На пмж в Германию

Ясно

Ой, Вы вообще не правы. Как раз до 2013 г. было крайне сложно уехать именно этническим немцам, много сложностей было. А сейчас все по другому, это я вам как этнический немец говорю, который знает по этой теме все вдоль и поперек
Автор, если вы не поздний переселенец, рожденный до 1993 года, не имеющий немецких корней и документальных подтверждений этого ИЛИ вы не являетесь особо ценными кадрами для Германии ИЛИ у вас нет огромного капитала для открытия бизнеса, шансов у вас крайне мало. Вариант с замужеством не подходит в вашем случае, я так понимаю

автор, не на том сайте спрашиваете)) тут изменников родине не особо жалуют
ищите тематические форумы, блоги, изучайте возможные способы эмиграции в выбранную страну и копайте тот, который больше всего вам подходит :)

Аноним автор темы

сайт консульства вам в помощь
тык
для пмж нужна национальная виза. на каком основании вам ее дадут? вы поздние переселенцы? вы по еврейской линии ( т.е. у вас родственники пострадали от фашистов по время второй мировой и это задокументированно?)

Masko Второй вариант - ехать по блу кард, на работу. Но это если вы высококвалифицированные специалисты. Реально найти работу в сфере айти, можно даже без знания немецкого, но тогда английский идеальный нужен.

ага. тоже как вариант. знаю одних таких. работает муж на заводе бмв, жена с детьми дома сидит

Аноним автор темы Знаю, что там могут на первое время жилье давать и пособие.

пособие только тем у кого есть основания для пособия.

ааа..можно еще в качестве беженцев. но в России нет войны, поэтому нет и беженцев

Masko

а я все лезу, дурочка. ничему жизнь не учит))

Ясно и деньги

не. ну если открыть в Германии фирму, вложив в нее тыс так 100-200. и чтобы она доход приносила и обеспечивала работой людей, то конечно и просто с деньгами можно уехать и получить пмж.
но не гражданство

Аноним автор темы Есть семья 5 человек, из них трое дети дошкольники.

Давайте по совести рассудим. Что такого ценного вы можете дать Германии, чтобы она вас приняла к себе? Там таких нахлебников из Сербии, как тараканов набежало. Вы будете таким же балластом. Поэтому, я же не издевалась, когда написала, что в консульстве Германии вам расскажут по вашим перспективам индивидуально

Ra83 уехала сестра, ей 25 лет, работает няней (здесь работала небольшим начальником в сбербанке и пару лет учила немецкий), после того, как первый раз съездила в Германию -поняла, что сделает все, чтобы уехать из России.. ну вот и уехала..сейчас там познакомилась с молодым человеком из Швейцарии..так что ничего невозможного нет...

какой пример удачного устройства в жизни! да всем надо так!

аноним не имеющий немецких коней

Ух ты, надо срочно купить немецкого коня

JeKra ex.Frog для пмж нужна национальная виза.

Дает ли право национальная виза выехать из той же Германии, в Россию, например, на экстрен.случай к родне?

Хобот Дает ли право национальная виза выехать из той же Германии, в Россию, например, на экстрен.случай к родне?

ээээ.... в смысле
а паспорт-то российский никто не отбирает. в любой момент собрался и поехал
получается что и в Россию без виз и заморочек (потому как паспорт "серпасто-молоткастый", российский в смысле) и в Германию тоже просто по предъявлению aufenthaltstitel

Хобот

Да, купите себе не немецкого коня

JeKra ex.Frog а паспорт-то российский никто не отбирает.

узнавать надо. в смысле, его, конечно, не отбирают, но из Германии могут по нему не выпустить, только по своему, местному документу

БелоснeжнаяЛола узнавать надо. в смысле, его, конечно, не отбирают, но из Германии могут по нему не выпустить, только по своему, местному документу

чего узнавать? а я как езжу? у меня пмж в Германии и русское гражданство
на немецкой границе предьявить немецкий. на русской- русский

змеЯна Поэтому, я же не издевалась, когда написала, что в консульстве Германии вам расскажут по вашим перспективам индивидуально

консульства стали консультировать по иммиграционным вопросам...? век живи - век учись. В консульства уже с готовыми документами приходят для аплая на конкретный тип визы. Там ничего и никому объяснять не будут. А только либо одобрят, либо развернут.

аноним Да, купите себе не немецкого коня

Хотелось было бмв, да дорого

JeKra ex.Frog в Германию тоже просто по предъявлению aufenthaltstitel

До этого момента знала,что нац.виза дает только право на передвижение внутри страны.

JeKra ex.Frog чего узнавать? а я как езжу? у меня пмж в Германии и русское гражданство

ааа, я пропустила, что вы в Германии))

Хобот До этого момента знала,что нац.виза дает только право на передвижение внутри страны.

и на пересечение границ страны. а поскольку границ нет, то на передвижение по ЕС
дает права на все, кроме голосования (потому как не гражданин)
но налоги платить, страховки оплачивать и проч и проч так же как все граждане страны ))
халявы нет

БелоснeжнаяЛола

угу. тут мы

Аноним консульства стали консультировать по иммиграционным вопросам...? век живи - век учись.

Когда подруга собирала документы на воссоединение семьи (вышла замуж за "русского немца"), именно там ей подробно объяснили какие именно документы нужны и какие возможны перспективы. А анонимам лишь бы поумничать

JeKra ex.Frog дает права на все, кроме голосования (потому как не гражданин)

А вы уровень знания немецкого подтверждали для нац.визы или это страшилки из интернета ?

Хобот

это не страшилка. это факт
при этом они бумажке из России не доверяют, на месте повторно переподтверждать на аналогичную бумажку или выше
т.е. например приехал с В1, а тут сдать уже на В2

змеЯна подруга собирала документы на воссоединение семьи (вышла замуж за "русского немца"), именно там ей подробно объяснили какие именно документы нужны и какие возможны перспективы.

ну это же другое. имхо.
одно дело когда на воссоединение, там все очевидно
а другое когда приходит человек с улицы и говорит

Аноним автор темы Есть семья 5 человек, из них трое дети дошкольники. Есть желание бросить все к чертям и уехать на ПМЖ в Германию, но как? здесь в России, есть что продавать и сдавать, если что.
Никого знакомых и родственников там не живет, немецкий слабенький, но это не беда, можем курсы пройти.
Главное КАК туда уехать, как и где оформляться и все такое?
Знаю, что там могут на первое время жилье давать и пособие.

Хобот А вы уровень знания немецкого подтверждали для нац.визы или это страшилки из интернета ?

все подтверждают, насколько я знаю. но немецкий очень легкий язык, с этим проблем не должно возникнуть

БелоснeжнаяЛола немецкий очень легкий язык, с этим проблем не должно возникнуть

извините... но ха-ха-ха 3 раза.
это из серии "чем больше я знаю, тем больше я не знаю" и " чем дальше в лес, тем толще..."
спорить я не буду, это исключительно мое мнение.
для меня английский (разговорный) гораздо проще, чем немецкий (грамотный хохдойч)

а так автор молодец. годный вброс
один пост и слинять. и пусть себе рубятся.
сейчас осталось подтянуться всем кто

StiX тут изменников родине не особо жалуют

и понесется

JeKra ex.Frog ну это же другое. имхо.
одно дело когда на воссоединение, там все очевидно
а другое когда приходит человек с улицы и говорит

Возможно. Я не так осведомлена. Лично я в Германию бы не поехала жить. Была пару раз не по тур.путевке, а по личным делам, одна. Первый раз в Мюнхене. Совсем не понравилось. Враждебно настроены там по отношению к русским. Второй раз в Гамбурге, там с этим лучше дела обстоят. Была недолго, передвигалась самостоятельно на машине, языка не знала совсем. В Германии чисто, все четко, дисциплина во всем, но мне там было неуютно. Даже в Польше больше понравилось. Но это все сугубо личные впечатления

JeKra ex.Frog для меня английский (разговорный) гораздо проще, чем немецкий (грамотный хохдойч)

ну вот видите, а мне наоборот))) все потому, что очень с учительницей немецкого повезло:)

JeKra ex.Frog сейчас осталось подтянуться всем кто
StiX
тут изменников родине не особо жалуют

и понесется

они все в теме про эмиграцию))

Автор, а Вы были в Германии вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы