На пмж в Германию

змеЯна Первый раз в Мюнхене. Совсем не понравилось. Враждебно настроены там по отношению к русским. Второй раз в Гамбурге, там с этим лучше дела обстоят.

Мюнхен (Мухин) это отдельная пеЗДня. Бавария- это государство в государстве. как Каталония в Испании. постоянно собираются отделяться и т.д.
ну или как Москва- это не Россия. извините, не времени долго писать
в Гамбурге попроще, но и там до сих пор бредят Ганзейским союзом, от этого часто пальчики нарастопырку )))
поэтому не совсем показательные города вам попались

БелоснeжнаяЛола от видите, а мне наоборот)))

я отому и говорю что все индивидуально. и лучше не стОит говорить какой язык простой, а какой сложный )))

StiX автор, не на том сайте спрашиваете)) тут изменников родине не особо жалуют

ЭЭЭЭ впервые слышу ,глупости какие,кому какое дело до отъезжающих?Другой вопрос,что люди то не компетентные в этом вопросе хотят уехать,Вот встали позавчера и подумали,надо валить в Германию,Австрию,Америку.Просто смешно читать .

змеЯна Давайте по совести рассудим. Что такого ценного вы можете дать Германии, чтобы она вас приняла к себе? Там таких нахлебников из Сербии, как тараканов набежало. Вы будете таким же балластом. Поэтому, я же не издевалась, когда написала, что в консульстве Германии вам расскажут по вашим перспективам индивидуально

Ну вот как то так.

JeKra ex.Frog поэтому не совсем показательные города вам попались

поэтому и спросила автора, была ли она в Германии хоть раз? Есть хоть какие-нибудь впечатления?

А как же беженцы из Сирии и Афганистана, которые туда толпами едут и остаются жить?
Им проще, чем нормальной семье из России?

Лилит_Es А как же беженцы из Сирии и Афганистана, которые туда толпами едут и остаются жить?

В их странах война, им проще на статус беженца подать))

Лилит_Es которые туда толпами едут и остаются жить?

Ой они в каких-то палаточных городках живут,или сколоченных из фанеры будках,вряд-ли из Русских согласится так жить.

Masko В Германию мы и раньше хотели, Кипр получился промежуточный вариант просто)))

отлично, что получилось. Удачного переезда.

БелоснeжнаяЛола но немецкий очень легкий язык

БелоснeжнаяЛола ну вот видите, а мне наоборот))) все потому, что очень с учительницей немецкого повезло:)

видатьу тебя талант. Для меня вот очень сложный оказался, хот и ооочень мне нравится.

Аноним автор темы Желательно бы примеры из жизни услышать. Стоит ли игра свеч, для начала.

что работы там очень мало, знаете? У друзей там живут очень близкие родственники, так друзья уехать не смогли, т.к. работы нет. Во всяком случае, такой работы, на которую они претендуют. Но если у вас этот вопрос решен - отлично. Друг оттуда вернулся, прожив 4 года, в Москву, ибо по всем раскладам в Москве оказалось выгоднее (он успешный ИТ-шник).

Masko

Да, это понятно, но неправильно как-то. Для общества полезнее, если можно так сказать, молодая европиоидная семья с хорошим уровнем жизни, чем нищие эмигранты с востока. А программ нет для них. Жаль.

Каtюша видатьу тебя талант.

учительница хорошая была:) ну и у каждого свои таланты - это всем известно. математика не мое, а языки - более-менее

Лилит_Es Для общества полезнее, если можно так сказать, молодая европиоидная семья с хорошим уровнем жизни, чем нищие эмигранты с востока. А программ нет для них. Жаль.

Это да, согласна конечно.

змеЯна Когда подруга собирала документы на воссоединение семьи (вышла замуж за "русского немца"), именно там ей подробно объяснили какие именно документы нужны и какие возможны перспективы. А анонимам лишь бы поумничать

как бы вам помягче объяснить. У вашей подруги были все легальные и законные шансы ехать в Германию. А задача автора - убедить консула каким-то образом, что ей капец как нужно переехать, не имя на это никакого законного права. Видите разницу?

Аноним Видите разницу?

да, только мне по фигу, откровенно говоря. Я в Германию не собираюсь

Автор такая наивная.

змеЯна поэтому и спросила автора, была ли она в Германии хоть раз? Есть хоть какие-нибудь впечатления?

да пока что кажется просто вопросом ни о чем. если б хоть автор поддерживала беседу.

Лилит_Es А как же беженцы из Сирии и Афганистана, которые туда толпами едут и остаются жить?

удалила.

В двух словах: нужно быть либо евреем, пострадавшим от фашизма, либо немцем, захваченным в плен Красной Армией. Либо их потомком. Если сможете это доказать, и знаете немецкий язык, тогда сможете "вернуться" в Германию. После этого действительно можно будет жить на пособие, но это довольно унылая жизнь, поверьте. И к Вам все будут относиться именно так как пишут на этом форуме: как к быдлу, сидящему на шее у налогоплательщиков.
А если хотите жить как нормальный человек, то Вам нужна работа.
Если Вы сумеете найти работу в Германии, находясь при этом в России, то Вы - действительно ценный специалист и получить визу на этом основании для Вас не составит труда. Нужно лишь иметь высшее образование (приличного ВУЗа, не все подходят), и подписанный контракт. Немецкий язык для этого не нужен.
Подробности тут: www.bluecard-eu.de/blaue-karte-eu-deutschland/
На эмигрантских форумах часто пишут: если вам не хватает ума найти сайт нужного консульства, перевести и прочитать страничку с вариантами иммиграции и требованиями - то эмиграция вам не светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы