Сколько стоит дом построить?

Всем привет!
Кто строился недавно, подскажите, сколько выходит построить дом от нуля и до черновой отделки. Понятно, что цены могут быть сильно разные, но я совсем не в теме и хочу хотя бы примерно понимать порядок цифр. Дом кв.180 примерно. Сразу скажу, что интересует бюджет не дворца, а доступного двухэтажного коттеджа.

5-7 млн.

Материал стен? Работаете сами или бригада?

У знакомых дом из бруса, работали сами на стройке. 2 млн вышла коробка. 170 кв.м.

аноним 5-7 млн.

Стройматериалы подешевели процентов на 30-ть. Так что меньше 5 млн.

Анoним Стройматериалы подешевели процентов на 30-ть. Так что меньше 5 млн.

Серьезно? Я думала дорожают. Это не ирония?

Smatrex Материал стен? Работаете сами или бригада?

Материал цен не разбираюсь. Строить точно бригада. Я пока только прикидываю. Для нас есть разница 5 или 7 млн. Поэтому и думаю, реально ли это для нас..

Коробка без окон 3 млн. примерно на такой метраж

от материала зависит. Кто из чего строит, в среднем не менее 5, потом еще на отделку миллиона 2 точно надо на трубы, сантехнику, котлы, насосы, выгребную яму и тд ит.п Т.е если нормальный дом, а не избушка на курьих ножках, то минимум 5, это если все по минимуми и по-скромному.

В том году закончили. 180 м2. Без подвала. Мансардный второй этаж. Перекрытия брус. Окна пластик. Дверь железная, пр-во Россия. Стены пеноблок. Крыша ондулин. Все вместе, включая работу бригады из 3х чел +прораб вышло 1300000 рублей.

Это без внешней и внутренней отделки пока.

ну т.е автор, тут кто как извращается. Но 1,3 это даром конечно. Экономно получилось. А вообще у нас вот дом, это постоянное вложение денег как в бочку бездонную. Но конечно клево в доме, летом особенно

аноним 5-7 млн.

С потолка цифры?
Автор, дом из блоков, с фундаментом, кровлей (металлочерепица 2-скатная), фасад = утеплитель + штукатурка, второй этаж мансардный, по фундаменту примерно 10 на 12, первый этаж около 100 м2 полезных площадей, второй - 60, перекрытия железобетонные, с инженерными коммуникациями с материалами и работой ПОД ЧИСТОВУЮ отделку - около 3,5-3,7 млн.

спряталась автор темы Серьезно? Я думала дорожают. Это не ирония?

Нет, мониторю в нашем регионе. Пока только спад.
Услуги и цены на обслуживание - зимой сезонный спад.
Земля тоже в цене не растет. Похоже, летом было самое дно. Успевайте, если земля интересует. С землей дороже выйдет, естетственно.
Хотя, дешевле купить готовое по срочной продаже, имхо. Но возьмете "кота в мешке", если не разбираетесь досконально.

Ева Костнер Но 1,3 это даром конечно.

Это не даром. Это реальная стоимость одной коробки.
Но на фундаменте и кровле я бы не экономила. Как ни считали, все же фундамент и кровля на дом 150 м2 выходит под миллион.
Коробку собрать - да, по сравнению с фундаментом и кровлей - копейки.
З.Ы. Да, строим дома.

Kremleva С потолка цифры?

Нет, не с потолка. Если строить из хороших материалов, так и выйдет. Черновая до 5 млн. и на отделку 180 кв уйдет 2 млн, если не больше... А если воровать кирпичи со стройки и кто-нить еще чего подкинет - можно сэкономить.
Попробуйте открыть смету на дом 180-200 кв. м. и прикинуть - это не сложно.
Посчитать фундамент, коробку, коммуникации, забор, бойлеры, черепицу, кучу расходных материалов, цемент, доставка, работа, подключение... еще бы в эти деньги влезть.

Анoним Хотя, дешевле купить готовое по срочной продаже, имхо.

Ни разу не дешевле. Неужели думаете кто-то на всю заложенную прибыль скидку сделает? Пока не встречала таких филантропов ))))

Kremleva

Строила бригада?

Котопеска В том году закончили. 180 м2.

Тот же вопрос, не сами строили? Очень бюджетно вышло.
И сколько по времени длится стройка?
Земля, разумеется отдельный бюджет.
Пока что ответы вдохновляют)

Kremleva Это не даром. Это реальная стоимость одной коробки.

ну кто из чего строит же еще,кто из леса, кто из блоков, кто из панелей каких-то, я не особо разбираюсь конечно.

аноним Если строить из хороших материалов, так и выйдет.

Что по вашему хорошие материалы? Лафет?
Смета у меня всегда под рукой. Нет там таких цифр )))) Вчера на 120 м2 обсчитывали дом из твинблока, фундамент на сваях + ростверк, второй этаж мансардный, кровля + перекрытие, получилось около 2 млн с черновой отделкой и без фасада. С доставкой, с работами.
Но не вопрос - можно и за 10 млн. построить ))

спряталась автор темы Строила бригада?

Естественно.
По срокам - 4 месяца при наличие бюджета.
Все затяжные стройки только из-за дефицита бюджета.

а какой материал считается хорошим?

Ева Костнер а какой материал считается хорошим?

Почитайте про энергоемкость и теплоемкость материалов.
Куча статей в интернете.
Любой материал - компромисс.
У любого есть достоинства и недостатки.

Kremleva Все затяжные стройки только из-за дефицита бюджета.

А зимой тоже стройка идет? Уж простите за глупые вопросы.
Т.е.если сейчас землю покупать, то к весне можно коробку поставить?

Да у меня дача, поэтому для меня однозначен был материал. )) у нас оцилиндрованное бревно.

3 миллиона в среднем такие дома .У фирм выходят если готовый заказывать. Они % 40 только прибыль закладывают.

Котопеска

нормальная цена на дом получилась. Тоже свой обсчитываем так же получается.
5-7 миллионов ..... вы где такие цены находите ? или застряли в 90-х тогда да дома так и получались в принципе.

спряталась автор темы

смотря из чего строится будете.Хотя высотные дома в городе круглогодично строят.

спряталась автор темы А зимой тоже стройка идет? Уж простите за глупые вопросы.
Т.е.если сейчас землю покупать, то к весне можно коробку поставить?

Желательно к зиме под кровлю загнать.
Зимой можно делать кровлю спокойно и отделкой заниматься.
Хотя был у нас опыт и заливки фундамента в -20, в январе - прогревали пушками, а это удорожание.
Если сейчас купите землю, то фундамент поставить - дело двух недель, плюс две недели отстойки. Коробка (кладка из блоков, армпояс из кирпича) - еще недели две или три (в зависимости от перекрытий). Если процесс отлажен и проработан (доставка материалов, наличие рабочих), то на это все уйдет два месяца. В среднем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы