогабаритных квартирах?

так у нас 34 кв, куда еще меньше?

В этом не смотрела, не знаю, но в прошлом как раз в этом районе было , но за 180 метров. Сходите в налоговую. Напряглась, пошла искать новую квитанцию

У нас за трешку пришло по 65 р это не за весь год правда с сентября...

сама по себе Сходите в налоговую.

в понедельник пойду обязательно

У вас еще есть недвижимость в собственности? От этого сумма налога сильно зависит.

Аноним автор темы Стоимость квартиры при покупке 2 100 000.

ставка налога в 2015 году 0,1% вся сумма должна быть 2100. на всю квартиру.
вы почему молча платите и не вникаете в начисление???
вот на е1 статья, там все объяснено. www.e1.ru/news/spool/news_id-413783.html
плюсом оказывается вы платите не со всей стоимости 34 метров квадратных, а только с 14.

аноним

аноним вот на е1 статья, там все объяснено. www.e1.ru/news/spool/news_id-413783.html

а что Свердловская область разве приняла закон об исчислении по кадастровой стоимости?

У нас 11 тыс тоже пришел. Там есть телефон, в уведомление, позвоните, все объяснят. Я звонила. Все верно сказали и объяснили.

Аноним автор темы У нас 1-я квартира в В.Пышме. Площадь -34 кв. Дому 3 года. Стоимость квартиры при покупке 2 100 000. Квартира по 1/2 доли с мужем. Пришел налог - 5600 руб, мне и столько же мужу. Разве это нормально?? 11 тыс. за однушку ???

нужно идти разбираться. посмотрела свои квитанции, одинаковая сумма (что впервые за все года) что за 2013, что за 2014. Не изменили ни ставку, ни налоговую базу. У Вас инвентаризационная ст-ть прямо так и указана 2 100 т.р?
у нас база меньше 1 125 т.р. на 98 кв.м. - 8757 р.

Аноним автор темы

Сколько у вас инвентаризационная стоимость?
Напишите, может я вам посчитаю, если вспомню как))

Не стоимость квартиры, а инвентаризационная именно.
При покупке неважно.

анОним а что Свердловская область разве приняла закон об исчислении по кадастровой стоимости?

если по старому на суммы свыше 500 тыщ от инвентаризационной стоимости расчет следующий - 2500+1% на сумму свыше 500 тыщ.
стоимость инвентаризационная у автора какая интересно?

У многих пришла 200, 400 рублей.
Поэтому и мы разбирались. Их квартиры именно меньше по инвентаризационной.

cropnut это грабеж. обратитетсь в прокуратуру.

Ну вот, а говорили хрущевки - неликвид.
В хрущевке 200 руб. за всю квартиру. Сейчас выгоднее жить в старых домах.

аноним

Да не, в новых тоже 300 рублей приходит.

аноним если по старому на суммы свыше 500 тыщ от инвентаризационной стоимости расчет следующий - 2500+1% на сумму свыше 500 тыщ.

именно так и посчитано

Иринойдик Их квартиры именно меньше по инвентаризационной

а у нас по кадастровой ст-ть 115 000 :) ну видимо пока закон примут доберутся и до этой стоимости :(

Я прочитала статью. Наша область еще не приняла закон, поэтому налог считается из инвентаризационной стоимости. А вот где посмотреть ее? В статье только на кадастровую ссылка

А подскажите мне пожста, куплена квартира в Арамили, мне нужно самой подавать сведения в налоговую или они самостоятельно с этим разберутся. И еще интересует в какую налоговую идти: по месту моей прописки или нахождения недвижимости?

мне пришла квитанция оплатить 280 рублей за 1,5 квартиры в собственности, обе хрущевки. От ваших сумм в шоке.

аноним Ну вот, а говорили хрущевки - неликвид.
В хрущевке 200 руб. за всю квартиру

с этой точки зрения вам подойдет сталинка - там налог еще меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы